Легенды старины глубокой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды старины глубокой » СТОП! СНЯТО! » <08.09.><Все случайно в этом неслучайном мире... >

<08.09.><Все случайно в этом неслучайном мире... >

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Время года: начало осени
Дата: 8 сентября
Время действия: день
Место действия: сад Смольного, у фонтана
Участники: Маша Вилинская, Глеб Шестаков, Никита Вяземский
Краткое описание  действия (не менее трёх строк):  Если любишь по-настоящему  - доверяешь. Но частенько в голову влюблённых вкрадываются сомнения, которые порождают ревность. А если при этом  доходят слухи, а потом ещё всё видишь своими глазами...Как можно растолковать случайную встречу? совершенно невинное и простое "спасибо" за спасение, но со стороны это может выглядеть  совсем не так? Каждый решит для себя сам.

http://s2.uploads.ru/t/il4uL.jpg

0

2

За всё спасибо, добрый друг,
За то, что был ты вправду другом,
За тот в медовых травах луг,
За месяц тоненький над лугом.

За то селенье над рекой,
Куда я шла, забыв про усталь,
За чувство ставшее строкой,
За строки, вызванные чувством,

За то, что мне любовь твоя
Порой была нужнее хлеба,
За то, что выдумала я
Тебя таким, каким ты не был.
- мурлыкала себе под нос, вспомнившийся романс, Маша. Она шла через сад, буквально в при прыжку. Все смолянки были в это время на занятиях по рукоделию, а юная Вилинская  улизнула с них, ведь с Никитой она договорилась встретится в это время. Хоть и обещала она жениху не сбегать с урока, но иначе поступить не могла. Она даже позабыла об осторожности,  одно наказание у неё уже есть, будет ещё одно - гори всё огнём.

0

3

Еще один урок фехтования, был наконец-то позади. Эти девчонки ей богу неуправляемые! Нет нужно что-то менять в учебном процесс, иначе они загонят в могилу, раньше полагаемого. Разгуливал Глеб в саду, приходя в себя после общения с "милыми" дамами. Голос который перебил его мысли, был тонким и нежным, тут естественно заиграло любопытство, которое подтолкнуло на желание узнать кому принадлежит этот голос. Кого, кого а вот Машу молодой человек меньше всего думал здесь увидеть. Эта песня с Ваших уст Мария Александровна, звучит весьма красиво. Даже не к чему придраться, однако кроме одного любопытного факта. Почему Вы сейчас не на уроке мадемуазель Вилинская? Или у Вас персональный график? Шестаков двинулся к встречному ветру, медленно и не спеша преодолевая то расстояние, которое разделяло их с ученицей.

0

4

Маша вздрогнула и остановилась. Она  отвела в сторону глаза и губы искривились так, словно выражали то что девушка попалась в каком-то дурном поступке. Впрочем это так и было - она прогуливала занятия, а за этот поступок грозило серьезное наказание.
Она обернулась и увидела того кто к ней обращался - это был учитель фехтования, её спаситель.
- О, Глеб ...ммм... простите, я запамятовала Ваше отчество ... - и мило улыбнувшись, попыталась ответить на вопрос, хотя на её личике было написано и так что она врёт - а я... мне стало дурно...я - и тут она почему-то решила сказать  - а я Вас искала, да-да, хотела Вас поблагодарить. Вы спасли мне жизнь.

0

5

Никита шёл вдоль аллеи по саду Смольного. Погода была чудесной Наверно были последние тёплые деньки. Наступала осень, а значит что начнутся опять холода и дожди, впрочем последние не прекращались даже в летнее время. В руке  молодой человек вертел цветок, который хотел подарить невесте, просто как знак внимания. Дашу пела, за спиной крылья.  Он очень любил Машу. Закрывал глаза на её чудачества, мысли, недостатки. Но вот сказанное сестрой никак не выходило из головы. И вот подходя к фонтану он остановился. Перед ним открылась картину, которую он никак не ожидал увидеть. У фонтана стояла его Маша, а рядом...рядом какой-то мужчина. Наверно это и есть тот самый учитель.
Никита спрятался за дерево и смотрел, что будет дальше. Хотя злость переполняла. Он сжал цветок в кулаке и швырнул его в сторону.

0

6

...Алексеевич. Поспешил добавить мужчина, когда его подопечная начала искать повод, чтобы хоть как-то себя оправдать. Несмотря на небольшой срок преподавания, он уже мог определить лож и увертки учениц, от истинной правды. Что же, будем считать что я вам поверил. Неожиданно Шестаков услышал шорох, доносящийся где-то вблизи, но когда посмотрел в бок некого там не заметил. Хм.. наверное показалось. Хотя в последнее время это чувство нарастало, а может просто сказывались воспоминание о метнувшей военной службе. Граф через минуту снова вернулся к разговору с Марией. Не стоит благодарности сударыня, я не мог поступить иначе. Вода в фонтане шумела, поэтому приходилась повышать тон, чтобы сказанное более менее понятным. У меня не было возможности навестить вас, но по вашему веселому настроению, вижу что все более чем хорошо. Слегка улыбнулся.

0

7

Маша опустила глаза. Она понимала, что её обман разоблачён. Даже появилась некоторая тревога - а что если он доложит Маргарите о её прогуле занятий, тогда ещё одного наказания не избежать. Мало было того, что за завтраком ей надлежало стоять по середине столовой, а завтракать одной после, так тоже самое предстояло ещё за обедом и так три дня. А если будет ещё одно наказание... Маша готова была сбежать из этого института. Но спокойный тон учителя её несколько успокоил.  И улыбнувшись, она подняла глаза на преподавателя:
- О да, Глеб Алексеевич, слава Всевышнему я в полном здравии - о том, что неподалеку находится Никита, Маша даже не подозревала, она совершенно не слышала посторонних шорохов, поскольку вода, бьющаяся из фонтана заглушала всё. - Глеб Алексеевич... можно попросить Вас об одолжении - сказала Маша еле слышно, покраснев.

0

8

Никита смотрел на невесту и учителя. Он не слышал о чём и что они говорили, но как  у любого влюбленного в нём проснулась ревность. Преподаватель был довольно симпатичным, к слову сказать и был достаточно молод. Естественно, что в душе молодого человека зашевелилось чувство ревности.  Но выходить из своего укрытия Никита не собирался. Первым порывом было выбежать и и посмотреть любимой в глаза, но затем поразмыслив, он решил подождать - что будет дальше. Вдруг последует продолжение.... не зря же Наташа на что-то там намекала.

0

9

- Я Вас слушаю, Мари улыбнувшись, ответил Глеб. Девушка от чего-то краснела, хотя он привык, что юные воспитанницы при общении с мужским полом, особенно не искушённые в любовных делах, часто стесняются, смущаются и всё это видно на юном личике.
- Глеб Алексеевич... можно Вас попросить...если что Вы меня здесь не видели - она опустила глаза вниз, но потом вновь посмотрела на Шестакова - Просто... понимаете... я сбежала с урока... у меня голова разболелась, а объяснять ничего не хотелось никому - совсем завралась смолянка. Однако, Глеб, всего лишь улыбнулся:
- не беспокойтесь, Мари, Вы можете мне доверять... и я он нагнулся к воспитаннице и на ухо прошептал - я Вас не видел здесь...это будет нашим маленьким секретом.
Мария улыбнулась. Спасибо....я буду очень Вам благодарна
Он провёл рукой по её щеке, убрав выпавшую прядь волос. Они стояли с минуту молча, смотря друг на друга. Но Маша чувствовала себя неловко.
- Я пойду, Глеб Алексеевич, если Вы не против...
-Да конечно, я Вас не задерживаю...и проговорил учитель тихо - я помню...я здесь никого не видел

0

10

Никита со злостью смотрел на всю эту картину. Он видел как к его невесте наклоняется этот учитилишка, что-то ей шепчет. Ба! да она даже покраснела...интересно, что он ей такое нашептывает.
-Ба! какая идиллия! просто сейчас прослежусь от умиления - не выдержав, Никита вышел из своего укрытия. - Что я вижу... моя невеста, жена фактически и ..простите как Ваше имя отчество? Молодец, Машенька. Умница. Ты не успела побывать в статусе невесты, как тут же обзавелась поклонниками. он медленно похлопал в ладоши.

0

11

-Никита! - слегка растерялась Маша - о чём ты говоришь? ты не правильно всё понял.... Глеб Алексеевич наш учитель фехтования, я просто случайно встретила - начала оправдываться девушка, хотя она не понимала в чём обвиняет её жених.
-Шестаков Глеб Алексеевич, учитель фехтования, офицер в отставке - протянул руку Шестаков Вяземском.

0

12

Он не подал руки учителю.
- Никита Григорьевич Вяземский, адъютант Его Императорского Величества, жених Марии - жестко отрапортовал князь.  И обратился к невесте - конечно, Мари, конечно я не правильно понял... как же можно иначе понять, когда моя невеста наедине, без посторонних, о чём-то беседует. МИлая моя, не кажется ли тебе что что-то не так

0

13

- Ничего такого не произошло - нахмурилась Маша - и не кричи... я действительно случайно встречла Глеба Алексеевича, когда между прочим к тебе торопилась!
- Ну молодые люди, я , пожалуй, пойду, а Вы тут сами разберётесь - спокойно закончил Шестаков и было уже хотел уйти.

0

14

- Сударь, Вы никуда не уйдёте...я вынужден буду вызвать Вас! потому что Вы скомпрометировали мою невесту! - жестко произнес Никита и сняв перчатку с руки швырнул её Шестакову.

0

15

Перчатка ударила по щеке Шестакова и упала на землю. Он поднял её и не знал как отреагировать - так глупо попасть в такую историю не из-за чего.
-Никита, успокойся - бросила Маша к жениху, она повисла у него на шее, обхватив её руками - Никита...прошу тебя... прошу тебя,..это ошибка, случайность. Глеб Алексеевич ни коем образом ни на что не посягал.... Никита!!! - она взяла ладошками обхватила её лицо и смотрела в глаза. Она не плакала, нет....в её глазах был испуг. Испуг что из-за глупой случайности она может потерять жениха.

0

16

- Так Вы принимаете вызов? что Вы молчите? - жестко спросил Шестакова Вяземский. - Сударыня, уйдите, Ваши тут слёзы не помогут....Вы совершили ошибку и даже не поняли что совершили! - убрал он руки от себя любимой.
Шестаков молчал. Да уж, худшей ситуации и не придумаешь.
-Князь...может мы поговорим как нормальные люди?  Произошла действительно  ошибка... Вы просто не правильно поняли. Ваша невеста просто поблагодарила меня за спасение на уроке фехтования вот и всё - попытался договрится Шестаков.
-Что? Какое ещё спасение? - и его грозный взгляд сверкнул на Марию, а потом вновь на Шестакова и вновь на Марию.

0

17

- Никита...я не хотела говорить... ну я чуть не выпала из окна - ответила Мари, немного вздрогнув под тяжёлым взглядом Вяземского. Да, таким она его ещё не знала и сейчас увидела совершенно другую сторону своего жениха. - Глеб Алексеевич спас меня, и я не упала вот и всё. А сейчас... сейчас я шла  к тебе, и столкнулась с Глебом Алексеевичем, поблагодарила и всё! - её голос чуть дрогнул, будто она хотела разрыдаться. Маша просто была на пределе, что Никита ей не верил, а ведь она так его любит.
- Мария права - подтвердил Шестаков, кивнув.

0

18

- Ещё лучше! - ошарашено воскликнул Вяземский. - Маша как ты умудряешься попадать в истории? А? ангел мой, как?! объясни мне как ты просто умудряешься?
- Князь, Мари не вино...- начал Шестаков, но Вяземский его перебил:
-А Вы заступник помолчите, или Вы не правильно воспитаны?
- Никита.. простите как Вас по отчеству?
-Григорьевич
-Никита Григорьевич, я уверяюсь Вас, ничего предосудительного не случилось и не могло случиться. Клянусь честью офицера - окончательно подвел итог Глеб.
Никита был в раздумии. Вроде бы и в правду всё-так как рассказывает этот учитель. Тем более, что он поклялся честью офицера, а этому Никита доверять не мог.
- Ну хорошо...я вспылил, возможно не так всё понял.
-Тогда, я пойду, с Вашего разрешения, у меня урок, и...я думаю...думаю, что Вы не держите на меня зла ибо действительно у меня и в мыслях не было ...ну Вы понимаете - протянул руку Шестаков Вяземскому. Никита её пожал. Шестаков откланялся. Но Никита был обижен на Марию.

0

19

Когда всё закончилось благополучно и Шестаков ушёл, Мари захлопала в ладоши.
-Никита, я тебя так люблю!!! я знала, что ты всё правильно поймёшь - и обвив его шею руками, поцеловала в губы, даже сама от себя не ожидая этого. Её щёки раскраснелись. И на опустила глаза, но потом, улыбнувшись, вновь посмотрела в карие глаза жениха.

0

20

- А Вас, сударыня, я не простил... Вы позволили себе то, что не подобает приличной барышне - убрал руки невесты. Его ответ был холодным. Он посмотрел на неё - она такая маленькая, симпатичная, с такими грустными глазами. Ну неужели она сможет его обмануть или испортить репутацию. Никита собрался уходить. Он повернулся спиной и сделав шаг, обернулся:
- Не заставляй меня разочаровываться в тебе, Мари и ушёл, оставив невесту одну.

0

21

Небо затянуло тучами, подул прохладный ветерок. Маша стояла на одном месте с грустью смотрела вслед удаляющемуся жениху. Она зябко повела плечами.
-Никита... -  прошептала она -  я не хочу тебя разочаровывать. и она стремглав бросилась бежать в институт - не потеряли ли её там. Хотя в данную минуту она не думала, что может быть наказана, её мысли занимала теперь лишь только Вяземский.

0

22

Мадемуазель Вилинская! -  непонятным тоном и с некой злостью, практически крикнула мадемуазель Орехова, смолянка с огненно-рыжими волосами, пухлыми губами и зелеными глазами. Она по праву могла считаться красавицей, да и выглядела на фоне остальных смолянок весьма ярко.
Маша быстро шедшая по коридору остановилась и вздрогнула, но разобрав голос своей соседки по парте, вздохнула с облегчение.
- Даша?! - улыбнулась Маша. Надеюсь она не видел, что я шла с улицы. Ах, впрочем пускай! Пускай.
- А что ты делала в саду? - с ехидством спросила рыжеволосая красавица. По сравнению с этой роскошной девушкой, что и говорить и физически она была развита не по годам - большая грудь, покатые плечи, округлые руки, Мари выглядела серой мышкой. Да и вся она была словно пышечка. Полненькое смазливое личико, маленький аккуратный носик, правда слегка полноватый и широкий. С этой огненной красотой было трудно конкурировать. Впрочем  неброская миловидность Маши значительно выигрывала. Тоненькая,  аккуратная, несмотря на не совсем правильные черты лица, на носик с маленькой горбинкой, она всё же смотрелась как настоящая леди. Утонченные, аристократические манеры, не наигранные и лживые как у Ореховой.
- Воздухом дышала - бросила Мари. Её иногда раздражала особенности этой девушки совать нос в чужие дела.
-Даа - протянула Дарья - и этот воздух весьма миловидной наружности и что-то очень напоминает господина Шестакова - сузив глаза, с обидой в голосе, произнесла Орехова. Признаться, она завидев Вилинскую и Шестакова позавидовала свой подружке. Молодой преподаватель самой ей понравился, а тут он флиртует с этой невзрачной Вилинской! Да что он в ней нашел! Это ужасно злило Орехову. Поэтому она старалась насолить своей подружке.
- А ты что завидуешь7
- Я видела как вы целовались!- со злостью, не скрывая этого, выпалила красавица.
-С ума сошла!
Орехова видела как Шестаков нагибался к Маше, как проводил рукой по её щеке. Но расценила всё по-своему.
- Я видела! видела! Ты подлая, лживая! Серая мышь и что он в тебе только нашел! - выкрикнула она и бросилась по коридору, чуть не сбив с ног Вилинскую. Маша забыла об инциденте, однако Орехова именно в тот момент решила отомстить удачливой соседке по парте, написав анонимное письмо князю Вяземскому.

0

Вы здесь » Легенды старины глубокой » СТОП! СНЯТО! » <08.09.><Все случайно в этом неслучайном мире... >

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно