Легенды старины глубокой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды старины глубокой » СТОП! СНЯТО! » <10.09><Выговор безжалостной кокетке>

<10.09><Выговор безжалостной кокетке>

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Время года: осень
Дата: 10 сентября 1835 г.
Время действия: день
Место действия: коридоры Зимнего дворца
Участники: Никита и Наташа Вяземские
Краткое описание  действия (не менее трёх строк):
Что делать брату, обнаружившему свою единственную любимую сестренку наедине с мужчиной? Причем ни с кем-нибудь, а с Наследником престола! Как защитить ее от возможных в будущем неприятностей, которые могут быть вызваны обычной беспечностью? Конечно, для начала следует отчитать кокетку!
А как реагировать сестре на «безразличие» со стороны любимого брата, который только и думает о своей невесте?
В данной ситуации вполне возможен конфликт между близкими родственниками. Смогут ли они услышать друг друга?

http://s3.uploads.ru/b0Nz4.jpg

0

2

Никита буквально вытолкнул сестру из покоев цесаревича.
- А теперь, дорогая моя Наталья Григорьевна, будьте добры объяснить мне что Вы здесь делаете? - он смотрел спокойно, но в его голосе была жёсткая нотка. Руки он заложил назад и смотрел в пор на сестру. Ещё чего не хватало, что бы его сестра крутила роман с цесаревичем! Это уму не постижимо!

0

3

Оказавшись в коридоре, Таша попыталась вырвать руку из руки брата. Но тот держал ее крепко, как фройлян Пфуль, провинившуюся пансионерку.
Пусти, синяк же будет! Наконец Наташе удалось освободиться. Она сердито посмотрела на брата.
Ты что не рад меня видеть? прозвучал невинный вопрос.
А, ну да, конечно, княжна захлопала длинными ресницами, в голосе прозвучала обида. Ты бы хотел увидеть здесь свою Машу, а не меня. Но уж извините! Сегодня для дежурства выбрали не ее.
Подобрав юбку, Вяземская развернулась и зашагала прочь по коридору, подальше от кабинета цесаревича. Ей и в голову не могло прийти, что Никита так злиться из-за того, что застал ее наедине с цесаревичем в его кабинете.

0

4

Но Никита не собирался так просто отпускать сестру. Он догнал её и схватил за руку.
- Милая моя, сестрёнка, не прикидывайся что ты ничего не понимаешь, тебе не пять лет. Что ты делала у цесаревича? Зачем ты к нему пошла? Когда ты вообще успела с ним познакомиться? вопросы сыпались из него, он просто не мог найти на них ответа. В голове просто не укладывалось, что его сестра и известный обольститель юных барышень, которые рано или поздно хотят того они или нет, но оказываются в его покоях при зашторенных окнах.

0

5

Больно же! Таша даже вскрикнула, как сильно Никита сжал ее руку. Ребром свободной ладошки она с силой стукнула по его запястью, чтобы отпустил. Прекрасно, теперь не только у нее будет синяк!
Что я делала у цесаревича? передразнила княжна брата с таким видом будто его это совсем не касается. Еще утром она сама хотела подключить его к передаче записки от Юли, но теперь… Теперь Наташа ни за что не расскажет правду!
Александр Николаевич ответил на твой вопрос. Я искала тебя. Голос Натальи звучал как-то надтреснуто и слишком уж беспечно, что родной человек сразу же понял, она хитрит.
Рука княжны скользнула в карман брата, откуда девушка извлекла тяжелые фамильные часы. Мы познакомились… Таша внимательно рассматривала стрелки на циферблате. Часа два назад.
Вернув часы владельцу, Натали пошла дальше по коридору. Не понимаю, что ты так волнуешься.

0

6

- Пожалуйста, не ври мне...я не хочу, чтобы ты .... - он не договорил - Наташа, я видел как он смотрел на тебя, и не нужно притворяться будто ты ничего не понимаешь...ты хочешь быть обесчещена? или ты хочешь пойти по стопам Екатерины Трубецкой?

0

7

Что? Наташа остановилась посередине коридора, и резко развернулась к брату. В изумлении девушка смотрела на него, не мигая. Ты думаешь, что я и цесаревич… Княжну разбирало на смех. Вот еще глупости…
Никита, ты в своем уме? Он что белины объелся? Тыльной стороной ладошки, Таша коснулась лба князя, проверить, нет ли у него жара.
Кто такая Екатерина Трубецкая? уже спокойно спросила она.

0

8

- Я-то в своём уме, а ты глупенькая можешь попасть в уже расставленные сети, даже не понимая этого, хотя наверное уже попала...о я знаю этот масляный взгляд Александра - убрал её руку - между мужчиной и женщиной дружбы не бывает и тебе пора бы давно уже это понять. Не маленькая уже. Я видел какими глазами он смотрел на тебя, да и ты...и прекрати кокетничать с ним, да со всеми остальными! ты знаешь как это выглядит со стороны! а ещё барышня...Наташа ты разочаровываешь меня, наших родителей на вопрос кто такая Катерина Трубецкая он не стал отвечать, ну что ответить? что цесаревич недавно был от неё без ума, что она всякий раз была его утехой, когда с какая-то другая надоедала.

0

9

Ни с кем я не кокетничаю. Попыталась возразить княжна, но Никита будто не слушая ее возражений, продолжал отчитывать сестрицу, как провинившуюся холопку.
Замечание о том, что она разочаровывает его и родителей, больно царапнули по самовлюбленности Таши. Она так хотела, чтобы ей гордились, но почему-то всегда все получалось совсем наоборот. Девушка понуро опустила голову и молча выслушивала дальнейшую отповедь брата.

0

10

Наташа - он поднял её головку - сестрёнка моя, ты же знаешь как я тебя люблю, я забочусь о тебе и твоём будущем. Пойми, если я могу поверить, что ты искала меня, ну или что-то ещё, то другие не поймут. Репутация наследника весьма....кхм....впрочем не стоит обсуждать Его Высочество в этих стенах. Ты злишься на меня, осуждаешь наверно, но ты маленькая, глупая девочка, которая ничего ещё не понимает или не хочет понять, а я хочу тобой гордится. Обещай мне, что больше ты никогда с ним не будешь встречаться, общаться?

0

11

Грустно глазами побитой собачонки Наташа смотрела на брата, казалось, еще чуть-чуть и она заплачет, но княжна Вяземская никогда не плакала. Глаза ее были сухи, но очень печальны.
Я не могу обещать тебе не общаться с Его Высочеством, Никита, потому что мне придется еще дежурить при Императрице. Не могу же я прятаться по всему дворцу от цесаревича. И потом отказываться от дружбы с августейшей особой глупо.
Улыбнувшись, Таша щелкнула брата по носу.
Не переживай, я всегда смогу за себя постоять! К ней уже вернулась прежняя веселость. Следи лучше за Машей!

0

12

- Смотри Наташ, ой смотри - покачал головой, сестру видимо не переубедить, но упоминание от чего-то о Маше вдруг заставило его думать в совершенно другом направлении - Не понял? что ты имеешь ввиду? Почему я должен следить за Машей?

0

13

Про Машу Таша ляпнула просто так, именно ляпнула, чтобы просто отвлечь брата от нотаций. А он сразу же «Что с Машей?» Тьфу, противно все это!
В голову непоседы в это время пришла блестящая на ее взгляд идея.
Никита, у нас появился новый учитель фехтования. Все девочки сходят по нему с ума. Затараторила княжна свое, не отвечая прямо на вопрос брата.
Но я не понимаю, зачем нам это фехтование нужно? Можно я не буду ходить на эти уроки? закончила Наташа свою быструю речь.
Никита, напиши, пожалуйста, мадам Адлерберг, что ты запрещаешь мне ходить на фехтование. В глазах девушки читалась мольба. Может быть, хотя бы этот способ избавит ее от лишних забот?

0

14

- Фехтование? - улыбнулся Никита, он был наслышан о страсти начальницы женского института, поэтому сообщение сестрицы нисколько его не удивила - Маленькая болтушка, ты так и не ответила на мой вопрос...почему я должен смотреть за Машей? и причём тут учитель фехтования? - князь не дурак и он понял к чему клонила сестра, но он старался не думать об этом, но узнать должен был.

0

15

Ни причем. Отвечала Наташа. Это я так сказала, не подумав. Княжна как-то неловко замялась. Она уже даже стала сожалеть о том, что вообще упомянула имя подруге в разговоре с братом. Опять все внимание на нее!
Так ты напишешь госпоже Адлерберг? спросила она, продолжая гнуть свою линию.

0

16

- Ну ладно- ладно... Не напишу, потому что ты будешь ходить на эти занятия.... - задумчиво проговорил он и серьёзно - а знаешь зачем? -  и не выдержав рассмеялся - должен же кто-то защищать своего будущего супруга? ты же боевая такая а у самого в голове засела мыль о том, что сказала Наташа. Во всякой шутке всегда есть доля правды, тем более вот так ошибиться, просто сказать между строк, вскользь...- Пойдём я тебя провожу к твоим подружка, обманщица моя

0

17

НИКИТА! Натали была до предела возмущена словами брата о защите будущего супруга. Какого еще супруга? прошипела княжна. Я вообще никогда ни за кого замуж не пойду. Это все глупости! Девочка топнула ногой.
А постоять за себя я могу и без всяких шпажек и дурацких выпадов.
Брат с сестрой вместе шли по коридору к покоям императрицы. Мы уже пришли. Таша узнала знакомые ей интерьеры.
Наспех поцеловав брата в щеку. Я напишу тебе. Пообещала она, и, перекрестив братца на прощание, поспешила в покои Государыни.
Только вот писать письма княжна не любила, максимум, на что она была способна, это черкнуть карандашом на обороте полученного ее из дома письма, что у нее все хорош и не стоит тревожиться. Пожалуй, это было единственное из обещания княжны Вяземской, которое не выполнялось никогда.

0

Вы здесь » Легенды старины глубокой » СТОП! СНЯТО! » <10.09><Выговор безжалостной кокетке>

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно