Легенды старины глубокой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды старины глубокой » Архив "Тайны Петербурга" » <6.03><Я новый Император!!!>

<6.03><Я новый Император!!!>

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Время года: весна
Дата: 6 марта 1841 год
Время действия: вечер
Место действия: Кабинет Императора
Участники: Павел Уваров, Император Николай I, цесаревич Александр, Андрей Воронцов
Краткое описание  действия (не менее трёх строк): Прошло несколько месяцев, после того как Уваров, наконец-то подготовив всё окончательно, навестил свой будущий дом. Но как воспримет Император весть о новом наследнике и как Александр воспримет нового "брата"? Узнают ли они икону? И как поступят?

Отредактировано Павел Уваров (23-01-2013 22:58:04)

0

2

Уваров прибыл во дворец. Он свободно вошёл в резиденцию Императора, благодаря своим сообщникам при дворе. Единственное чего не учёл Павел так это бумаги - подлинные документы, переписка с англичанами - всё осталось в поместье в Двугорском уезде. Им Павлу было  невдомёк, что Воронцов, спасая Полину, нашёл их.
Он подошёл к кабинету Николая. На его лице была самодовольная ухмылка, в руках он держал ту самую икону.

0

3

Найдя ценные бумаги - доказательства о причастии Уварова к заговору - Андрей поспешил к Императору. Он показал их уже Бенкендорфу и заручился его поддержкой. Как оказалось Александр Христофорович ни на секунду не верил в предательство князя Воронцова и тоже предпринял некоторые шаги.
Андрей, благодаря покровительству Бенкендорфа, прошёл во дворец и столкнулся с Уваровым перед кабинетом Императора.
- Я знал что встречу Вас именно здесь!

0

4

Уваров был немало удивлён увидев своего недруга здесь.
- Воронцов?! Надо же...я тоже весьма удивлён

0

5

- А ты думал, что я сгнию в ссылке или в крепости? ты думал что я так легко оставлю тебя в покое? Ты ошибся...глубоко ошибся. Тебе знакомы такие документы как...дай припомнить... "Мсье, Вы должны как можно скорее осуществить наш план, иначе Николай-самозванец погубит Россию..." или это "нам нужно вогнать Россию назад в болото, вернуть назад патриархальную Московию..." Ничего не напоминает?

0

6

Не может быть.. но как Воронцов нашел? Чёрт! Этот князёк всюду залезет.
-Нет, не напоминает - с ухмылкой, сжав зубы проговорил Уваров - мне нужно было сразу  тебя убрать, а не подставлять с этим убийством...жаль Полину было расстраивать, хорошая девочка, она бы не пережила твою смерть! Но как же было легко вас всех обмануть! Вы дураки! Да, это я буил тех двоих на балу - суют нос куда не следует, я выкрал те бумаги про твоего дружка! Вы русские дураки! не зря в Лондоне хотят вернуть и уничтожить вас! и поверь мне, так и будет! я буду новым Императором! Я!!! и я сделаю Россию нищей!!! - не сдержался Уваров и выпалил в порыве свои мысли.

0

7

Откровения Уварова были только на руку Воронцову, он вообще на это и рассчитывал. Конечно, план Воронцова был рискованным, поскольку Павел мог ничего не сказать, но тут как говориться, просто нужно было поймать удачу за хвост. Тем более, что за дверями кабинета был сам Александр Христофорович. Император в это время отправился на прогулку в Петергоф со всем семейством, поэтому нужно было действовать.
- Я так и знал...Я вызываю тебя! - и швырнул в него перчатку - выбирай оружие!!

0

8

- Шпагу! - и сняв со стены, висевшие для красоты оружие, и встал в позу - Хочешь драться? пожалуйста! Только учти, что твоей ненаглядной Полине придётся оплакивать тебя и она навсегда останется моей женой

0

9

Андрей тоже схватил шпагу и начал наступать на Уварова.
- Защищайтесь, сударь!!! Не будет! потому что станет вдовой, только ей не придётся оплакивать, она будет смеяться и радоваться, что освободилась от такого чудовища как ты!!! - наступал Андрей. Он умел отлично фехтовать. Андрей был готов отомстить за всё, тем более, что у него был приказ - убить Уварова. - Хотите реванша, Ваше Величество?

0

10

- Вдовой? Счастливой женой, Императрицей! А Вы  не устали быть третьим? - зло проговорил Павел, а на ехидное замечание по поводу "Императора" - Понял наконец, кто истинный государь? Ничего, ещё успеете принести присягу... перед смертью.
... и мне придётся восстановить справедливость, честь графини Строгановой
Он бросил икону на пол, которую держал всё в левой руке. Послышался звон стекла.  Они долго дрались, Уваров извивался, он стащил ковёр из под ног князя, тот упал, но быстро сориентировался -  встал.  Тогда извернувшись Павел ранил князя в плечо...потекла кровь.

Отредактировано Павел Уваров (26-01-2013 23:13:26)

0

11

- Успею присягнуть... но не Вам! - крикнул Воронцов.
Колонна оказалась между ними, и схватив за руку Уварова он стукнул его о колону, так что Павел свалился с ног, и ногой Воронцов откинул его шпагу. Но Павел был очень ловок и быстро схватил шпагу, вскочил и.... Удар Уварова пришёлся прямо в плечо. Что-то горячее потекло... кровь. Воронцов схватился за плечо...и выронил шпагу.

0

12

-Мне очень жаль, сударь - он приставил шпагу к Воронцову - что Вы не использовали свой шанс …Что же, умереть от руки русского царя это редкая честь  - и он направил шпагу, намереваясь заколоть князя.

0

13

Шпага чуть было на заколола Андрея, но он  быстро извернулся и шпага Уварова вошла прямо самому Павлу в грудь...насквозь.
- Российский престол обойдется как-нибудь без Вас

0

14

- Глупые... - еле шевелил языком Уваров - Вы.... а её я наверно любил... - и не договорил дальше, упал на пол. Так закончилась жизнь Павла Уварова..так и не смог он осуществить идею своего отца.

0

15

Воронцов стоял над трупом Уварова. Он никак не мог отдышаться. Последние слова покойного его взбесили и он уже мёртвого проткнул ещё раз шпагой. - Никогда он не была твоей
Вышел Бенкендорф:
- Андрей...Россия и Император Вас не забудет...Вы поступили как истинный защитник, преданный Российскому престолу офицер.
Андрей поклонился. Он держался за плечо, которое ныло.
- Вы восстановлены в должности и чине! - жандармы убирали труп Уварова. Бенкендорф пожал руку Воронцову и отпустил его.
Наконец-то Андрей был свободен! Его враг, не только личный, был убит, Полина свободна и он....он тоже свободен! И тут же поспешил к своим друзьям, чтобы сообщить новость.

0

Вы здесь » Легенды старины глубокой » Архив "Тайны Петербурга" » <6.03><Я новый Император!!!>

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно