Легенды старины глубокой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды старины глубокой » Архив "Тайны Петербурга" » <...><В бегах, или о том, как Наташа попала в беду>

<...><В бегах, или о том, как Наташа попала в беду>

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Время года: осень
Дата: не установлена
Время действия: события после бала в Михайловском дворце
Место действия: Петербург и окрестности
Участники: Наталья Строгонова, Кира Строгонова, Павел Уваров и прочие заговорщики всех мастей
Краткое описание  действия (не менее трёх строк): После бала в Михайловском дворце Наталья Строгонова решает навсегда покинуть Петербург. Однако, не успев покинуть город, графиня с дочерью попадает в руки заговорщиков, которым нужна маленькая Кира, чтобы держать Михаила Строгонова на коротком поводке!
http://s2.uploads.ru/t/OslHW.png

0

2

«Бежать, бежать, бежать… Быстрее и как можно дальше отсюда! Не могу видеть его глаза, полные ненависти. Зачем все это?» думала Наташа, в спешке покидая бал. Ни с кем не простившись, она ушла незамеченной. В карете сердце билось как сумасшедшее. Вот дом! Быстрее наверх в свои комнаты. Маленькая Кира тихо спала на материнской кровати, свернувшись калачиком.
- Глаша, помоги мне собрать вещи! – приказала графиня крепостной. – Пусть Матвей не распрягает карету.
- Куда ж Вы барыня? На ночь-то глядя! – спросила служанка. Ответа не последовало. Вместо этого Наташа осторожно стала будить дочку. Ждать до утра не было смысла, тогда не получится уехать, и на объяснения нет ни сил, ни времени.
Вещи собраны! Погружены! Наконец-то! Только вот куда ехать?
- До ближайшей станции.
Черной тенью экипаж графини Строгоновой преследовала неприметная черная карета.
Сойдя у почтовой станции, Наташа отправила своего кучера назад, объяснив, что на перекладных ей будет добираться удобнее. Вещи поставили возле лавки напротив дверей. Народу было немного, но все куда-то спешили, а лошадей не давали. В окно Наташа наблюдала, как карета Матвея скрывается за поворотом. И только убедившись, что кучер уехал, она обратилась к станционному смотрителю.
- Понимаете, мне очень нужны лошади и экипаж. Мне необходимо уехать, как можно скорее.
Ожидающие своей очереди на отъезд сердито смотрели на беспокойную барыню.
- Документы! – рявкнул смотритель. Наташа с уверенностью протянула ему паспорт. Он долго придирчиво рассматривал документ. – У Вас нет разрешения от генерал-губернатора на выезд.
- А что нужно было взять разрешение. – Наташа как лисичка взяла недоброго станционного смотрителя под ручку, чтобы пройтись с ним по комнате. – Понимаете, я не знала. Я же ведь всего еду в свое поместье. – Она улыбнулась.
- А вдруг Вы преступница и собрались бежать? – предположил смотритель.
- Ну что Вы, Афанасий Полиграфович – Наташа вспомнила, как обращался к смотрителю господин в зеленом пальто. Очевидно какой-нибудь чиновник. – Какая же может быть преступница с малолетней дочерью? – Кира сидела на скамейке возле окошка и болтала ногами. Она не могла понять, зачем ее вытащили из кровати и куда теперь они с мамой едут.
Станционный смотритель посмотрел на девочку и наконец улыбнулся.– Предположим я пропущу Вас, а дальше?
- А мне дальше только две станции проехать и недалеко будет поместье. – «Дальше Строгоновки без бумаг вряд ли удастся уехать» подумала графиня. Ну, ничего, она остановится в поместье, оформит все документы как положено и путь открыт! – Если Вы напишите своим коллегам, то я думаю, что проблем не будет.
Окончательно попавший под обаяние Наташи смотритель еще раз улыбнулся и сказал: - Только Вам все равно придется подождать своей очереди, и лошадей все равно нету.
Победившая Наталья вернулась к дочери. Принесли перо, чернила и бумагу, и она принялась писать объяснительное письмо родственникам. Анна не оставит Полину одну и обязательно поможет ей в столице. Ну, а Михаил своими заботами сестрицу точно не сможет оставить.
А тем временем к смотрителю подошел человек, закутанный в черный дорожный плащ. Они о чем-то пошептались. И не прошло и пяти минут, как смотритель вызвал Наташу и шепотом проговорил, что для нее есть лошади.
Не окончив письма, Наташа присыпала его песком, сложила и убрала в карман. «Позже допишу».
Наташа с Кирой вышла на улицу и увидела черную карету с запряженной черной тройкой. Ямщик приветливо качнул головой. Вещи были погружены. «Вперед, в путь!»
Только в карете Наталья заметила красивого молодого человека. Это ее несколько удивило, и она спросила:
- А Вы тоже едете до…

0

3

Павел Уваров присутствовал на балу, но благодаря тому что был маскарад, ему удалось остаться не замеченным. Однако, нужно было решать что делать со Строгановым. Вскоре могло раскрыться что имя графа использовалось без его ведома. Необходимо было  заставить Михаила примкнуть к рядам заговорщиков.  Ответ на эту задачу нашёлся быстро. Павел узнал, что Михаил неравнодушен к своей мачехе, более того ему удалось узнать их общую тайну. А это не повод ли надавить на графа?
Он следил за Наташей от дворца до дома и до станции. Дав, некоторую сумму Афанасию Полиграфовичу, лошади для Натальи быстро нашлись. Уваров разработал некоторый план. И он улыбнулся, как только увидел в экипаже графиню Строганову.
- Да, мадам Наталья Николаевна, я тоже еду...вернее Вы едете со мной - спокойно и уверенно произнёс Уваров. В этот момент в карету сели два человека - Разрешите по правую и по левую сторону Наташи.
- Удивлены? - насмешливо спросил Уваров, презрительно смотря на женщину.

0

4

- Что это значит, господа? Наташа крепко прижала дочь к себе рукой. Мы никуда с Вами не поедем! – Конечно, она понимала, что все ее возражения абсолютно бесполезны. Карета уже набирала ход, направляясь в Ораниенбаум. Но так, как шторки на окнах были плотно задернуты, Наташа могла только чувствовать движение.
Кира задрожала, вид этих страшных чужих мужчин до смерти напугал девочку. Мама, я хочу домой… - тихонечко прошептала она. Все хорошо, Кира, не бойся! Эти милые люди довезут нас до дома. Не правда ли? -  и хотя Наталья понимала, что совсем не правда. Ей было нужно успокоить дочь. Это что похищение? Но зачем? Что с нас взять? Надо как-то объяснить этим похитителям, что вероятно они ошиблись, что-то перепутали…
Ее совсем не удивило, что молодой человек назвал ее по имени-отчеству. Мало ли Наталий Николаевн на свете? Да, и станционный смотритель, видевший ее паспорт мог назвать ее имя, так как видел паспорт. Краем глаза она видела, как к смотрителю, подходил некто, и этим некто был тот самый человек, сидящий напротив. Только зачем?
Нет уж, господа, так дело не пойдет! Ведь это ошибка?

0

5

- Наталья Николаевна, успокойтесь. Если Вы будете себя хорошо вести и без лишних вопросов, Вам же и Вашей очаровательной дочурке будет лучше, иначе я могу пойти и на крайние меры, и тогда Вам никто не поможет, даже Ваш разлюбезный граф. А что у нас с глазами? Вы никак напуганы? Я слыхал, что графиня Строганова весьма бесстрашная  и отважная особа, неужели я ошибся в Вас? - он засмеялся, грязно и зло, затем его лицо сделалось злым и непроницаемо холодным - Надеюсь Вы поняли, меня?

0

6

- Мой разлюбезный граф уже года два как лежит в могиле! – Наталья злобно перебила грабителя. – Может быть по Вашей вине?
От его ужасного смеха по телу поползли мурашки, Наташа опустила голову и теперь исподлобья смотрела на своего похитителя. Свинцовая тяжесть в груди мешала дышать, почти такая же как пять лет назад, когда Миша…
- Господа, отпустите дочь! – она произнесла эту фразу охрипшим голосом, но как-то веско и тяжело, как ультиматум. – Отвезите ее домой, а потом я согласна ехать с вами куда угодно и зачем угодно.
Мужчина справа от нее с бандитской рожей злобно усмехнулся.
Еще крепче прижав дочь, Наташа взглянула на дверцу на кареты. Если бы ни Кира, она бы непременно попыталась выпрыгнуть и плевать, что у них есть пистолеты! Но Кира! Нужно быть спокойной и рассудительной.
А Кира совсем раскапризничалась. Она громко кричала: «Мама, мамочка!» и плакала. Успокоить ее никак не получалось. Один из бандитов поднес к лицу девочки платок, и та сразу же сникла и чуть не упала с сиденья. Наташа пронзительно закричала:
- КИРА! ЧТО ВЫ С НЕЙ СДЕЛАЛИ?
И стала отчаянно вырываться. Внезапно она почувствовала, как к ее лицу подносят тряпицу, смоченную снотворным. «Не дышать!» пронеслась отчаянная мысль. И задержала дыхание, как в детстве, когда они с Полиной ныряли в речку, поспорив, кто дольше продержится под водой. Продолжая отпихиваться, она подумала, что больше не выдержит, ее сопротивление бесполезно и губительно для нее, и затихла. Закатив глаза, Наташа сама, как тряпочка упала на руки одного из похитителей. Надо тянуть время. Куда нас везут? И главное зачем?
А один из похитителей обратился к красивому молодому человеку:
«Не хай нам сдалась эта баба? А барин?» посмотрев на Наташу, он закончил свою мысль. «Баба с возу кобыле легшее!»

0

7

- Не глупите, Вы прекрасно знаете, кого я имею ввиду. И не нужно устраивать здесь концерты, со мной это не пройдёт - сухо ответил Уваров. На всё произошедшее он смотрел как на какое-то представление.
- Рот закрой - сказал он своим соучастникам - иначе ты отправишься далеко и навсегда. - зло сверкнул он очами. Кода Павел убедился, что женщина и ребёнок спят, крикнул кучеру - Поехали назад в город, .... на Фонтанку.
Именно там, в подвалах старого дома, содержалась графиня Строганова с дочерью. К слову сказать, их содержали  там достойно.

0

Вы здесь » Легенды старины глубокой » Архив "Тайны Петербурга" » <...><В бегах, или о том, как Наташа попала в беду>

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно