Легенды старины глубокой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды старины глубокой » СТОП! СНЯТО! » <...><Карты,деньги...и княжна>

<...><Карты,деньги...и княжна>

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Время года: лето
Дата: -
Время действия: -
Место действия: родовое поместье Тумановых
Участники: Александр Голицын,Пётр Туманов,Ольга Туманова
Краткое описание  действия (не менее трёх строк): Лето в дворянских усадьбах, на лоне природы прекрасно! Никаких забот, только безграничное веселье!(с)Ольга весело проводит время,резвясь и предаваясь беззаботной юности.Но княжна и не подозревает,что совсем скоро её жизнь  и судьбу поставят на кон,в прямом смысле этого слова

0

2

Князь Голицын прибыл  в поместье Тумановых в надежде скоротать где-нибудь ещё один день.Петербург ему наскучил,одному в поместье скучно,а у ТУмановых можно провести вечер за виски и картами,не думая ни о чём кроме как о выигрыше.К тому же сейчас здесь была юная княжна Ольга,её Александр ещё не видел.Так почему не провести ещё один вечер в обществе азартного Петра Яковлевича?
Князь спешился,бросил узду подбежавшему мальчишке и вошёл в дом.Горничная проводила его в гостиную,в котором восседал глава семейства
-моё почтение,князь

0

3

Князь Петр Яковлевич Туманов был не очень богат, а вернее сказать он вообще не был богат, потому что почти все свое богатство, доставшееся от отца и приданое своей жены, проиграл в карты. Эта страсть князя приводила его к разным жизненным неприятностям. Из-за карт пришлось отдать родную дочь, любимую кровиночку Ольгу в пансионат на попечение богатых господ. платить за нее князь не мог, не чем было. Все имения были перезаложены по несколько раз. Но карты не отпускали Петра Яковлевича, и когда однажды летом 1835 г. к нему в усадьбу заявился князь Голицын с предложением поиграть, Туманов живо откликнулся согласием.
Проходите, проходите! Рад Вас видеть! Располагайтесь. Запустив в крепостного Никитку чернильницей, князь велел тащить из погреба лучшее вино. Чем обязан визиту, Александр Федорович?

0

4

Князь пожал руку Туманову и сел в кресло напротив хозяина.Беглый взгляд по гостиной и стало ясно,что поместье давненько нуждается в ремонте,да и сам Туманов выглядел не лучшим образом.Голицын улыбнулась,посмотрев на Петра
-Пётр Яковлевич,нынче летние вечера чрезвычайно скучны и однообразны.Вот я и подумал,не провести ли нам этот вечер,друг мой,за партейкой другой в карты-Алекс посмотрел на собеседника,он знал,что Туманов не упустит шанса поиграть в карты,тем более если надеется выйграть

0

5

Глаза старого князя сразу же зажглись азартом.
Во что предпочитаете играть? Винт? Штосс? Фаро? Или Двадцать одно?
Петр Яковлевич встал со своего места, чтобы достать из комода новенькую нераспечатанную карточную колоду. Вечер обещал быть приятным. нежданный гость с интересным предложением. К тому же богат. Можно поправить свое материальное положение, и купить наконец-то Оленьке, давно обещанные платья для первого бала.
Никитка тем временем, ловко увернувшись от барской чернильницы, спускался в погреб. Только из вина там были одним вишневые наливки, приготовленные в прошлом году кухаркой Тамарой.

0

6

-а во что угодно Вам-Голицын как-то по хозяйски развалился в кресле,принимая карты.Игра началась.Алекс проиграл три партии подряд,наслаждаясь детским восторгом Петра Яковлевича.Наигравшись в его упоение собственной персоной,князь поменял оборот дела и выигрывал партию за партию.Ещё немного и Туманову просто нечего будет ставить.Каковы будут его предложения?-21-карты упали на стол

0

7

Никитка принес в гостиную вишневую наливку, а прежде чем сделать это постучал в комнату юной барышне, дабы рассказать. что папенька ее опять увлекся игрой с незнакомым господином. У слуг была только одна надежда – юная княжна. А то не дай Бог проиграет их всех барин какому-нибудь живодеру.
Петр Яковлевич играл увлеченно. Первый успех окрылил князя, но затем все пошло как-то не так. Он проигрывал, и проигрывал. Оставалось только просить Голицына о кредите.
Александр Федорович, разрешите отыграться. Я верну Вам все до копейки.

0

8

Ольга ,напевая народную песенку,сидела перед зеркалом и вплетала ленточку в косу,которую заплетала вместо какой-либо затейливо модной причёски.В комнату постучали и вошёл Никита
-барышня,там князь...опять в карты игру затеял.Вы бы уж поговорили с ним-парень вышел,а княжна закипала от злости.Последние недели папА  даже в руки карты не брал,кто посмел надоумить его вновь?!Ольга завязала ленточку и пошла в гостиную.На ней было обычное персиковое платье,белокурая коса ниже пояса,небрежно перекинута через плечо.Княжна вошла в гостиную и гневно посмотрела на отца и его гостя
-добрый вечер,господа.-Ольга прошла через гостиную и положила руку отцу на плечо-отец...Вы же обещали...-шёпотом полным гнева и укора,проговорила барышня

0

9

Голицын снисходительно смотрел на старого князя,он не ошибся в выборе товарища по игре,было забавно наблюдать за Тумановым.Но тут в гостиную вошла весьма очаровательная барышня,простота платья и причёски только подчёркивали её юность и свежесть.Тёмно-карие глаза юной княжны сверкали от гнева,казалось ещё немного и она топнет ножкой.Князь с интересом смотрел на неё
-добрый вечер,сударыня.Позвольте представиться-князь Александр Голицын-он едва коснулся её руки губами и сел назад в кресло,не сводя с неё глаз

0

10

Оленька… Князь никак не ожидал прихода Ольги. Как не вовремя она вошла. Ему было стыдно перед дочерью, но ничего поделать со своей пагубной страстью старый князь не мог. Олюшка, ступай, тут мужские разговоры. Нечего молодой барышне их слушать. Он похлопал дочь по ладошке, положенной на его плечо, торопя ее удалиться.
Петр Яковлевич намеренно не стал представлять Голицыну свою дочь. Не зачем это. Нужно для начала разобраться с карточным долгом.

0

11

Ольга бросила уничтожающий взгляд на Голицына и не потрудилась ему ответить.Девушка чуть сжала пальцы отца,было ясно понятно,что никуда уходить она вовсе не собирается
-я вижу,папенька,что здесь за мужские разговоры-Ольга перевела взгляд на Голицына- это так по-мужски..-она не успела договорить,как скрипнула дверь и появилась растрёпанная голова Глаши,на лбу отчётливо виднелось красное пятно
-барышня,там матушка Ваша..барыня совсем сердита...-сквозь слёзы тараторила Глашка.
-ступай,я сейчас-Ольга махнула рукой и крепостная скрылась.Княжна предостерегающе посмотрела на отца,уничтожающе на Голицына и стремительно вышла следом за Глашей.Мать её в последнее время страдала от мигреней или думала,что страдает.В порыве "ужасающей головной боли",как она любила говорить,колотила крепостных без повода и чем попадётся под руку.Вот видимо и Глаше влетела щёткой для волос

0

12

Голицын с каким-то жадным интересом наблюдал за девушкой.От него не ускользнуло,что Туманов не представил ему дочь,но это было мало важно.Казалось,она возненавидела его с первой минуты,её ненавидящие взгляды смешили князя, с наглой ухмылкой смотрящего на неё.Вот заглянула крепостная с ссадиной на лбу ,и Алекс едва удержался от смеха-вот повезло Ольге с семейством!Отец -заядлый картёжник,мать-судя по всему умалишённая.Девушка снова посмотрела на него убивающим взглядом и пошла к двери,как только та затворилась,Алекс посмотрел на князя
-я дам Вам возможность отыграться.Если сейчас выиграете Вы,я прощаю Вам долг,если выиграю я...то то,что я потребую поставить на кон будет принадлежать мне-Голицын свёл кончики пальцев вместе, глядя на Туманова,в чёрных глазах зажёгся недобрый огонёк.Он заставит Туманова проиграть и он,Алекс,получит то,что хочет.Он всегда получает то,что хочет.А сейчас он хотел юную Ольгу

0

13

Бедная Вера! Это он, Петр Яковлевич Туманов, повинен в недуге жену. Это он довел ее до безумия своей бесконечной карточной игрой, постоянно ставя на кон жизни. И ее здоровье он уже проиграл.
Проводив Оленьку взглядом до двери, князь вновь уткнулся в карту. Они успокаивали его, заставляли забывать обо всем.
Что Вы хотите? глаза князя загорелись жадностью. Ему хотелось играть еще и еще, и выигрывать! И впринципе было ужев се равно, что ставить на кон.

0

14

Ещё пару минут Голицин изучал выражение лица старого князя.Он весь светился жаждой игры,да он поставит на кон всё что угодно!И дочь вовсе не станет исключением,он рискнёт...рискнёт и проиграет.И тогда Ольга будет принадлежать ему,и старый игрок ничего не сможет сделать,иначе ждёт его дуэль,а это верная смерть.Алекс изводил князя молчанием , будто издеваясь.Наконец он так же молча взял новенькую колоду  и перетусовал карты,потом ровной стопкой положил их на середину стола
-Вашу дочь-Голицин посмотрел в глаза Туманова

0

15

Что? Да как Вы… Как Вы смеете! Князь встал со своего места и навис над Голицыным, это была минута просветления, когда он мог отказаться от игры, но запах свежей колоды, хруст новеньких карт заставили его откинуться назад в кресло.
Я согласен. Эх, была не была! Сейчас точно повезет!
Князь весь напрягся, маня удачу к себе. И кажется, что удача была на его стороне!

Отредактировано Маска (04-02-2013 17:56:55)

0

16

Голицын усмехнулся.Вот она сила игры.Да,карты затянули Туманова в своё болото, дальше просто было некуда!Он поставил на кон жизнь и судьбу не крепостной,даже не  своё поместье,а собственную дочь.Карты были розданы.Игра началась.Алекс спокойно восседал в кресле, с триумфом глядя на свои карты.Прошли тягостные для Туманова минуты  и вновь
-двадцать одно-спокойно произнёс Голицын,раскрывая карты.-теперь Ваша дочь принадлежит мне.Ей знать об этом не обязательно,но если я узнаю,что Вы решили выдать её за кого-то замуж...-его глаза угрожающе сверкнули-всего хорошего.Думаю,скоро увидимся-улыбнувшись,Алекс насмешливо поклонился и покинул поместье

0

17

Князь сначала не осознал того, что произошло, а когда это осознание пришло – Голицын уже покинул поместье.
Возвращаясь потом мысленно к тому, что произошло сейчас, князь никак не мог понять, какая сила заставила его поставить на кон Ольгу!
Он стал замкнут и неразговорчив, все время злился на себя, и эта злость выплескивалась на других.

0

Вы здесь » Легенды старины глубокой » СТОП! СНЯТО! » <...><Карты,деньги...и княжна>

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно