Легенды старины глубокой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды старины глубокой » Архив "Тайны Петербурга" » <05.-06.01><Ночью все кошки серы>

<05.-06.01><Ночью все кошки серы>

Сообщений 1 страница 33 из 33

1

Время года: зима
Дата: с 5 на 6 января
Время действия: ночь перед Крещеньем
Место действия: кладбище
Участники: Михаил Строганов, Андрей Воронцов, Наталья Строганова, Елизавета Карамзина, Ансельм
Краткое описание  действия (не менее трёх строк): В одну и ту же ночь, вышеперечисленные господа решили побеспокоить призраков. Им нужна их помощь. Точнее информацию, которую эти самые призраки охраняют. Только вот получится ли у них раскрыть все секреты этой темной зимней ночью, когда все кошки серы? Или вопросов станет еще больше?

Отредактировано Иван Крыльцов (15-01-2013 14:55:42)

0

2

В старых бумагах отца были записи, касающиеся заговорщиков. Михаил наткнулся на них после смерти старого графа Строганова, но сперва не придал им никакого значения.
Алексей Строганов погиб при падении с лошади. Подпруги были подрезаны. Значит – это убийство. В начале, Михаил подозревал в злодеянии Наталью, свою «мачеху», которая, по его мнению, решила таким образом обрести свободу от старого надоевшего мужа.
А потом цесаревич Александр во время одной из приятельских прогулок поделился с другом (а Михаил находился с Его Высочеством в приятельских отношений) своими опасениями касательно заговора. Вернувшись в тот день домой, Михаил заперся в кабинете отца и внимательно изучил записи. Даже на Аню прикрикнул, когда та попыталась с ним заговорить через закрытую дверь кабинета. Там были такие имена и фамилии!
В итоге по поручению Александра Мишель вынужден был ехать во Францию, в самое логово заговорщиков и втираться в их доверие. А записи были спрятаны в самом надежном месте – под памятником графини Киры, отец Михаила устроил специальный тайник, о котором знали только члены семьи Строгановых.
Сюда и пришли Михаил с Андреем, чтобы вытащить старые графские записки на свет Божий. Может, они помогут им спасти свои честные имена?
Михаил спешился и привязал коня по кличке Седой к дереву, которое росло возле Лазоревского некрополя Александро-Невской Лавры. Похлопав Седого, Михаил обернулся к Воронцову. Андрей, оставим все наши недомолвки и споры в прошлом. Нам нужно держаться вместе. После разборок в кабинете Баро Мишель впервые обратился к другу с теплотой.

0

3

Карета Гончаровых остановилась у Лавры со стороны Невского проспекта. Наташино сердце отчаянно билось. Отбросив все ненужные мысли, она посмотрела на сидящих напротив Лизу и Ансельма. Никого больше брать с собой не стали.
Наташа ужене возражала против Лизиного участия в операции, точнее только в этой ее части, не только потому что ходить по ночам среди могил жутковато, но и потому что, подумав поняла, что нельзя являться к похитителям и брать с собой все выкраденные бумаги. Это опасно, они ее просто прибьют и заберут то, что им нужно. А так, Таша возьмет несколько листов из папки, и пойдет одна в Дом на Фонтанке, а Лиза спрячет остальные бумаги. И в случае чего завтра же с утра эти бумаги лягут на стол к Бенкендорфу! Именно, так. Придется Вам, господа заговорщики, возвращать дочку матери! Таша рассказала Лизе свой план полностью. Она должна меня понять. В этом не было сомнений.
Идем? Таша глубоко вздохнув, перекрестилась.
Метель на улице усиливалась.

0

4

Всю дорогу Лиза молчала,мысли витали где-то далеко.А именно там,что называлось мечтой.Как было бы чудесно,если бы всё было по другому!Дима был бы с ней и Артёмкой ,Миша с Наташей и Кирой.Что бы никакие Императоры,заговорщики не вмешивались в их жизни.Мечты...мечты..Экипаж остановился и Лиза посмотрела на Наташу-вид решительный,а в глазах испуг.Точное отражение её.Княгини стало смешно-она побывала во дворце Султана в качестве наложницы,её продавали и покупали,она сама убила офицера,который напал на неё,а теперь она испугалась могил!Лиза перекрестилась и вышла из кареты
-если и стоит бояться,то живых,не мёртвых-проговорила княгиня,обводя взглядом "море" из крестов и монументов.И всё таки завывания ветра и скрип надломленно ели у одной из могил,заставили её вздрогнуть.Не было страшно,но жуть то убрать было не так легко
Ансельм вышел из экипажа и помог выйти Наташе,револьвер был крепко зажат в его руке
-куда идём?мадам,держите револьвер в руке-послышался его шёпот

0

5

Андрей не мог бросить друга в таком важном мероприятии, тем более если это ночь и если это кладбище. На предложение не ругаться, Воронцов только развёл руками, он и не ссорился и не собирался ругаться, это Мишель должен иметь зуб на него за Анну. Ну раз, друг простил ему это, то Андрей только "за".
Проходя мимо памятников, Андрею стало даже несколько не по себе, хотя князь ничего не боялся. Как-то здесь не по себе.... Миша, зачем мы здесь?

0

6

Здесь похоронены мои родители… Михаил шел к могилам, не обращая ни на что внимания. Ему не было ни страшно, ни жутко. Он чувствовал себя так, как чувствуют люди, гуляющие днем на Невском проспекте.
Внезапно граф остановился и рухнул на колени. Отец, прости меня…
Они пришли к месту назначения. И ты, матушка, прости… Я плохой сын Граф перекрестился, поднялся с колен, и подошел к памятнику установленному на могиле Киры Андреевны. Памятник был выполнен в виде взлетающего ангела. Материалом послужил белый мрамор. Внизу у основания памятника находился незаметный рычажок. Мишель нажал на него. Надо же, даже особых усилий прикладывать не пришлось. Механизм работал исправно! Тайник открылся. Здесь хранятся записи отца о заговоре. Они могут помочь нам.
Миша сунул руку в тайник, и тут же одернул. Он нащупал кожаную папку, которой быть здесь никак не могло. Михаил растерянно посмотрел на друга. Посвети-ка сюда. Попросил граф друга, у которого в руках был фонарь.

0

7

Наташа схватила у Ансельма револьвер и решительно направилась по одной ей известной дороге. Сквозь пелену снега, когда они уже почти подошли к пункту назначения, Наташа разглядела огонек возле памятника и два силуэта. Они рылись в тайнике! Сердце внутри графини оборвалось. Что делать? Она была уверенна, что это заговорщики! Но каким образом, они смогли узнать, что бумаги здесь? Она не понимала!
Наташа растерянно смотрела то на Лизу, то Ансельма.
А потом, вскинув руку с пистолетом, в два шага преодолела расстояние отделяющее от памятника старой графини. Руки вверх! Или я буду стрелять! Голос звучал четко и грозно.
Надо добавить, что со стороны Михаила и Андрея могло показаться, что девушка с оружием буквально вынырнула из-за памятника.

0

8

Михаил Строганов
Андрей лишь покачал головой. И обязательно было тащиться сюда ночью, соскучился чтоли.... но когда друг сказал о списках, Андрей весь превратился в слух. Он святил фонариком куда указал Михаил. Я ни чета не вижу пробормотал он под нос. Чей-то голос, прозвучавший в гробовой тишине, прозвучал как из преисподней. Андрей обернулся и вглядывался в фигуру. Женский силуэт Дааа, сегодня какой-то праздник, все посещают могилы усопших. Опустите оружие иначе я выстрелю хотя у Воронцова не было оружия.

0

9

Лиза шла по пятам за Наташей,обратившись в слух.Снег скрипел под ногами,памятники и кресты мрачно возвышались в липкой непроглядной  темноте.Но вдалеке у одной из могил показался огонёк.Там явно кто-то был.По спине у княгини пробежали мурашки.Кто мог там быть?Уж явно не мертвецы поднялись,да и добрый люд врятли там будет,стало быть заговорщики.Ведь Наташа спрятала важные для них бумаги.А стало быть...В эту минуту Наташа рванулась вперёд,Лиза,вытащив из кармана револьвер,последовала за ней.Приказ Наташи и ответ мужчины.Голос показался ужасно знакомым,но княгиня только крепче сжала пистолет.Выйдя из-за памятника вслед за Наташей,Лиз взвела курок
-выстрелю я,если не увижу Ваши поднятые руки!-так же грозно ответила мужчине Лиза

0

10

Михаил вытащил из тайника черную кожаную папку. Как она сюда попала? Он видел эту папку первый раз в жизни. Кто-то еще пользуется нашим тайником!
Руки вверх! раздался женский голос в неживой тишине кладбища. Михаил резко поднялся с корточек. Она появилась словно неоткуда, из пелены снежного тумана. Не может быть! Свят-свят-свят! Сила нечистая! Фонарь в руке Андрея осветил лицо женщины. Из рук Михаила черная папка упала прямо в снег. Я что умер? Он видел перед собой Наташу и не верил в то, что это именно она! Не может быть!
Голос Андрея и дальнейший ответ подошедшей к Наташе девушки вернули графа в реальность. Она здесь! Это она! У Михаила словно камень упал с сердца. Он не понимал, о чем именно они все переговаривались. Ему было не до этого! Глупая улыбка появилась на лице графа.
Если бы наша игра была не просто игрой, а телевизионным сериалом, то здесь непременно бы прозвучала тоскливая, щемящая душу мелодия. И Антон Макарский бы спел:
И снова ты в моих глазах,
В моем дыхании, в несказанных словах.
Твоя любовь во мне живет.
Ты в сердце моем.

Михаил, забыв обо всем на свете, бросился к Наташе, упав перед ней на колени, он крепко обнял ее ноги. Наташка моя…

0

11

Миша? Что здесь делает Миша? Револьвер из Наташиной руки выпал и зарылся в снег. Они смотрели друг на друга и боялись пошевелиться. Я сплю! Это сон! Привидится же!
Михаил бросился к ней, она никак не ожидала. В его глазах больше не было ненависти, злости, обиды. Я точно сплю!
Наташа опустилась рядом с ним. Миша, ты…
Он смотрел на ее лицо, она разглядывала его. Его рука зарылась в ее торчащие из-под шапки волосы, и шапка упала с головы.
В этот момент весь мир для них словно перестал существовать. На всем белом свете были только двое: Наташа и Миша. И больше никого. По Наташиным щекам катились слезы.

0

12

АНдрей смотрел на происходящее с улыбкой. Было заметно холодно, наверно крепчал мороз. Он передёрнул плечами. Ну и славно всё получилось. Ох, теперь эту мразь представить перед судом. Достав из кармана маленькую фляжечку с традиционным русским напитком - самогоном, который в Европе называли не иначе как "виски", чем его угостили цыгане, что не мало удивило князя, Воронцов сделал несколько глотков. Обожгло горло, по телу мгновенно стало разливаться тепло. Ещё глоток, и ещё, и ещё. Стало гораздо теплее.
-Рад видеть Вас в добром здравии Наталь Николавна уже достаточно повеселевшим голосом поприветствовал князь возлюбленную своего друга.

0

13

Лиза молча смотрела на Наташу и Михаила,что-то кольнуло глубоко внутри.Она была рада за сестру,наконец-то она будет счастлива,осталось только найти Киру и они будут вместе.Княгиня опустила револьвер,всё ещё сжимая в руке.Теперь она узнала голос,это был Андрей,вот кому он принадлежал.Лиза подняла шапку и осторожно одела её на Наташу,только снова лихорадке на радостях не хватало.Но смотреть на это воссоединение,как счастлива она не была за них,смотреть не могла.Посмотрев на Андрея,Лиза попятилась за памятник и спиной врезалась в Ансельма.Француз осторожно положил руки на её плечи
-мадам?
-иди в экипаж,я скоро приду-Лиза передёрнула плечами,стряхивая его руки.Француз удалился,а Лиза отошла за памятник,посмотрев на луну,выглянувшую из-за снеговой тучи

0

14

Ты плачешь? Ты плачешь? Михаил вытирал ее слезы. Ему самому хотелось смеяться. Какие красивые у нее волосы! Он уткнулся в них. Раньше они пахли ромашками и свежескошенной травой. А теперь? Теперь розовым маслом и… Дымом?
Михаил обернулся на голос Андрея. Рядом с ним на снегу валялась черная папка. Михаил вскочил, помогая Наташе подняться.
Когда граф наклонялся, чтобы поднять папку и достать остальные бумаги из тайника, его взгляд встретился с недобрым взглядом хитрого француза. Ансельм? Что ему здесь? Он сразу же признал камердинера графа Остермана. Неприятный тип какой-то. И сейчас смотрит на папку так, будто хочет ее съесть.
Елизавета Петровна велела своему пажу удалиться, и тот ушел.
Сударыни, что Вы здесь делаете в столь неурочный час? Михаил крепче прижал к себе бумаги.

0

15

Я сплю, я сплю… отвечала Таша, которой передалась эта Мишина веселость. Лихорадочно в мозге звучала мысль «Так не бывает!»
Тут Миша помог ей встать, а сам отошел. В его руках оказалась черная папка. Лиза осторожно одела упавшую с Наташиной головы шапку. Спасибо, Лиза. Она слегка поправила шапку.
Мы с Вами не знакомы. ответила Наташа на приветствие Андрея чуть охрипшим от волнения голосом. Извините, я даже предположить не могу, кто Вы
Под ногами валялся револьвер. Почему он не выстрелил от удара? Может быть, набился снегом? Наташа хотела было его поднять, но Ансельм довольно ловко опередил ее. Теперь он Вам не понадобится, мадам. И ушел по приказу Лизы.
Странный какой-то сон!
Мы сюда пришли за этой папкой…

0

16

- О, Наталья Николаевна, лично не знакомы, но заочно, я много о Вас наслышан. - засмеялся Андрея, глядя на друга - Позвольте представиться - беглый князь Воронцов  он поклонился.  - Лиза! Подождите! - Андрей не мог позволить удалиться графине, не узнав как там Полина.  Он подошёл к ней. -Подождите, я должен у Вас узнать....скажите как поживает Полина Николаевна? Мы несколько повздорили на новогоднем балу и хотелось бы узнать, простила ли она меня? Я не могу сейчас появится в особняке Строгановых, наверно Вы знаете, что меня везде ищут

0

17

Уйти не получилось,но Слава Богу разговаривать предстояло с Андреем,а не с Мишей или Наташей.Смотреть на них просто не было сил,как бы за них не была рада.Повернувшись она посмотрела на Воронцова с разочарованием и огорчением одновременно.Столько всего произошло,а он до сих пор беспокоится о Новогоднем балу.Что ему сказать насчёт Полины?Сразу в лоб выложить все новости?И Дима просил сказать Андрею о его отбытии на Кавказ,но об вообще не хотелось разговаривать
-не знаю,Андрей,простила ли она Вас.Но за то время пока Вы в бегах,думаю она и думать забыла о той перепалке.Произошло много того,чего не знаете Вы.Дом Строгановых сожжён Уваровым.Более того,этот змей принудил Полину выйти за него замуж,шантажирую Вашей жизнью.Она стала его женой,что бы спасти Вас...но Вы  уже были в крепости.Где она я не знаю.Полина жила у меня,но она не смогла простить мне слёз и слабости,вызванных отъездом Димы на Кавказ, и ушла из дома.Куда я ,к сожалению,не знаю-княгиня замолчала.Всё.Всё было сказано,теперь князь знает правду.О Диме она сказала,то есть обещание выполнила,но сказала вскользь  в разговоре о Полине,а значит на это Андрей под гнётом происшедшего внимания не обратит.Лиза молча смотрела на князя,её глаза снова стали пустыми,а руки всё ещё сжимали револьвер

0

18

Что в папке? поинтересовался Михаил. Деньги, ценные бумаги, любовная переписка? А еще больше его интересовал вопрос, откуда Наташе известно про тайник? Отец видимо ей очень доверял. Укол ревности кольнул Михаила довольно ощутимо. Получается, что его родной отец, его отец! доверял этой безродной девочке так же, как и ему. А, может быть, еще больше.
Неощутимый щелчок в воздухе и двое, казалось бы, уже близких людей, вновь стали чужими. Пред Михаилом стояла уже не та Наташа со смешными косичками, это была чужая, незнакомая женщина. И в этой метаморфозе виноват он.
Краем уха, граф слушал беседу Андрея и Елизаветы. Ишь ты, переживает о Полине Николаевне. Тут Лиза упомянула их дом.
Что? Как это наш дом сожжен? Почему? Зачем этому негодяю Уварову поджигать строгановский особняк? И мысли графа тут же переключились на сестру. Что с ней? Она жива? Аня? Жива?

0

19

Вы и есть тот самый Воронцов. Наташа с любопытством оценивающе посмотрела на князя. Мне о Вас одна барышня рассказывала. Имя Анны Наташа называть не стала.
Так-так-так… А почему это Воронцов интересуется Полиной? А не Аней? Загадка…
Лиза, ты же сказала, что Полина в доме?
Наташин сон закончился жестокой реальностью. Вас, Михаил Алексеевич, это не касается. Отдайте папку. Она попыталась вырвать папку из Мишиных рук, но поскользнулась и, чуть было, не упала. В этой папке жизнь моей дочери. Отдайте немедленно!

0

20

-С Анной всё хорошо,она жива и здорова.Сейчас она  в моём доме-Лиза перевела неживой взгляд на Михаила.Ей не нравилось,что между ним и Наташей вновь появилась стена.Как так можно?!сколько можно мучить друг друга?!Самое главное,что оба живы и что рядом,а остальное,абсолютно всё не имеет никакого значения.Можно простить всё только бы любимый человек был жив.Как они не понимают этого?!Княгиня посмотрела на Наташу-была дома.Потом,скорей всего,отправилась в Петропавловку- взгляд на Андрея-для встречи с Вами.-снова на Наташу-она не появилась потом дома,ты же видела.Скорей всего она вернулась к законному мужу...

0

21

Елизавета Карамзина
- На Кавказ? Лиза, что Вы говорите?! Почему Дмитрия отправили на Кавказ? Он блестящий офицер, преданный царю и Отечеству, что случилось? - Андрей не мог поверить в услышанное. От чего-то вдруг их спокойный и беззаботный мир рухнул в одночасье, не сам ли он в бегах, не в бегах ли Мишель, и Дмитрий в самом пекле. Услышав про Полину, он также не мог поверить. Как же всё переменилось. - Замужем - проговорил он, пытаясь вдуматься в слова. За Уваровым,...чтобы спасти меня... и он сжал кулаки от злости. - Он ответит за всё... Лиз, Дмитрий вернётся, я сделаю всё, чтобы его вернули, слышите меня? и Полину я тоже найду, надеюсь, что ей он не сделает ничего худого - он смотрел на Лизу, в её глазах было что-то не понятное, впрочем среди этого всего читалось одно - горе. 
- Интересно, Наталья Николаевна, что же за барышня рассказывала Вам обо мне...Полина же не могла? она считала Вас погибшей...в церкви ставила свечи...кхм...за упокой - он задал этот вопрос просто так, ему совершенно было не интересно кто там и что говорил, для него в данный момент встало два вопроса - это Полина и Дмитрий.

0

22

С Аней все в порядке. Это хорошо! Но если дом сгорел, то наверняка есть пострадавшие, и даже погибшие! Это очень плохо. Зачем Уварову поджигать дом, в котором живет всего лишь фрейлина Императрицы и то наездами?
Михаил внимательно посмотрел на Наташу. Да, она там была, вот откуда запах дыма. Он высоко поднял папку, чтобы Наташа не могла до нее дотянуться. Объясните, Наталья Николаевна, что это значит, что в папке находится жизнь нашей дочери?
Так-с, Дмитрий на Кавказе. А что это значит? А значит это то, что кто-то и Карамзина устранил со своего пути. При чем очень ловко и умело. Потому, Андрей, и отправили, что блестящий и смелый. ответил Михаил на вопрос, адресованный Елизавете.

0

23

В первые в жизни Андрею было больно. Раньше он не очень-то за что-то переживал, а точнее воообще не переживал, во всему относился легко и наплевательски. Он упал коленями прямо в снег и ударил кулаками в него же, сжав комки липкого снега в ладонях. Да что происходит..какая-то тварь разрушила всё, что было, разбило всё, что было дорого. Он издал какой-то непонятный звук.  Пора его деятельности положить конец. Доколе эта сволочь будет портить нам жизнь теперь никаких сомнений не было у князя, что именно Уваров подставил его в убийстве, чтобы нанести ещё удар он отобрал у него Полину, чтобы не было расследования он также убрал Михаила, удивительно - что тоже подставой, и ... может отправка на Кавказ Дмитрия тоже его рук дело? Кто знает каким путём?

0

24

Прекрасно теперь еще и Полина будет называть меня силой нечистой и креститься!
Как видите, месье Воронцов, я жива и даже почти здорова. Дело в том, что я хотела уехать из Петербурга, но из-за Вас, Михаил Алексеевич, мне это не удалось сделать! Давно Наташа не была такой злой. Меня с Кирой запихали в черную карету и увезли неизвестно куда. А потом еще и Киру отобрали. Наташа подпрыгнула, чтобы выхватить папку. Мне удалось сбежать и даже прихватить эти весьма интересные документы. В одном Вы все, господа, упоминаетесь в весьма невыгодном для Вас свете.
Наташа перестала подпрыгивать. Она скрестила на груди руки и обернулась к Лизе в поисках поддержки. Черт возьми, отдадите вы мне папку или нет?
Важнее этого вопроса для Наташи сейчас не было. Наташин голос срывался на крик. Стоят сейчас эти господа темной ночью посреди могил и разговаривают о какой-то ерунде! А жизнь ее кровинушки в опасности! Она даже не заметила того, что Михаил сказал «наша дочь», а Андрей задал совсем не тот вопрос, на который она стала отвечать, что у Лизы сейчас одна печаль – это Карамзин, отправленный на Кавказ, и что ей нужна поддержка. Да, черт возьми, это не важно! Потому что Лизин Карамзин – жив-здоров и даже ей известно его местонахождение! А вот жива ли Кира? Что с ней? Наташе это неизвестно. И это неизвестность мучает и убивает! Сейчас самое важное - Кира, потом Полина (с которой наверняка, все в порядке) а уж потом... Гори все синем пламенем.

Отредактировано Наталья Строганова (20-01-2013 22:49:25)

0

25

Наконец Лиза увидела и услышала то,что её сердце так жаждало.Она нашла этого человека,который мог понять её.Лиза шагнула к Воронцову,глядя ему  в глаза
-мы найдём Полину.Когда я увозила её из Церкви,он что-то говорил о доме на Фонтанке....но вот каком...Он не причинит ей вреда,я знаю...-Лиза лихорадочно перебирала воспоминания в голове,но не могла вспомнить что-либо ещё.Всё тонуло во мраке,ведь в тот день уехал Дима.Лиза ничего не стала отвечать про него Андрею.Сейчас надо найти Полину и Киру,а потом она поедет на Кавказ и найдёт его,будет с ним.Услышав "Наша дочь"раздражённо посмотрела на Наташу и повысил голос
-прекрати!Это ваша дочь!И моя племянница в конце концов,не одна ты о ней переживаешь!Так хватит корчить из себя обиженную деву!Мы не можем действовать одни!Сама судьба свела нас с Михаилом и Андреем-княгиню взяла злость.Сколько можно быть этакой обиженной недотрогой,тем более когда речь идёт о дочери?!Да и Михаил не многим лучше!

0

26

- На Фонтанке?...  - да, эта улица была длинной и кто знает в каком из домов... - впрочем.... впрочем это не так уж и сложно... Что это за документы, Наталья Николаевна? - уже серьезно спросил он Наташу - Кому они принадлежат и что в них написано?

0

27

Замолчите обе! Михаил слегка прикрикнул на женщин, чтобы те перестали голосить. И потом тише добавил Киру уже ищут. Очень надежные люди.Про то, что надежные люди – это цыгане, говорить он, разумеется, не стал. Полину Николаевну мы тоже разыщем.
Серьезно посмотрев на Елизавету Михаил сказал ей. Дмитрий за себя сможет постоять, а потом мы и его вернем. Как он собирается это сделать, Михаил уточнять тоже не стал.
Он никогда не видел Ташу такой, и это ее поведение заставляло задуматься. Их с Кирой похитили из-за него. Но Наташе удалось сбежать, и даже слегка ограбить своих похитителей. Что ж это неплохо. У них в руках появился козырь.
Андрей, ты не понимаешь, что это бумаги заговорщиков? А папку, Наталья Николаевна, мы Вам не отдадим. Это опасно, и для Вас и для нас всех.

Отредактировано Михаил Строганов (21-01-2013 17:08:11)

0

28

Наташу словно холодной водой облили. Получается, что Лиза на их стороне, она предала ее?
Замолчите обе! Наташа и так уже выговорилась. Уверенность Михаила в том, что Киру найдут, ее уже ищут, немного успокоили ее. Она стащила  себя шапку, заботливо одетую сестрицей. Хотелось просто рухнуть в снег и зарыться как можно глубже.
Эмоциональный рассказ о похищении забрал все силы.
Когда Михаил сказал, что в папке документы заговорщиков. Она согласно кивнула. Возражать уже было бесполезно.
Я знаю один дом на Фонтанке. Я оттуда бежала…

0

29

- Откуда они взялись здесь? на кладбище? да ещё в могиле твоего отца? - сузил глаза князь, он зачерпнул горсть снега и отёр им лицо, чтобы охладить. Нельзя было паниковать, нужно трезво сейчас оценить ситуацию и решить что и как делать дальше. Он посмотрел на Наташу, когда она сказал что знает один дом - Прекрасно, туда мы и отправимся...дочь Ваша тоже там?

0

30

Больше ей говорить было нечего и Лиза молчала.Они найдут Киру,найдут Полину.Обе дорогие её сердце девушки наконец воссоединятся с любимыми и будут счастливы.И тогда...Нет,она не допустит,что бы Андрей или Михаил подвергали себя опасности и отправлялись на Кавказ.Дмитрий оказался там по её вине,а значит она туда и отправится.А возможно наоборот,пойдёт к Императору,что бы там она не обещала Диме,но если Николай получит то,что хочет,то может вернуть Диму гораздо раньше.Лиза посмотрела на Наташу,Михаила и Андрея,силясь прогнать мысли о муже и включиться в их заботы и проблемы

0

31

Все остаются на своих местах! Командным тоном произнес Михаил, чтобы остановить разброд и шатание в их рядах, а то сейчас отправятся Андрей и Наташа штурмовать Дом на Фонтанке, и неизвестно чем это закончится.
Михаил кашлянул и извиняющимся голосом добавил, То есть, я хотел сказать, что все отправляются к Елизавете Петровне!
Андрею в руки он сунул папку с бумагами заговорщиков, пусть займется полезным делом. Андрей, пожалуйста, прошу тебя, просмотри эти документы, там может быть что-то важное для нас.
Обернувшись к Наташе, он вырвал из ее рук измятую шапку. Оденьте ее, на улице мороз как никак. Михаил никак не мог разобраться в своих чувствах к этой такой родной, и такой чужой женщине! Наталья Николаевна, Вы тем временем нарисуйте план дома, как его запомнили. Это поможет нам при проникновении туда. Чем бы еще ее отвлечь? И портреты Ваших похитителей было бы неплохо иметь…
В конце концов, Михаил посмотрел на Лизу. Похоже сейчас здесь – это единственный здравомыслящий человек. Елизавета Петровна, проследите, пожалуйста, за ними. А что же будет делать сам Михаил?
Где находится тот дом? Я хочу осмотреть его снаружи. Разведка – самый надежный способ получения информации.

0

32

Я их сюда спрятала. Наташа мяла в руках шапку.
Когда Андрей заговорил о том, что они все отправятся в тот дом, Наташа согласно закивала головой. Но Михаил тут же все испортил, заговорив о том, что никто никуда не пойдет.
Сидеть и рисовать какой-то неизвестный план дома? портреты похитителей? Зачем? Кому это надо? Как это может помочь? Однако Наташа не стала возражать. Михаил отдал папку Воронцову, а сам собрался туда. Ха! теперь нужно выманить эту самую папку. И ей казалось, что уговорить Андрея на ее план будет гораздо проще, чем Михаила.

0

33

- Ты хочешь сказать, что один туда пойдёшь? Ты в своём уме, Миша? - удивленно произнёс Андрей - Ты что считаешь, что я сумасшедший? И только ты можешь что-то сделать? Друг мой, ты забыл что я служу...служил в Третьем Отделении, не ожидал я от тебя такого - он взял папку, - Пойдёмте дамы, Вам нужно отдохнуть, ...да им мне нужно поставить все точки над "и" с Анной, а Михаил - он бросил на друга такой взгляд - Пусть сам идёт и штурмует, если считает себя умнее всех...ему же не грозит опасность и он пригласил жестом женщин пройти к экипажу.

0

Вы здесь » Легенды старины глубокой » Архив "Тайны Петербурга" » <05.-06.01><Ночью все кошки серы>

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно