Время года: зима
Дата: 28.12.1840 и несколько последующих дней
Время действия: -
Место действия: особняк Гончаровых
Участники: Елизавета Остерман, Наталья Строгонова, Дмитрий Карамзин
Краткое описание действия (не менее трёх строк): Возвращаясь после бала Елизавета и Дмитрий обнаруживают возле порога особняка графиню Строгонову в полуобморочном состоянии. Где она была все это время и как попала сюда в таком виде? И самый главный вопрос поможет Лиза Наташе в беде?
<28.12> Друзья познаются в беде
Сообщений 1 страница 37 из 37
Поделиться122-12-2012 18:36:32
Поделиться222-12-2012 18:49:09
Домой, домой, домой… Эта единственная мысль помогла Наташе преодолеть расстояние от кладбища до строгоновского особняка, не обращая внимания на мороз. На то, что в тоненьких туфлях ужасно замерзли ноги, что руки ничего не чувствуют…
Что здесь делают эти люди? подумала Наташа, увидев агентов Третьего Отделения, подкарауливающих Михаила. Но она не знала этого, и думала, что ее побег уже обнаружен и ее уже разыскивают, чтобы убить.
Куда идти? Что делать? Путь к дому был отрезан. Наташа шмыгнула в ближайший переулок. Княгиня Гончарова. Она сможет мне помочь! Она знакома с Императором. И Государь вернет мне дочь!
Уже наступало утро, когда Натали добралась до гончаровского дома. И дворник вышел на улицу, чтобы расчистить дорожки от нападавшего снега.
Мне нужна княгиня Гончарова. окликнула его Наташа.
Чего тебе надо? Ступай отсюдова, бродяжка! махнул на нее рукой дворник.
А вид у Наташи был еще тот: грязное порванное платье, трясущиеся руки.
Позовите, княгиню… молила она, вцепившись пальцами в железную решетку ограды, отделявшей территорию особняка от улицы. Пожалуйста.
Ступай, ступай. Дворник замахнулся метлой.
Поделиться323-12-2012 12:21:18
В тёмной карете Лиза прижалась к жениху.Её била нервная дрожь,этот бал не принёс ничего кроме несчастья.Уваров....Господи,Уваров обвил Полину словно плющ.Убийца Макса был так рядом,а она растерялась как девчонка!Император узнал о помолвке,что он сделает?Оставит ли их в покое
-Дим,мне страшно. И дело не в Уварове.Я боюсь...первый раз за столько лет мне страшно..я боюсь потерять тебя,понимаешь?!А ведь я потеряю!Ты видел и слышал Императора!Что за задание,не трудно догадаться,что это будет Кавказ...и ты...и мы...-замолчав,она сжала его руку так,что побелели костяшки пальчиков
Поделиться423-12-2012 12:24:48
-Лиза,успокойся.Всё образуется.Кавказ...на Кавказе и без меня хватает офицеров.Ну а если и так.Неужели ты так не веришь в меня,что думаешь будто я не вернусь к тебе?-обняв графиню,Дмитрий растирал её холодные маленькие ручки,ведь одеть на неё перчатки сейчас было невозможно.-Лиза,послушай ...я ведь обещал тебе что не оставлю тебя.А сейчас ты должна думать лишь о том,готово ли твоё подвенечное платье и какая будет причёска.Ведь я не могу жениться на пугале-улыбнувшись,Карамзин поцеловал холодные ручки,а потом и губы невесты
Поделиться523-12-2012 12:29:50
Немного успокоившись,ведь всё равно ничего предотвратить она не в силах,Лиза улыбнулась.Поцеловав Диму,она опустила голову ему на плечо и закрыла глаза.Вот бы так и ехать вечно,вдвоём,что бы никто не мешал их счастью.Пусть эта дорога длится вечно...вечно...вечно.Лиза начала засыпать,сквозь сон она чувствовала как Дмитрий целует её руки,чувствовала его горячее дыхание на ладонях и мечтала теперь только о том,как оказаться с ним в тёплой кровати ,под одеялом ,что бы прильнуть к его груди и уснуть,забыться.Но путь неумолимо приблизился к концу и ,покачнувшись,карета остановилась.Вздохнув,Лиза разлепила глаза и подняла голову.Дима открыл дверь,и Лиз увидела нищенку около ограды
Поделиться623-12-2012 13:07:31
Пальцы девушки примерзли к железным прутьям. Звук подъехавшей кареты заставил Наташу обернуться. Может это Марья Алексеевна? Открылась дверца, и из кареты вышел молодой человек, который помог выбраться барышне. От ветра в Наташиных глазах стояли слезы, и она могла различать только силуэты. Если они из этого дома, то…
Разжав руки, Натали хотела было подбежать к ним и попросить о помощи. А если это и есть ее похититель?
Но ноги сами вели ее по направлению к карете. Поскользнувшись на скользком тротуаре, Наташа упала и потеряла сознание. Сказались переживания, усталость, голод, мороз и такая долгая дорога…
Поделиться723-12-2012 13:25:49
Карамзин спрыгнула на снег и помог выйти Лизе.Придерживая невесту за талию,повернулся к особняку.К ним двинулась нищая ,протянув руки,и Дмитрий инстинктивно загородил Лизу собой
-идём в дом,Лиз.Я прикажу Ансельму пустить её на ночь и накормить-князь не смотрел на женщину,что бы узнать в неё давнюю знакомую,ему хотелось поскорей увести Лиз,мало ли что ещё может разволновать её,а за сегодняшний вечер ей хватило
Поделиться823-12-2012 13:29:25
-да,конечно...-Лиза буквально засыпала на ходу и ей было всё равно,хотелось скорее лечь.Но что -то заставило её оглянуться и ноги приросли к тротуару.Лиз не сводила глаз с нищей,сон как рукой сняло.Что-то знакомое было в этой женщине.Вывернувшись из объятий Дмитрия,Лиза подошла к женщине и опустилась рядом на снег.Откинув прядь с лица,девушка вскрикнула и прижала ладошки ко рту
-Наташа!-она приподняла её с земли за плечи,прижимая к себе-Дима,помоги мне!Нужно отнести её в дом,скорее!
Поделиться923-12-2012 13:34:48
Дмитрий настороженно следил за действиями Лизы,но когда та вскрикнула,мгновенно оказался рядом.Наташа?!Кто?.Наклонившись,он увидел лицо женщины и нахмурился.Что делает Наталья Строгонова перед домом Гончаровых в таком виде?Подняв её на руки,Дмитрий поспешил за Лизой в дом,в указанную комнату.Опустив её на кровать,вышел,предоставив её заботам Лизы и Марфы.
Поделиться1023-12-2012 13:44:19
Лиза практически вбежала в дом и поднялась по лестнице,не оглядываясь,но слышала шаги Димы за спиной.Распахнув дверь гостевой,она выбежала назад ,разыскав Марфу,самую верную из служанок.Отдав распоряжения,она бегом вернулась в комнату,на ходу расстёгивая накидку.Швырнув её Дмитрию,вытолкнула его из комнату.Тут вошла Марфа и Лиза закрыла дверь.Вдвоём с Марфой они сняли с Наташи грязную одежду,наскоро омыв её горячими губками,уложив в нагретую горячими кирпичами постель,положили в ноги завёрнутый в полотенце раскалённый кирпич.Огонь потрескивал в камине,в комнате было тепло.Лиза выпрямилась,отирая со лба пот
-побудь с барыней,я переоденусь и вернусь-Лиза вышла,прикрыв за собой дверь.Уйдя к себе,она наскоро приняла ванну и переоделась в домашнее платье.По пути в гостевую,зашла в гостиную,где был Дмитрий.Подойдя к нему,обняла сзади,прижавшись щекой к спине
-поезжай домой.Я буду с Наташей пока она ни очнётся,а тебе надо отдохнуть
Поделиться1123-12-2012 13:46:24
Кира, Кира, Кира… шептала Наташа имя дочери в бреду, по телу распространялось приятное тепло. На какое-то время графиня затихала, а потом снова Кира, Кира…
Ей снилась черная ночь, как дочь отнимают у нее и не было сил удержать девочку. Ее убьют, ее сейчас убьют! Надо бороться, надо бежать! но она падала, поднималась и снова падала…
Сколько времени продолжался этот бег? Наташе казалось, что ее душат, и не чем было дышать.
Она проснулась от жуткого приступа кашля, в комнате было темно, только у окна горела свеча и сидела какая-то женщина.
Где я? Наташа села на кровати и огляделась по сторонам. Она ничего не узнавала. Как я сюда попала?
Поделиться1223-12-2012 13:47:56
Карамзин ходил по гостиной,потягивая коньяк.Нерешённых вопросов итак хватало,а теперь ещё и это.Оставалось ждать,что Наташа ,очнувшись,прояснит ситуацию.Он остановился у окна,всматриваясь в чёрный сад.Послышался шорох платья и Дмитрий почувствовал объятия.Улыбнувшись,он отставил бокал с недопитым коньяком ,и ,повернувшись,обнял девушку
-хорошо,любимая.Но тебе тоже необходимо отдохнуть.Я заеду завтра-наклонившись,он нежно поцеловал её.Отстранившись,всмотрелся в усталые глаза,так же устало улыбнулся и вышел из комнаты
Поделиться1323-12-2012 13:51:18
Проводив любимого взглядом,Лиза постояла пару минут у окна,собираясь с мыслями.Вздохнув,она повернулась и вышла из холодной гостиной.Тихо войдя в гостевую комнату,Лиза увидела,что Марфа задремала у огня,а Наташа очнулся.Не глядя на Строганову,Лиз подошла к служанке и коснулась её плеча
-ты можешь идти-Марфа проснулась и ,поспешно поклонившись,вышла из комнаты.Лиза подошла к кровати
-как Вы,Наташа?
Поделиться1423-12-2012 14:06:59
Лиза? Наташа смотрела на графиню Остерман и никак не могла понять почему именно она перед ней. Где я?
И снова ужасный приступ кашля. Отодвинув одеяло, Наташа спустила ноги на пол. Где ее платье? Нужно искать Киру. Только где?
Слезы брызнули из глаз. Я не знаю, где моя дочь. Они ее убьют! Они ее убьют! твердила Наташа. Мне нужно к Императору, мне нужно, чтобы мне вернули мою дочь! Это была самая настоящая истерика.
Поделиться1523-12-2012 14:14:40
С большим трудом Лиза уложила Наташу обратно,крепко обнимая и прижимая к себе
-успокойся.Ты в безопасности....мы найдём твою дочь,найдём.С ней всё будет в порядке.Но сейчас тебя даже во дворец не пустят.Успокойся-Лиза крепче обняла Наташу и поднесла к ней стакан молока,смешанного со снотворным.Наташе необходимо было выспаться,тем более что сейчас всё равно ничего сделать было нельзя-выпей
Поделиться1623-12-2012 14:25:23
Наташа как маленькая послушно выпила стакан молока, поданный Лизой. Давно-давно в детстве добрая Варя точно так же баюкала и успокаивала свою подопечную, когда у той очередные проделки заканчивались неудачей.
И уже засыпая заплетавшимся языком Наташа бормотала. Это страшные люди, они меня убьют. Бумаги, которые были надежно спрятаны, стояли перед глазами. Стро...го...нов, Во..рон..цов, Ка...рам...зин… их то…
Она уснула.
Поделиться1723-12-2012 14:41:59
Лиза застыла,держа Наташу в объятиях.Строганов,Воронцов,Карамзин...Что она хотела казать?им угрожает опасность?!Кто?Лиза уложила Наташу в постель и поправила одеяло.Сидя в кресле,Лиза положила голову на кровать,рядом с Наташиной рукой и мысли словно рой бабочек взметнулись в голове.Бал,Уваров,Максим,Дмитрий,Император,Наташа...Дима...Мысли уносились всё дальше,Лиза уснула
Поделиться1823-12-2012 14:54:34
Когда Наташа проснулась, за окном было все также темно. Что сейчас? Вечер? Ночь? А может быть утро? Теперь графиня была спокойна. У нее есть бумаги, которые нужно попытаться обменять на Киру, а потом уехать подальше отсюда, к отцу. Нужно написать ему, чтобы он приехал.
Наташа посмотрела на спящую в кресле Лизу. Признаться меньше всего она ждала помощи именно от этой женщины. Их перепалка на Невском вызвала взаимную неприязнь. А дальнейшее «перемирие» благодаря княгине Гончаровой, прогулка вместе с детьми в Летнем саду лишь немного смягчили это чувство.
Наташа встала с кровати и подошла к зеркалу, откуда на нее посмотрела истощенная женщина с бледным лицом и огромными перепуганными глазами.
Нужно во всем признаться! Хватить обманывать себя и окружающих!
Поделиться1923-12-2012 15:17:22
Тревожные сны снились графине всю ночь.Почему-то именно этой ночью во сне она увидела отца,который оказался дядей,и отрёкся от неё ,сказав об отце-купце.Максим,Амин...все уплывают куда-то в тёмную дымку.Дима...Император...звук возводимого затвора,выстрел,кровь,жуткий смех Николая.Вскрикнув,Лиза проснулась,закрыв лицо руками.Женщину била дрожь.Через пару минут,сознание начало проясняться.Убрав руки от лица,она нашла взглядом Наташу и вспомнила прошедшую ночь
-как Вы себя чувствуете?-спросила Лиза приглушённым голосом,поднимаясь с кресла
Поделиться2023-12-2012 15:28:42
От Лизиного голоса Наташа вздрогнула. Вопрос был несколько неожиданнен, потому что Наталья думала, что Лиза еще спит.
Спасибо, уже лучше. Наташа попыталась улыбнуться.
Знаете, я должна Вам кое в чем признаться. Она затараторила. Я понимаю, что сейчас Вы можете выгнать меня на все четыре стороны, отказать в помощи. И будете правы. Я обманывала весь Петербург и… Наташа выдохнула Я не дворянка.
Это оказалось даже легче, чем Наташа могла себе представить.
Мой отец он никогда не был дворянином. Он купец первой гильдии, но он не дворянин. А мать, я ее не помню, она бросила нас. Давно…
Наташе сейчас было важно почему-то сказать все это женщине, которая сидела в кресле. Она ей доверяла, и должна была рассказать о себе все.
Поделиться2123-12-2012 15:43:38
Лиза застыла в кресле,выпрямившись и побледнев.Неужели такое возможно?!Нет,это бред,но сколько таких историй случается...Хотя врятли так уж много.Лиза посмотрела на Наташу и с трудом задала вопрос
-фамилия...как фамилия Вашего отца?-Лиза сжала руки.Что если она ответит Веневитов?Это будет значить,что они сёстры!
Поделиться2223-12-2012 15:54:07
Какая разница? Это совершенно не важно! Важен сам факт, того что я… Наташа сжимала свои руки, и разжимала их, ходя по комнате. Зачем ей это нужно знать?
Она с интересом посмотрела на бледную Лизу. Зачем-то нужно. Для нее это важно поняла Наташа,и остановившись в середине комнаты, произнесла. мой отец Николай Веневитов. Он замечательный прекрасный человек…
Поделиться2323-12-2012 16:24:27
-Господи...-прошептала графиня,пристально глядя на Наташу.-Вы дочь Николая Веневитова...купца...-теперь уже Лиза носилась по комнате взад и вперёд,сжимая руки.Сказать или нет...неужели такое может быть...но как же...как .Остановившись,Лиза повернулась и посмотрела на Наташу
-Николай Веневитов...мой отец.Он думал,что я умерла после рождения,но...Я такая же как ...ты
Поделиться2423-12-2012 16:36:20
Что? Наташа смотрела на Лизу как на новые ворота. Нет, этого не может быть! Перед глазами все поплыло, и она села на кровать. Так не бывает…
Наташа стала вспоминать, что у отца была какая страшная история до ее рождения. Он никогда не говорил об этом. Это однажды маленькая Таша нашла в кабинете отца золотой медальон с портретом красивой девушки. Как он тогда ругался! А потом нянюшка рассказывала о том, что в столице папенька влюбился в красавицу-княжну. И и дочь от нее завел. Теперь, понятно, откуда в Наташе взялась такая ветреность – влюбиться в первого заезжего графа.
Искала дочь, а нашла… Наташа посмотрела внимательно на Лизу. Действительно, как причудлива судьба! сестру?
Поделиться2523-12-2012 16:58:40
Лиза тоже смотрела на Наташу во все глаза.Наверное,если бы её сестрой оказалась Полина,она бы приняла это спокойней,ведь с ней сразу сложились дружеские отношения.Но Наташа,знакомство с которой началось весьма скандально,оказалась ей.Лиза села на кровать рядом с Натальей ,всё ещё пребывая в растерянности
-выходит что так...сестра!-Лиза улыбнулась непривычному слову
Поделиться2623-12-2012 17:11:52
А мама Ваша? с любопытством спросила Наташа, никогда не знавшая материнского тепла. Она какая?
Может быть если отец смог остаться с той женщиной, то был бы счастлив. И тогда не было бы на свете Наташи, и всех этих проблем в ее жизни тоже не было…
Нужно написать отцу. Он будет рад.
Сказав это, Наташа отвернулась, как ей не хватает Киры! Ее веселого смеха, и всевозможных затей. Если бы все можно было вернуть назад, никуда бы она не поехала! Хотя нет никакой гарантии, что ее не похитили бы из особняка.
Поделиться2723-12-2012 18:50:59
Её мать....сказать,что княгиня Гончарова её мать,нельзя.Пусть княгиня навечно останется тётей.Лучше чуть переделать историю
-я не знала свою мать.Меня воспитал её старший брат,а она умерла от чахотки через год.-Лиза встала с кровати и отошла к окошку,глядя в сад,темнеющий в полумраке утра-нет,не надо никому писать.Ему не нужна такая дочь-Лиз вспомнила,как человек,растивший её 17 лет,указал на дверь после того,что с ней произошло.Корабельная шлюха....нет,услышать всё это ещё раз я не хочу. Покачав головой,графиня вновь повернулась к Наташе- что произошло?Вчера Вы упоминали фамилии князей Карамзина и Воронцова.Что им грозит?Что с Вашей дочерью?
Поделиться2823-12-2012 19:07:19
Лиза, почему Вы решаете за отца, кто ему нужен, а кто нет? Обрести ребенка, потерянного много лет назад… Для него это будет настоящее чудо! Наташа посмотрела на Лизу и замолчала. Пока не стоит возвращаться к этой теме.
Что ей рассказать? С начала или с самого начала?
Помните был в Михайловском дворце? Я ушла оттуда почти в самом начале, мне нужно было срочно уехать… потому что… Наташа теребила одеяло, сказать, что она больше не могла выносить этого ненавидящего безжалостного взгляда. Нет, не сейчас, позже, потом. Не важно почему, так было надо!
И она рассказала о том, как на почтовой станции неосторожно села в черную карету, как их привезли в какой-то дом, как выкрали Киру, и как Наташа сама выбиралась оттуда. Рассказала о бумагах, но умолчала о том, куда она их девала.
Это заговор. Понимаете? И в папке была бумага, где были перечислены фамилии Строгонова, Карамзина, Воронцова и другие. Я не помню. Это был список «государственных преступников». И на нем была резолюция… Побледнев, Наташа подняла на Лизу полные страха глаза, потому что тут до нее дошло Боже, что с Мишей? Его имя зачеркнуто! Его уже убили? Или он присоединился к ним? Пересохшими губами Наташа прошептала страшное слово «казнить». Нет, он не мог быть с ними заодно.
Поделиться2923-12-2012 19:15:59
-не такого ребёнка,Наташ,не такого...-Лиза замолчала,слушая Наташу.Гарфиня бледнела с каждым словом,глаза расширились,руки нервно сжали складки платья.Список...Уваров!Это его рук дело!
-господи,вот в чём дело....Михаил...он жив...но ...значит не он!Его подставили,Дима был прав,это не он...Уваров...Они...теперь Андрей или...или Дима...их тоже подставят...-Лиза нервно расхаживала по комнате,мысли вертелись.Что делать?!Как их спасти?Как освободить девочку?-где эти бумаги?
Поделиться3023-12-2012 19:24:16
Миша жив, все в порядке. Бумаги? Нет, Наташа их ни за что никому не отдаст.
Бумаги спрятаны в надежном месте. Качая головой, Наташа все повторяла. Я их не отдам, никому не отдам. Это единственное, что у меня есть для спасения Киры!
Наташа до крови кусала губы, и до боли сжимала пальцы рук.
Поделиться3123-12-2012 20:04:16
-если мы скажем Диме,Мише и Андрею...они смогут спасти Киру и себя!-лиза замаячила по комнате.Дима в опасности,его могут казнить,а Император только будет рад такому повороту событий.Он не раздумывая велит отправить Карамзина на расстрел,а он не сможет никак себя защитить.Но Наташа не отдаст бумаги,она понимала её,знала ,что ради ребёнка готова идти на всё. А значит...-он убьёт его!Казнит не раздумывая...-со стоном Лиза опустилась в кресло и закрыла лицо руками
Поделиться3223-12-2012 21:27:03
Я уже не знаю, чему и кому верить. Встав, Наташа стала метаться по комнате из угла в угол. Что делать? Как быть?
Опустившись перед Лизой на колени, Наташа отодвинула ее руки от лица. Хорошо, давайте им скажем, но бумаги пусть пока будут там, где лежат.
В этот момент Наталья отметила, что у Лизы глаза ее отца. Да, такие же большие, открытые, красивые. Нужно написать ему. Но что произошло в жизни этой девушки, если она так боится, что Николай Веневитов откажется от своей первой дочери?
Он очень любил Вашу маму, поэтому моя ушла…
Мысли путались, события последних дней могли свести с ума кого угодно.
Никто не должен знать, что я здесь..
Поделиться3323-12-2012 22:58:25
-он всё равно его убьёт...я знаю...Николай не остановится ни перед чем...-надломлено проговорила Лиза.Она не видела выхода,как спасти Диму от кары Императора. И зачем она подвергла его такому риску?!Лиза всматривалась в лицо сестры,будто видела его в первые,и стараясь запомнить каждую чёрточку-никто и не узнает.Я никогда не выдам Вас...никогда...Мы должны спасти Вашу дочь-Лиза вдруг подумала о Тёмке,мирно игравшем в своей комнате.Что если бы её сына похитили и грозились убить.Под гнётом этих мыслей она порывисто обняла Наташу
Поделиться3424-12-2012 17:59:05
Николай? Какой Николай? А, не важно? Кто такие Дима, Андрей, Миша? Мысли, путаясь, проносились вихрем в голове Наташи. Поднималась температура. Миша – это Строганов, мой Миша, хотя никакой он не мой. Кто такой Дима?.. Дмитрий Карамзин. А Андрей – это, наверно, Воронцов.
Она знала только, что нужно действовать! Но как?
Когда в порыве чувств Лиза обняла ее, Наташа растерялась. К ней никогда не относились так, как к маленькой. Для отца она всегда была старшей, и на нее всегда была возложена ответственность за себя, за сестру. И с проблемами нужно было разбираться самостоятельно. А тут ей предлагалась помощь. «Мы найдем Вашу дочь!»
Она такая маленькая, доверчивая, смелая, но беззащитная…
Конечно, они ее найдут! А может Кира все еще находится в том жутком доме?
Поделиться3524-12-2012 18:16:25
-мы обязательно найдём её...-сдавлено ответила Лиза,крепче обнимая сестру.Перед глазами стоял сон-залитое кровью лицо Димы и жуткий победный смех Императора.На глазах выступили слёзы бессилия и отчаяния.Что делать?Как спасти?Самой пойти к Николаю....но Дима не простит...что делать...Лиза почувствовала,что у Наташи начинается жар и подняла её с пола.-тебе...Вам нужно полежать.Я вызову врача....Ещё очень рано...а днём...а утром...мы...-Лиза ладонью вытирала мокрые щёки,слёзы по которым не прекращали струиться,в тоже время подталкивала сестру к кровати
Поделиться3624-12-2012 18:44:15
Через неделю Наташа почти поправилась. Температура больше не поднималась, и кашель почти прошел.
За это время они очень сблизились с Лизой. Теперь та знала о Наташе все. Наверно, Лиза была единственным человеком, которому Наташа смогла рассказать о Мише, о том, как он уехал из города, бросив ее. Она даже поделилась мыслью о том, что сама виновата, что Миша мог слышать ее ответ на ухаживания первого жениха, как она высказывалась о своих намерениях стать дворянкой. Не утаила Наташа и о том, как чуть не убила себя, как потом узнала о том, что ждет ребенка. О том как старый граф увез ее из N, и как ее заочно обвенчали с Михаилом, но тот ничего не знает. О дальнейшем вранье. О том, как всем стали говорить, что Наташа – жена старого графа. О тяжелых родах. И о маленьком чуде, о Кире. О ненависти Михаила. И о том, почему она решила уехать после бала.
Наташа знала, что по вопросу поиска Киры по распоряжению Лизы предпринимались какие-то шаги. Скоро они поедут искать тот страшный дом.
Воистину друзья познаются в беде! И сестры тоже.
Разве могла Наташа Веневитова два месяца назад подумать о том, что именно расфуфыренная барыня с Невского проспекта будет ей помогать, и окажется таким близким и родным по духу человеком?
Поделиться3724-12-2012 19:08:14
___________________________________________________________________________________________________________________
тема закрыта