Время года: конец осени
Дата: 29 ноября
Время действия: не определённо
Место действия: особняк Строгановых
Участники: Андрей Воронцов, Анна Строганова, Полина Лиговская
Краткое описание действия (не менее трёх строк): Пропал друг. Ну как не пойти его искать как к нему домой. Но адача состоит в том, что именно здесь Андрей встретит двух своих возлюбленных особ, только одна - девушка, на которой он хочет жениться, а вторую - не может разочаровать, потому что ухаживал за ней только из-за дела.
<29.11.><В поисках друга>
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться111-12-2012 22:19:08
Поделиться211-12-2012 22:22:55
Андрей прямо из Зимнего дворца отправился к Строгановым. Слуги пустили его в дом и проводили в гостиную. Андрей стоял и ждал, когда кто-то выйдет из хозяев, а точнее Анну, ведь она хозяйка дома, после внезапного исчезновения Натальи, а затем и Михаила. Но вместе с этим его сердце отбивало ритмы... ведь здесь, в этом огромном доме, в какой-то из комнат находится его любовь. И он одновременно боялся этой случайной встречи, несмотря на то, что молодые люди уже встречались достаточно долгое время. Ну как он сможет объяснить Анне почему вдруг так нежен с Полиной и как сможет объяснить Полине от чего так любезен с Анной.
Поделиться311-12-2012 22:33:37
Полина была на седьмом небе от счастья. Все эти дни, с того памятного дня, когда она промокла, её жизнь перевернулась с головы на ноги. Андрей её любил, а что ещё нужно для счастья. Приближался новогодний бал, а месяц для его подготовки это очень даже мало времени. Нужно было сшить платье, подобрать украшение, причёску, маску. Вернувшись от портнихи, она шла к себе в комнату, напевая какую-то песенку.
- Там-там-там-там там-там-там-там-там - и проходя через гостиную, остановилась в некотором недоумении - Андрей?! а..а что ты здесь делаешь?
Поделиться411-12-2012 22:42:52
-Звезда моя - улыбнулся Андрей, он подхватил и закружил её по гостиной - я так скучал Он чмокнул её в губы и поставил на пол. - А ты где была? - смеясь спросил Воронцов, а сам посматривал на дверь - вдруг сейчас войдёт Анна.
Поделиться511-12-2012 22:45:49
- У портнихи была, ты что забыла, что скоро новогодний бал - спокойно ответила Поля, но уловив взгляд возлюбленного, посмотрела в ту же сторону - Ты кого-то ждёшь? А я думала, что по мне соскучился - надула губки девушка.
Поделиться611-12-2012 22:53:39
- Ну как ты можешь так думать, Поля - он обнял её - Я и в правду по тебе соскучился, ты же знаешь, что я хотел бы видеть тебя каждую минуту. поцеловал в щёчку - Но впрочем тебя не проведёшь, не могу тебя обманывать - я пришёл сюда ещё и по делу. Скажи, пожалуйста, как давно ты видела Михаила?
Поделиться711-12-2012 22:56:52
Полина даже покраснела, хорошо что она нагнула голову вниз и Аандрей этого не видел. Он не может обманывать... какого же будет его удивление, когда узнает, что я его обманула... когда он узнает о моём происхождении. а в слух - Нннет, не видела...последний раз в театре...этот дом такой большой и Мишель меня недолюбливает, ты же знаешь, поэтому наверно он избегает меня. Спроси у Ани и отстранилась.
Поделиться811-12-2012 22:59:28
- Я его тоже давно не видел. Видишь ли, мне необходимо с ним поговорить, это очень важно и срочно - он взял её за руку - Милая, ты дрожишь? Неужели от одного упоминания о Михаиле вызывает у тебя страх? - Андрей поцеловал руку Поли и прижал к своей щеке. В этот момент в гостиную вошла Аня, и Воронцов быстро отдёрнул руку девушки.
-Добрый день, Анна Алексеевна - поклонился он, вошедшей девушке.
Поделиться912-12-2012 10:29:19
Анна накануне спала не очень хорошо- бессонница любимое занятие влюблённой девушки, да ещё и тревога за пропавшего неизвестно куда братца не добавляла спокойствия. Нет, конечно, Мишель человек давно уже абсолютно взрослый, не сгинет уж совсем- то в городе, скорее уж, просто не желает показываться в доме, где всё напоминает о Наташе и где живёт её сестра, поэтому обитает у кого- нибудь из друзей. Но всё таки беспокойство за Мишеля не оставляло душу, поэтому о душевном покое и комфорте только мечтать можно было. Радовало лишь то, что приближался новогодний бал, к которому нужно сшить платье, продумать общий образ, да и с князем Воронцовым уж теперь- то ей видится никто не запретит.
Решив немного отвлечься от грустным дум, Аня ближе к обеду решила почитать что- нибудь лёгкое и интересное, но даже не заметила, как задремала на диване. Поэтому когда горничная Маша вошла в комнату и сообщила, что в гостиной ждёт прибывший князь Воронцов, ей пришлось барышню ещё и побудить, прежде чем до Ани дошло наконец, кто к ней пожаловал и с какой целью. Радостно улыбаясь в предвкушении встречи с возлюбленным, девушка наскоро поправила платье и причёску, накинула на плечи нарядную шаль, коль скоро в гостиной всегда было чуть холоднее, чем в остальных комнатах, и поспешила вниз. Удивительно, но в гостиной обнаружился не только князь но и Полина, видимо, только что вернувшаяся от портнихи. Тепло улыбнувшись князю, Анна не спеша приблизилась к нему:
- Очень рада видеть вас, князь, может быть, выпьете чая?
Поделиться1012-12-2012 23:14:36
- О благодарю Вас - он поцеловал Анне ручку - Но к сожалению нет времени - он чуть покосился на Полю Ну вот устроит скандал, что я любезничаю с её родственницей. Эх, поскорее бы закончить это дело
-Аня, я прибыл в спешке. Я ищу Михаила, Вашего брата. Понимаете, это очень важно. Вопрос жизни и смерти в прямом смысле слова. Вы знаете где он? - Андрей внимательно и серьёзно посмотрел на девушку, потом перевёл взгляд на Полину, и вновь на Анну.
Поделиться1112-12-2012 23:17:50
Полина фыркнула, когда Андрей так любезно и в комплиментах рассыпался перед Аней. И отвернулась, делая вид, что рассматривает картину на стене в позолочёной резной раме. А когда князь сказал, что вопрос жизни и смерти в прямом смысле слова, она испуганно посмотрела.
-Ах!
Поделиться1213-12-2012 10:25:37
Слегка покраснев, когда князь вежливо поцеловал её руку и отказался от чая, девушка поплотнее запахнула шаль и боковым зрением покосилась на Полю- та, как будто, специально делала вид, что любуется картиной, чтобы не смотреть на них с князем. Сообщение господина Воронцова заставило Аню немного призадуматься- она- то где- то в душе надеялась, что Мишель отсиживается у кого- нибудь из близких друзей, а тут друзья сами ищут его, да найти не могут. Слегка растеряно взглянув на князя, Анна промолвила:
- Право слово Андрей Романович, я и рада бы Вам помочь, но где мой брат находится в данный момент, я и сама не знаю, увы. Честно говоря, я уже даже начинаю беспокоиться за Мишу- дома он с того вечера в театре не появлялся, вестей о себе не подавал, друзей его я не знаю, кроме Вас и князя Карамзина, а где он ещё может быть, и ума не приложу. Может быть, стоит уже обратиться в полицию, всё таки исчезновение человека не шутка?
Поделиться1313-12-2012 21:28:31
-Нет, в полицию обращаться мы не будем, Вы наверно забыли, что я сам служу в Третьем Отделении - задумчиво проговорил князь. - Что ж, если даже Вы не знаете где он, тогда возьмёмся за поиски. Анна, прошу Вас, если всё же он появится, сообщите ему чтобы срочно нашёл меня, иначе потом будет поздно. А сейчас, прошу извинить меня, но мне пора. Честь имею - поклонился Андрей Анне, затем повернулся к Поле - сударыня - и прошептал - До скорой встречи
и твёрдым шагом направился к двери.
Выйдя на улицу, он ещё несколько секунд постоял, подняв голову вверх, смотря в окно - надеялся вдруг Полина покажется в окне, но никого не было, и князь уехал в Отделение.
Поделиться1414-12-2012 14:56:12
В ответ на слова князя Анна согласно кивнули:
- Да, Вы правы, это у меня от тревоги за Мишу вылетело из памяти. Буду Вам безмерно благодарна, если Вы отыщите Мишу, я тоже попробую напрячь связи в придворных кругах и разузнать, куда мог деться мой братец. Я неприменно сообщу, если что- то узнаю или если Мишель даст о себе знать, а Вы, если не трудно, не могли бы в свою очередь известить меня, если нападёте на след Миши?
Зябко передёрнув плечами- всё таки не очень- то её слушаются слуги, вот опять гостиную плохо протопили- девушка посмотрела вслед удаляющемуся князю и, улыбнувшись Поле, вновь поднялась к себе.
Поделиться1514-12-2012 22:15:18
Полина кивнула Андрею, даже не удостоив его улыбки. Значит так ты? ну что ж, давай поиграем Когда он ушёл, она тоже рассеяно улыбнулась Ане, а когда та ушла осталась одна в гостиной. Она медленно прошлась по комнате. Вздохнула. Пусто, скучно и одиноко в этом доме.