Время года: Зима
Дата: 5-6 января 1841 года
Время действия: Вечер, ночь, утро
Место действия: Зимний дворец, улицы Петербурга, кондитерская, особняк Мещерских
Участники: Мария Гесенн-Дармштадская, Павел Мещерский
Краткое описание действия (не менее трёх строк): Бежать-бежать из это дворца. Куда? Это не важно главное подальше от сюда.
Побег
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться115-01-2013 11:54:22
Поделиться215-01-2013 12:08:44
Дождавшись пока все уснут, принцесса решилась на отчаянный шаг, она решила сбежать. Как? Девушка сама не представляла, но то, что она больше не может находится здесь знала точно. Выйдя из спальни Мари обнаружила, что в коридорах ни кого не было. . Одев черный плащ с капюшоном Мария проскользнула на морозную площадь. На улице было достаточно холодно и шел снег, принцесса слегка поежилась и побежала дальше. Куда ей идти она не знала. Не знала даже самого города. По проспектам ходили прохожие, но на нее никто не обращал внимание. Девушка не знала сколько времени она уже шла, но уже заметила, что усталость к ней подкрадывается. Мария достаточно замерзла и отчаянно смотрела вокруг себя. Где я? Куда я убежала? Я устала? Чуть не плача думала принцесса. Вдруг в конце улицы она заметила фонарь, который освещал вывеску " Кондитерская Мадам Эклер". Мария решилась зайти туда хоть на минутку, отдохнуть и погреться. Открыв дверь, зазвенел колокольчик оповещающий что кто-то пришел. Вышла женщина лет сорока и мило улыбнулась.
Здравствуйте юная леди. Что вам будет угодно?
Здравствуйте. Спасибо мне ни чего не нужно. Просто я слегка замерзла и решила у вас чуть-чуть согреться Натягивая капюшон еще больше проговорила Мария. Она не хотела чтобы ее кто-нибудь узнал.
Как скажите мадемуазель.
Девушка присела в уголок и натягивая капюшон все больше, чувствовала что сильно хочет спать.
Поделиться315-01-2013 12:16:28
Павел шел в кондитерскую. Именно сегодня он собирался удивить Лилю и явится в ее покои с любимыми пирожными. На улице было зябко и шел снег, но это не останавливало молодого человека. Зайдя в кондитерскую он сразу обратился к продавщице. Здравствуйте Мне пожалуйста вон тех пирожных три штучки. Паша обернулся и увидел девушку в черном плаще, которая боролась со сном. Дождавшись своих пирожных, юноша расплатился и подошел к незнакомке. Девушка с Вами все в порядке? Незнакомка подняла слегка лицо и Павел узнал в ней принцессу Марию. Принцесса! Чуть громче обычного сказал Павел, но потом сразу-же перешел на шепот Что Вы тут делаете?
Поделиться415-01-2013 12:45:01
Мария отчаянно боролась со сном, но он подступал, слабели руки, ноги закрывались глаза, она боялась что уснет прямо тут. В кондитерскую зашел молодой человек она пару раз его видела во дворце около своего жениха. О Боже! Он меня сейчас узнает и сообщит Александру. Принцесса хотела встать и бежать дальше, но сил уже не было. Юноша обратил внимание на нее и приближался. Когда он ее узнал она только шепотом прокричала Тише! Умоляю тише. Вас могут услышать. Я заблудилась, я.. я.. вышла погулять и заблудилась. На ходу выдумывала Мари. Да это страна ее окончательно испортит, раньше она и не думала обманывать кого-либо. Прошу давайте выйдем на улицу и я Вам постараюсь все объяснить. Они вышли на улицу, сразу же дунул холодный ветер и принцесса сжалась. Она все смотрела на него пыталась определить выдаст он ее Александру или нет. Их глаза встретились и принцесса поняла он ее не обманет. Прошу выслушайте меня. Мне не надо возвращаться во дворец. Я сбежала. Мой жених, он он обманщик.. он обманул меня. Изменил. Я не знаю что мне делать. Я..может хотя бы на ночь останусь у вас. Умоляю. Мне совершенно не куда идти. Мария окончательно замерзла и зарыдала.
Поделиться515-01-2013 17:53:37
Молодой человек с принцессой вышел на улицу Даа сегодня морозно. Встретившись с Марией взглядом юноша увидел весь страх девушки, она действительно испугана и потеряня. Услышав слова девушки и особенно резануло по уху фраза про измену цесаревича. Конечно Павел знал, что у Сашеньки с ним не просто крепкая дружба. Но когда он пытался остановить Сашу было уже поздно цесаревич был влюблен в нее и ни кому отдавать не хотел. Почему-то Паша решил умолчать о родстве с объектом страсти цесаревича. Конечно! Я отвезу вас в свой особняк оставайтесь там столько-сколько пожелаете. Я обещаю я ни кому не скажу, что вы там. Увидев проезжающую карету, Павел договорился с кучером, чтобы тот отвез их в особняк Мещерских. Юноша помог принцессе залезть в карету и сотни раз себя отругал что не приехал на своем экипаже в кондитерскую.
Поделиться625-01-2013 18:48:58
Принцесса села в карету. Как же я устала. Глаза сами собой закрывались, но Мари отчаянно боролась с приступами сна.Спасибо. А как вас зовут? Я просто должна знать имя своего спасителя. Карета тронулась и повезла принцессу в неизвестном направлении. Мария больше не могла бороться со сном и решила прилечь на пять минут, положив голову на плечо юноши. Глаза сами собой закрылись и принцесса провалилась в сон.
Поделиться725-01-2013 18:56:48
Павел смотрел на девушку она была какая-то особенная. Чистая, невинная, ее большие детские глаза заставили бы любого юношу забыть обо всем на свете. Конечно Павел любил Лилю, Лиля была для него ангелом, самой красивой и желанной девушкой на планете, но принцесса была другой, она была немкой и заинтересовала юношу. Меня зовут Павел, просто Павел. Вдруг Мари ножиданно положила голову к нему на плечо и уснула. Молодой человек улыбнулся, у него у самого глаза сами собой закрывались. А тем временем карета прибыла в особняк Мещерский. Павел аккуратно вышел из кареты, чтобы не разбудить принцессу. Взяв ее на руки юноша отнес в комнату для гостей. Матвей приготовь для барышни комнату, видишь как она умаялась- прошептал Паша. Положив девушку на чистую кровать, Павел ушел в свои покои