Время года: Зима
Дата: 2-3 января 1841 год
Время действия: ночь
Место действия: спальня
Участники: Лиза Карамзина ,Дмитрий Карамзин
Краткое описание действия (не менее трёх строк):Наконец они связаны перед Богом и людьми.В свете свечей сверкают обручальные кольца,искрятся счастьем глаза.Но они будто чувствуют ,что у них осталось мало времени-одна ночь,а потом всё изменится
<03.01><Одна ночь любви...>
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться107-01-2013 22:29:03
Поделиться207-01-2013 22:45:00
Ночь...Дом погрузился в сонную тишину,лишь если спуститься на первый этаж,слышны шорохи,тихий скрип половиц,поспешные шаги,позвякивание и тихий прерывистый шёпот...Это слуги убирают в зале "лоскутки" праздника...В господской спальне потрескивал камин и слабо колыхалось пламя свечей,расставленных тут и там.Супруги,освободившись от праздничных одеяний и приняв ванну,расположились на пушистом ковре у камине.Дмитрий,облачённый в халат,полулежал,облокотившись одной рукой об пол,второй перебирал рыжие локоны жены
-никогда не думал,что этот долгожданный день будет тянуться так долго.Я весь вечер мечтал как бы сбежать
Поделиться307-01-2013 22:53:56
Наконец всё закончилось.Суета-беготня теперь была предоставлена слугам,а молодожёны наконец уединились.Лиза была несказанно рада освободиться от корсета,кринолина,фаты,даже украшений.Теперь она лежала на ковре в одном шёлковом халате,вытянувшись и положив голову на подушку около груди Димы,который полулежал рядом.Камин уютно потрескивал,шампанское искрилось в фужере в отблесках огня,фрукты и сладости стояли рядом.Лиза лениво отщипывала виноград
-надо было сбежать,им итак было весело-она рассмеялась,отправляя виноградинку мужу в рот-ты видел ,как Тёмка на тебя смотрел?Не подведи его
Поделиться407-01-2013 22:57:33
-да,он всё время был со мной,пока ты бегала к Наташе.А потом отправился спать-Карамзин задумался,отпивая шампанское-в голове не укладывается,что теперь у меня есть сын и любимая жена-непроизвольно растянувшись в улыбке,Дмитрий наполнил фужеры и поставил их на пол.Погладив жену по щеке,он спросил-Лиз,знаешь,что мне ещё нужно для счастья?
Поделиться507-01-2013 23:01:10
Лиза отломила кусочек шоколада от пирожного и бросила в фужер.Наблюдая,как шоколад,облепленный пузырьками поднимается,а затем опускается вновь,княгиня рассеянно улыбалась.Услышав вопрос,она чуть запрокинула голову и ,вытянув руку,задела мужа по носику
-чего?
Поделиться607-01-2013 23:07:47
Поймав её руку,прижал к губам,целуя каждый пальчик,ладонь.Затем приложил её руку к её животику и накрыл своей.Посмотрев в лучистые зелёные глаза,Дмитрий улыбнулся
-маленькой дочки.С твоими глазками...улыбкой...такими же рыжими локонами-он намотал один локон на палец
Поделиться707-01-2013 23:23:58
Лиза счастливо улыбнулась,наблюдая за ним и слушая эти тёплые слова.Они уносили её далеко -далеко ,в мечты
-её будут звать Ольга...Карамзина Ольга Дмитриевна...а ещё я хочу поместье.Наше,только наше.Что бы недалеко был лес.Что бы Тёмка и малышка росли на природе,а не в этом прогнившем городе.Дим,я так хочу туда!В наше поместье...я заберу туда Марфу и Варю...Мы с Тёмкой утром будем объезжать поля,а когда вернёмся Варя встретит нас парным молоком и тёплым хлебом...как в детстве...Дим...а если будет не Оля,а мальчик?
Поделиться807-01-2013 23:31:17
Дмитрий играл с её локонами,наблюдая,как с каждой секундой её глаза заволакивает пелена мечты
-значит будет ещё один маленький вояка,такой же балагур и непоседа,как его отец.Тёмка будет рад братику...а потом у них будет сестрёнка...Оля...-с каким -то замирание сердца,его дочь,его ребёнок.только разговоры о ней уже приводили его в состояние эйфории-всё это будет,несомненно,дорогая..мы построим эту нашу сказку втроём...ты,я и наш сын...а потом нас станет больше
Поделиться907-01-2013 23:45:04
-наш сын...-эта короткая фраза переполнила Лизу счастьем.Дмитрий знал об отце Артемия и не только принял его,но и признал своим,не пасынком,а сыном.Наконец у них будет семья.Лиза отставила в сторону фужеры,отодвинула поднос с фруктами и сладостями.Сев на полу,она наклонилась и коснулась его губ,перебирая рукой волосы
Поделиться1008-01-2013 00:09:33
Дмитрий обнял её за талию одной рукой,второй зарылся в волосы,притягивая теснее к себе.Нежные поцелуи перерастали в более страстные.Князь перевернулся и навис над женой,покусывая,целовал её губы...оторвавшись от них,скользнул к ушку,прикусив губами мочку,провёл язычком за ушком и перешёл к шее,скользя поцелуями к ямке...руки развязали пояс и распахнули халат...Князь опустился на пол,опираясь на руку,рядом с женой и вновь прильнул к губам,то нежно то страстно целуя их,обводя язычком...Свободная рука скользнула по телу,лаская его,медленно опустилась и развела в стороны ножки княгини,лаская заветный холмик
Поделиться1108-01-2013 00:14:59
Лиза нежилась и таяла в его руках,подчиняясь малейшему движению...Наслаждаясь поцелуями,выгибалась ему навстречу,скользя и нежно царапая его тело...Оказавшись на спине,Лиза развязала и стянула с его широких плеч халат...Обняв за шею,она снова притянула его к себе,целуя и покусывая губы...судорожный вздох и дрожь по разгорячённому телу...княгиня тихо застонала под его рукой,запрокидывая голову...
Поделиться1208-01-2013 12:10:51
Князь накрыл тело жены своим,сплетаясь в страстном танце...Ночь...тишина...лишь треск огня в камине и тихие вздохи двух влюблённых,объятых страстью...Ничто не нарушало их идилии,их единственной счастливой ночи...Глубокой ночью,когда пламя камина начало угасать,Дмитрий перенёс уставшую и спящую жену в постель и бережно укрыл.Ему не спалось.Князь прошёлся по комнате и подошёл к окну,в зарождавшемся рассвете он увидел чёрную карету около дома и две тёмные фигуры,шедшие к дому.Вот они скрылись из глаз,а ещё через несколько минут послышался тихий стук в дверь комнаты.Князь
приоткрыл дверь,в проёме показался верный Ансельм
-там Вас спрашивают,месьё.Говорят,что бы Вы срочно спустились
-жди меня здесь-Дмитрий закрыл дверь,быстро оделся и склонился над спящей женой.Неужели Император опустился до такой низости,что арестует его в брачную ночь?!Судя по всему да...Наклонившись,он коснулся губами нежной щёчки жены,поправил одеяло и порывисто выпрямился.Взяв из секретера какие-то бумаги,он пошёл к двери.Уже у самого выхода он оглянулся на Лизу,безмятежно спящую,с улыбкой на губах,и что-то защемило в груди.Он вышел и затворил дверь,повернулся к верному слуге,протянув бумаги
-я знаю куда меня везут,Ансельм.Но когда вернусь...и вернусь ли я не знаю.Это бумаги на приобретения поместья в Двугорском уезде и кое-какие документы,пока пусть будут у тебя.Потом отдашь их Элиз,сам поймёшь когда.-они вместе пошли к лестнице,но князь остановился и пожал руку французу-не оставляй её,я надеюсь на тебя.А теперь убери бумаги-и Карамзин спустился вниз,где его ждали два офицера
-доброй ночи,Голицин.Нынче ты приносишь только плохие вести-Дмитрий саркастически улыбнулся офицеру
-служба,ДмитрийСаныч,сам понимаешь-развёл руками офицер,протянув бумагу-вот-с.Велено немедленно доставить тебя к Его Величеству.Дело срочное,думается мне чести большой приставлен будешь-Голицин с довольным видом зашагал к выходу.Дмитрий отдал бумагу второму офицеру и вышел следом,к карете он шёл не оглядываясь-там наверху спят его жена и сын,в дверях стоит растерянный верный француз.Карамзин усмехнулся Чести...ну что ж,посмотрим.Карта бита.Чёрный экипаж мрачным вороном понёсся к Зимнему дворцу