Время года: лето
Дата: 9 августа
Время действия: весь день
Место действия: квартира Плановых, институт скорой помощи им Склифосовского
Участники: Мария Платонова, Дмитрий Платонов, Максим Фомин
Краткое описание действия (не менее трёх строк): Что если девушка безумно любит и брата и мужа, но они не могут даже трех секунд пробыть в одной комнате вместе??
Нежданный гость
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться101-04-2013 17:58:52
Поделиться201-04-2013 19:31:38
Девушка встала с рассветом, когда дорогой и любимый Дима. Антоша был у бабушки в деревне, а Маша и Дима обещали приехать на выходные. Приняв душ девушка пошла на кухню готовить завтрак. Маша уже пару дней неважно себя чувствовала и сегодня попросила у агента выходной. Взяв пакет томатного сока, Мария выпила весь, это было странно ведь девушка ненавидела томатный сок. Уже была готова яичница, а значит пора будить соню. В спальне очень сладко спал ее обожаемый супруг, после скандалов во Франции молодые люди больше не ссорились. Присев на уголок кровати девушка поцеловала в щечку своего супруга Любимый просыпайся, а то останешься голодным.
Поделиться301-04-2013 19:57:11
Спалось Дмитрию сегодня как- то удивительно сладко, даже сон какой- то цветной снился, что вообще для него было большой редкостью. Обычно функцию будильника для них с Машей исправно выполнял Антошка, как и все него, непоседливый и любящий с утра притопать в спальню родителей, но сейчас малыш с бабушкой в деревне, а значит, можно спать спокойно. К тому же и у него съёмок сегодня нет, и у Маши выходной- видимо, измотала её работа, она что- то такой бледной выглядела последнее время. Когда жена проснулась и встала, у Дмитрия возникло было искушение тоже покинуть постель и помочь ей хотя бы с завтраком, но сладкая дремота благой порыв заглушила. И так и спал Дмитрий, положив руку под голову и повернувшись на бок, пока не ощутил на жене нежный поцелую супруги и не услышал её голос, зовущий завтракать. Приподнявшись на локте, актёр в ответ поцеловал жену со словами:
- Доброе утро, солнышко моё! Уже встаю, ты просто чудо, радость моя!
Быстро вскочив с постели, Дмитрий поспешно натянул джинсы и футболку, заправил кровать, умылся и побрился, после чего с чистой совестью двинулся на кухню, где уже упоительно пахла горячая яичница.
Поделиться401-04-2013 20:17:34
Маша улыбнулась, когда ей удалось разбудить своего соню. Пока муж умывался, девушка накрыла на стол и с удовольствием ждала Дмитрия. Наконец-то на кухню пришел Дима и супруги стали завтракать, девушка очень быстро съела свою порцию. Завтракали супруги очень тихо и Мария решила спросить Как спалось дорогой?
Поделиться501-04-2013 20:35:55
Утро Макса началось со звонка, его сестры, которая очередной раз обвинила в не желании наладить отношения с ее мужем. Уставший после ночных съемок, он практически не спал, поэтому желания протестовать или спорить с Машей, совсем не хотелось.
Фомин безоговорочно согласился пойти на встречу и провести этот выходной в компании семейства Платоновых. Что из этого выйдет, сам не знал, хотя попробовать все же стоило. На часах было восемь утра, когда мужчина вышел из подъезда и сел в машину. Ободрявшая музыка и сигарета с ментолом, помогли более менее проснуться. Добирался актер где-то с получаса, еще успел заехать в торговый центр, где прикупил гостинцы для Марии и племянника, поскольку не знал что Антоша был сейчас не дома. Так что с кучей пакетов, нехотя, но уже благополучно стоял у дверей, нажимая два раза на звонок.
Поделиться601-04-2013 21:07:46
Дмитрий с аппетитом расправлялся с яичницей и горячим кофе, радуясь про себя, что сегодня выходной, рядом жена и просто всё в жизни отлично. В ответ на вопрос супруги он лишь улыбнулся и ответил:
- Спалось просто прекрасно, видимо, так вымотали меня съёмки, что спал как убитый.
Актёр собирался поинтересоваться, как Маша себя чувствует, предложить сегодня погулять в каком- нибудь парке. Но благие намерения прервал весьма настойчивый звонок в дверь. "Хм, странно, я никого не жду, Маша тоже о гостях, вроде не предупреждала, почты по выходным не носят, так что б это мог быть?"- подумал Дмитрий, поднимаясь со стула и направляясь в коридор. Распахнув дверь, актёр так и замер в удивлении- своего шурина, Машиного брата, он меньше всего ожидал лицезреть на пороге. К тому же отношения у них были, прямо скажем, не ахти- Дмитрий считал Максима пижоном и прожигателем жизни, тот недолюбливал его, и лишь ради Маша мужчины удерживались от открытых конфликтов. Так это Машуня наверняка его пригласила! Вот ведь конспираторша, а мне не слова"- сообразил Дмитрий и кивнул Шурину, пожимая ему руку:
- Привет, ты как раз к завтраку! Заходи, будь как дома, как говорится.
Поделиться701-04-2013 21:18:14
Девушка дала еще один столовый прибор и положила уже остатки яичницы. Есть почему-то хотелось еще, поэтому Маша достала еще и пирожные, которые уплетала за обе щеки. Ну рассказывай, как дела? Какой новый проект тебя ждет? Я так тебя давно не видела. Мария в очередной раз принялась обнимать братца. Из-за постоянных конфликтов между Дмитрием и Максимом виделась девушка с братом редко, а в детстве Фомин был настоящий старший брат защищал и играл со своей сестренкой. Но когда он узнал, что она выходит замуж ему это почему-то не понравилось и вот тут-то и начались скандалы. Антошу, Максим любил ,он же был его племянником. А Антон в свою очередь всегда просился на руки к дяде. Сегодня она хотела в очередной раз помирить своих любимых мужчин.
Отредактировано Мария Платонова (02-04-2013 17:52:42)
Поделиться803-04-2013 14:47:25
Звонить в двери пришлось не долго и слава богу, поскольку с пакетами в руках и можно сказать в зубах, было стоять совсем неудобно. Первое лицо которое показалось на глаза был Дмитрий. Конечно этот факт совсем не радовал, но избежать встречи им бы все равно не удалось. Макс руки ему не пожал, а лишь несколько раз похлопал по плечу, отдавая ему одну из сумок с подарками. Привет, привет. Смотрю ты прям как настоящий семьянин. Даже двери открыл, удивляешь однако. С хладнокровием и ухмылкой произнес он и вошел в коридор их квартиры. Этой фразы брата, Маша не слышала и к лучшему, а то бы опять пошли упреки в его адрес за свою несдержанность. Завернув на права, тот прямиком попал на кухню, где собственно и сидела его сестра. Привет милая, рад тебя видеть. Он заметил что девушка завтракала, поэтому пожелал ей приятного аппетита и сел на стул рядом. Да много чего, сейчас прям таки нашествие. То на показ приглашают, то вот на роль одну утвердили, князя играю блин, так что дел невпроворот. Как тут вы, что нового? Мужчина еще не знали, что уже снимается в одной исторической картине с Платоновым, так что и Мария была совсем в курсе. Кстати, где мой племяшка любимая? что-то не вижу его. Оглянулся тот, но встретился лишь со злым взглядом входящего в комнату, Дмитрия.
Поделиться903-04-2013 20:52:59
Макс даже руку ему не подал, а ведь это элементарнейший жест вежливости между мужчинами! Да ещё и съязвил походя насчёт того, что именно Дмитрий отворил ему дверь. На ради Маши, не желая огорчать её ссорой с шурином, Дмитрий сдержал вертевшийся на языке колкий ответ и лишь пожал плечами:
- Да я- то уже давно семьянин, а вот ты скоро ли таковым станешь? И что плохого в том, что я Машу пожалел и сам тебя запустил в квартиру?
Макс прошествовал на кухню и переключился на Машу- что ж, соскучился, видимо, по любимой сестре. А Дмитрий стоял в коридоре, делая вид, что занят чем- то важным, на самом деле просто не желая вмешиваться в разговор родственников. Слух зацепился за фразу Макса про то, что тон снимается в историческом сериале, и Дмитрий просто не смог уже не вмешаться- что- то подсказывало ему, что с Максом они теперь ещё и на одной съёмочной площадке вариться будут. Вежливо улыбнувшись, Дмитрий спросил:
- Не в "Правилах маскарада" играешь? А то, подозреваю, мы коллеги по съёмочной площадке с тобой.
Наконец родственник и про Антошку вспомнил! С нескрываемым раздражением Дмитрий глянул на него и пояснил:
- Антоша на даче у бабушки, мы с Машей решили, что ему невредно будет на свежем воздухе пожить.
Поделиться1003-04-2013 21:13:21
Девушка была счастлива поговорить с братом. На кухню наконец-то зашел Дима, Машенька улыбнулась ему. Встав, девушка даже запрыгала от радости. Вот это круто и ты и Максим, будете играть в одном сериале. Девушка одновременно обняла их обоих. Еще раз посмотрев на мужа и на брат, она увидела их выражения лица. Вот что опять случилось! Сказала она громче обычного. Вот чем Дима не угодил тебе Максим? А Максим чем не угодил тебе Дима? Вот скажите мне, я вас не понимаю. Я уже почти три года пытаюсь, как-нибудь вас свести, но это выходит одними скандалами. Отойдя к окну, у девушки увлажнились глаза.
Поделиться1104-04-2013 23:19:17
Поставив пакеты на пол, мужчина старался выслушивать Платонова, спокойно и без лишних эмоций. Хм.. Тут конечно Вы правы, ребенку не стоит дышать выхлопными газами и сутками торчать в душной квартире. Тут Маша как сцепи сорвалась и начала предъявлять нелепые претензии. Что-то тут нечисто.
А что мы собственно такого сделали сейчас? Или мой вопрос о племяннике, такой уж суровый? Он конечно совсем не понимал подобную реакцию своей сестры. И даже на миг переглянулся с Дмитрием. В другой бы ситуации, Макс даже бы не стал говорить об этом, не то чтобы оправдываться как пятилетний ребенок. Но братская любовь к Марии, на этот раз перевешивала его принципы. Фомин встал со своего места и подошел сзади к сестре, немного приобняв ее.
Поделиться1205-04-2013 07:52:45
Маша не могла сдержать эмоции. Нет безусловно вопрос про Антошу, нормальный. Это хорошо, что ты интересуешься племянником. Но как вы смотрите друг на друга. Такое ощущение, что сейчас драться накинетесь. Кстати тебя Дима это тоже касается. Я устала от того, что вы не можете поладить. Я люблю тебя Дима и я люблю Максима. Я хочу вас видеть чаще. Но если вы встречаетесь, то это переглядки, какие-то поддевки, почему нельзя просто разговаривать спокойно. От такого монолога у Маши закружилась голова, но девушка не обратила на это внимание.
Поделиться1305-04-2013 21:28:31
Улыбнусь в ответ на бурную реакцию жены, Дмитрий нежно чмокнул её в макушку:
- Да, работа в этом проекте большая удача, и очень хорошо, что нам доведётся поработать на одной съёмочной площадке.
"Ели по ходу съёмок мы не поубиваем друг друга, конечно"- продолжил мысленно свою фразу актёр. Маша, похоже, уже поняла, что обстановка складывается напряжённая, и обрушилась на не желающих ладить друг с другом мужа и брата с упрёками. Обняв жену с другой стороны, Дмитрий негромко проговорил:
- Люди не могут идеально ладить друг с другом, Машуня, это аксиома. Просто мы с Максимом слишком разные по характеру и взглядам личности, к тому же то, что мы оба люди творческой профессии. Тем более сейчас мы разговариваем вполне спокойно, как и подобает цивилизованным людям
Поделиться1406-04-2013 10:15:50
Маша не много успокоилась. И посмотрела то на брата, то на мужа. Я вас так люблю, и я вас буду сводить как можно чаще. Голова почему-то очень сильно кружилась, но девушка старалась улыбаться своим любимым мужчинам. Встав девушку повело прямо на Диму и Маша упала в объятья мужа без чувств.