Время года: Лето.
Дата: 11 июля 1835 г.
Время действия: День.
Место действия: Столичный особняк Преображенских, на улице Фурштатской. Санкт-Петербург.
Участники: Владимир Горчаков, Сусанна Преображенская, Управляющий Мориц Карлович Штехер и некоторые слуги семейства.
Краткое описание действия (не менее трёх строк): Предательство - понятие довольно широкое, каждый человек понимает под ним абсолютно разное. Так вполне можно назвать измену любимого, нарушение данного любым человеком обещания и много чего другого. Один факт остается неизменным: после любого предательства в душе каждого остается глубокая рана, человек просто теряет веру во всех абсолютно людей...
<11.07.><А напоследок я скажу... Прощайте! Любить не обязуетесь.>
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться105-04-2013 11:15:49
Поделиться208-04-2013 10:25:02
Разговор по душам теперь уже с бывшей "подругой" Надеждой Дашковой, полностью вывел девушку из равновесия. Всю ночь она проплакала что из бедной перьевой подушки можно было легко набрать ведро солевой воды. Княжна не понимала как можно быть настолько жестокими людьми. Мерзко крутить роман за спиной, совсем не чужого тебе человека. А может ее сейчас разыгрывают и это просто чья-то нелепая шутка? Нет, ведь фрейлина была настолько убедительна и такой нежностью описывала их с Горчаковым чувства, что не поверить в это было просто нельзя. Значит они оба играли над чувствами бедной Сьюзи. Потерять в один день сразу двоих близких людей, это выше человеческого понимания.
Барышня ели держалась на ногах когда спустилась вниз чтобы просить Никиту тот час же передать свою записку Владимиру Александровичу. Вновь в гостиную зайти она не решилась, ей казалось что все стены там теперь пропитаны мраком, подлостью и лицемерием. Ведь в этой комнате Сусанна с офицером всегда проводили время, когда та бывала в столичном особняке своих родителей. Боже, как он мог? Как мог так подло поступить с ней? Хотя чему можно было удивляться, когда этот человек не пропускал до нее не одной женской юбки. А ведь Преображенская так ему доверилась.
Basta! Проговорила уверенно и заставила себя собрать все оставшиеся силы, дождаться князя дабы заявить ему о своем принятом решении...
Поделиться308-04-2013 12:03:18
Как всегда мужчина сидел за письменном столом в кабинете отца и тщательно изучал какие-то важные бумаги. Документация всегда давалась ему с трудом, так что приходилось частенько засиживаться допоздна. А так как вчерашний вечер он провел в компании своих друзей, пришлось встать раньше и с самого утра заняться делами. Ваше благородие вам письмо. Голос конюха прозвучал совсем не вовремя. Я занят сейчас, зайди позже или передай его управляющему. Проговорил не отрываясь глазами от чтения. Прошу прошение, простите дурака но его велели вручить вам лично в руки. Настаивал крепостной мужчина, протягивая сверток своему хозяину. Хм.. странно, что за спешка такая? Слуга лишь пожал плечами. Его привез Никита из особняка Преображенских. Сказал лично в руки, а что я? мое дело маленькое. Неуверенно говорил, боясь что сейчас его пошлют ко всем чертям.
Никита говоришь? Ладно ступай, я позову тебя когда будет нужно. Он взял письмо с рук Григория и сразу поспешил его распечатать. Красивый почерк тот сразу узнал, даже на лице появилась довольная улыбка. Значит Сьюзи сейчас в городе. Прекрасно, есть хороший повод чтобы увидеть ее, тем более в письме она просила его приехать.
Владимир решил временно отложить свою встречу с министром, ведь сейчас тот сам не совсем готов к разговору из-за своей недуги. Поэтому князь направился на двор, ему запрягли карету, которая тут же направилась к месту где собственно прибывал особняк Преображенских на улице Фурштатской. Никита встретил его с поклонам и сказал что барышня ожидает его на летней площадке, за домом. Решив сделать приятное любимой даме сердца, Горчаков привез ей в подарок букет ее любимых, полевых цветов. А вот кажется сама девушка явно была не в духе и заметно подавленной. Что с тобой ангел мой? На тебе нет лица. офицер тут же решил приблизиться чтобы ее приласкать.
Отредактировано Владимир Горчаков (08-04-2013 12:03:52)
Поделиться412-04-2013 19:37:04
Это лето навсегда запечатлеться в памяти юной особы, которое успело подарить ей столько незабываемых моментов, но и отнять самое дорогое, самое близкое и уже такое родное. Почему-то ей почудилась цыганская песня и княжна заплакала, жаркий ветер тут же осушил ее лицо. Неужели это все может быть? Она была полностью морально подавленной. Уперлась маленькими ручками об стену большого здания, на фоне которого она была настолько маленькой, казалось что любая проблема по сравнению с ним, совершенно ничтожна. На асфальте показалась тень, которая с каждой секундой становилась все больше и больше и Сьюзи обернулась. Что с тобой ангел мой? На тебе нет лица. Голос был до боли знакомым и который она бы некогда не перепутал не с каким другим. Девушка не поднимала своих печальных глаз.
Нам нужно с Вами поговорить князь. Только прошу не перебивайте меня. Непонятно откуда в ней набралось столько решительность. Скорей всего ее подтолкнули застывшие вчерашние слова Надежды.
Нам не стоит больше видеться, не здесь, не в каком другом месте. Я прошу Вас больше не приезжать ко мне. Ели сдерживая поток эмоций и слез, она отвернулась.
Поделиться512-04-2013 21:08:31
Не понял. О чем ты сейчас говоришь? Переживания резко перетекли в недоумения и князь нахмурил брови ожидая пояснения сказанного любимой девушкой. Он опустил букет цветами вниз, а сам подошел сзади к стоящей барышни ближе, почти обжигая дыханием кожу ее нежной щеки. Мужчина хотел положить свою руку к ней на плече, но все же остановил свои действия, замирая. Почему мы должны прекратить наши встречи? Дело в Екатерине Антоновне? Вопросов становилось еще больше, как и непонимания в сторону решения Сусанны.
Может истинная причина таиться в нем самом? В его прошлом, которое так пугает княжну? Владимир подумал что это всего лишь шутка, которой она хочет проверить к себе, его прочность чувств. Было явно понятно что сама Преображенская желала совсем другого и сильно мучилась.