Легенды старины глубокой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды старины глубокой » ПРОШЛОЕ » <1.06><Побег из курятника>

<1.06><Побег из курятника>

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Время года: лето.
Дата: 1 июня 2012.
Время действия: весь день.
Место действия: улицы Москвы, около Мосфильма и квартира Орловой.
Участники: Елена Орлова, Евгения Третьякова.
Краткое описание действия (не менее трёх строк):

0

2

В тот вечер Женя как обычно возвышалась со станции метро, где она по своему обыкновению зарабатывала деньги на жизнь в столице. Ещё не дойдя до вагончика, где девушка жила с двумя бомжами, она услышала оттуда шум. Подойдя ближе, стала чётче слышать крики, возню и выстрелы.
Ева понимала, что видимо её соседи не наворовали нужную сумму, которую должны были заплатить полицейским за то, чтобы их не трогали. Третьякова стала привыкать к законам этого мира и исправно отдавала свою часть 'крыше'.
'В лучшем случае я найду там два трупа. Потом скажут, что убила я'. - на глазах девочки выступили слезы. Выход был один - бежать. Так Третьякова и поступила. 'Куда идти?! К кому?! Кто поможет?!' - вертелись мысли в голове гитаристки, пока она скиталась по ночному городу. Ей казалось, что вот-вот поймают и убьют, поэтому большую часть своего пути Ева проходила по каким-то закоулкам. К утру её ноги привели к МосФильму. Люди ещё только шли на работу. Осматриваясь по сторонам Женя села, достала гитару, как делала это обычно в метро, раскрыла чехол и начала играть.
- Уходи отсюда!! Здесь тебе делать нечего!! - вышел на музыку охранник, решив прогнать девочку. А она даже не сдвинулась с места.
Охранник просто не ожидал такой наглости. Этот высокий и крепкий мужчина поднял за шиворот гитаристку и подтолкнул. Женя упала на бок. Стало понятно, что охранник не намерен церемониться, поэтому Женя подползла к чехлу и стала суетливо укладывать в него гитару.

0

3

Метелин! Перестань меня смешить! вместе со своим партнером по сериалу «Личная жизнь капитана Смироновой», Елена выходила из мосфильмовской гримерки. Всю ночь снимали эпизод допроса одного подозреваемого. Силы у всех у актеров, и у простых работников, принимающих участие в съемке, были на нуле. И только Игорь Метелин, не переставая, шутил и искрил, источая вокруг себя положительную ауру.
Пока! актриса чмокнула коллегу в щечку и скрылась в собственном авто. Домой! Домой! Умываться, отсыпаться!
Девушка уже выезжала с парковки, как ее внимание привлекла странная картина. Охранник довольно внушительных размеров шпынял маленькую девочку с гитарой. Что-то смутно знакомое показалось Елене в этой девочке, и она притормозила машину возле поста охраны.
Сереж! Ты что творишь? спросила она у охранника.
Да, ходят тут всякие! огрызнулся мужчина.
Актриса перевела взгляд на девочку.
Женя! Кажется, правильно? Ты что здесь делаешь? спросила она у гитаристки.
И хмурый взгляд Сергей заставил ее произнести следующую фразу.
А ну-ка марш в машину!
Елена потянулась вглубь Ниссана, чтобы открыть переднюю дверцу со стороны пассажира.

0

4

Женя быстро застегнула чехол с инструментом и села в машину к Елене. Вот.. перед ней был её шанс спастись от всего того кошмара, который она пережила за ночь. Возвращаться ей было совершенно некуда, поэтому Третьякова быстро затараторила:
- Леночка, милая, забери меня к себе, я послушной буду. Всего неделька или пару неделек. Мне жить негде, меня менты ищут, я им долю должна. Помоги мне, пожалуйста. - говоря всё это, Ева была напугана и трясла Лену за руку, вцепившись в неё тонкими музыкальными пальчиками. - Пожалуйста, не бросай меня, Леночка. Этот мужик.. - девочка покосилась на охранника, который стоял у машины. - .. он убьёт меня. А мне нельзя домой. Мне некуда просто. Их расстреляли, я там не смогу жить. А на улицу быстро в ментовку заберут.. - чем дальше гитаристка говорила, тем больше у неё наворачивались слёзы. Если бы не тесная машина, то девушка бы точно встала на колени перед Орловой. Девчонка могла бы ещё долго продолжать, если бы у неё не сдали нервы. Слёзы градом потекли по щекам Евы.

0

5

Тише! Тише! Тише! Лена вкрадчивым голосом пыталась успокоить Женю. Из ее сбивчивого рассказа актриса поняла только, что девочка попала в какие-то неприятности, и ей негде жить.
Решение нужно было принимать немедленно.
Пристегни ремень! скомандовала Орлова, и лихо нажав на газ покатила по дороге.
Сейчас, мы приедем домой. Ты примешь ванну, успокоишься, выпьешь чаю, и мы все обсудим.
Дорога заняла всего десять минут. И вот Ниссан Микра уже остановилась во дворе большого красивого дома.
Идем, Женя! Девушки поднялись на третий этаж. И Орлова стала ключом отпирать дверь.
Черт! Опять Семен Семенович закрыл на задвижку! поняв это, актриса стала трезвонить в звонок и стучать кулачками по двери. Только таким способом можно было разбудить пьяного Семенова. И то если повезет!

0

6

Всю дорогу Женя переживала о сказанном. Что ждало её, она пока не знала, но успокаивала себя уговорами о том, что Лена поможет, не даст Еве пропасть. Наконец они были около большого и красивого дома.
'Интересно, как живет Лена. Она же звезда. Небось в туалете золотой унитаз.' - конечно, в мыслях девушка всё преувеличивала. Но ей на самом деле казалось, что Орлова живет в большой квартире с гардеробной и толстой тетенькой, которая в свободные минуты актрисы подаёт ей чай.
Когда они подошли к квартире, Третьякову сильно удивило увиденное далее. Ещё больше заблудившись в своих мыслях, Женя огромными глазами смотрела на Лену.

0

7

Через двадцать минут «барабанивания», дверь открылась на маленькую щелочку, в которой можно было разглядеть заспанное лицо не очень молодого мужчины. Пьяным голосом он произнес.
Ленка, а ты тут дверь ломаешь?
Я, дядя Сень, открывай. строгим голос учительницы произнесла актриса. Дверь захлопнулась, звякнул замок, и дверь распахнулась вновь.
Лена прошла внутрь, ведя с собой за руку Женю.
Ленок, давай вьпьем! Душа горит… Начал жаловаться артист Семенов, не замечая Женю.
Дядь, Сень, водички попей. порекомендовала ему Орлова.
Лучше водочки…
Девушки прошли на кухню. Семнов проследовал следом. На столе стояла початая бутылка водки. Орлова открыла ее и безжалостно выплеснула в раковину. Женя, знакомься, Семен Семенович Семенов. Хозяин этой квартиры.
Сам Семенов с изумлением наблюдал за действиями актрисы.
Лена налила в чайник воды и поставила его на газовую плиту. Изумленной девочке «звезда сказала. Присаживайся сейчас будет чай. А я пойду сделаю для тебя ванну. У тебя есть во что переодеться? Лена скрылась в коридоре.
А Семен Семенович изумленно хлопал глазами. Наконец, он заметил незнакомую ему девочку, уставился на нее и спросил.
А ты кто, сынок?

0

8

Женя с изумлением смотрела на происходящее. Лена была уже какой-то не такой, как ранее. Но не было никакого разочарование, а наоборот. Где-то внутри Ева успела даже восхититься своим кумиром. Казалось, что такая 'звезда', а на самом деле вполне домашняя девочка со своими причудами.
- Очень приятно. - неуверенно промямлила Женя, когда Лена представила ей хозяина квартиры. В голове гитаристки ничего не возникло, кроме мысли о деньгах 'Если он пьёт, то по-любому ему нужны деньги. А их-то у меня как раз и нет. Ну ничего, пару дней поживу, всё уляжется, а потом новый приют найду. Мало ли бомжей?!' - успокаивала себя Евгения. Бомжей действительно в Мокве не мало, но таких добрых вряд ли где-то можно сыскать. И Третьякова это понимала. Эти двое, с которыми она поселилась, когда только приехала в столицу, были мужчина и женщина. У них была любовь и встретили они друг друга именно уже будучи бездомными. Она была бывшей учительницей, которую обманули, когда она хотела обменять свою квартиру. Странным Жене казалось то, что на помощь ей не пришла никакая подруга, хотя известно, что в школах в основном женские коллективы. Он был 'заблудшей душой', как называла его Женя про себя. Творческий человек, очень умный и начитанный, но и ему в жизни не повезло. Люди были уже не молодые и Женечка стала для них как дочкой. Когда гитаристка сбежала, она понимала, что поступает неправильно, но знала, что совсем ничем помочь не сможет. Броситься под пули самой?!  'А как же папа?!' - впервые за время пребывания в Москве девушка вспомнила о родном отце. Она его любила всем сердцем, как только может дитё любить своего родителя, но мечта стать актрисой и присутствие новой семьи делали своё дело.
Затерявшись среди своих мыслей о дальнейшем существовании, Ева села на табуреточку, стоящую в углу. Лишь кивнув на слова Лены, будущая актриса и не заметила, как осталась в кухне наедине с хозяином квартиры. Но странный вопрос мужчины вернул Еву к реальности.
- Вы это мне?!.. - неуверенно спросила она и посмотрела вокруг. В комнате никого кроме них никого не было, поэтому Женя поспешила ответить. Вскочив с места, девчушка в момент оказалась около Семёнова. - ..Я Женя. Евгения Третьякова. Я с ней. - сложив пальчики 'пистолетиками', Ева игриво указала на дверь, откуда только недавно вышла Лена.

0

9

А я – дядя Сеня! актер протянул Евгении дрожащую после пьянки руку, и, склонившись к ней и дыхнув на девочку перегаром, поинтересовался:
У тебя нету ничего выпить?
Лена, вернувшаяся к этому времени из ванны, громко кашлянула.
Семен Семенович, Вы же клятвенно обещали не пить.
Семенов совсем сник. Пойду-ка, я полежу. И удалился в свою комнату.
Лена улыбнулась и развела руками. Ну, и как с ним бороться?
Женя, ванна готова, по коридору налево. Полотенце и сменная одежда лежит на стиральной машинке. Нужна будет помощь, зови. А я пока займусь чаем.
Отправив девочку мыться, Орлова вытащила из шкафчика заварной чайник и сбор травяного чая с успокаивающим эффектом. Где-то должно было быть печенье. В холодильнике, конечно, пустовато, но если поискать, то можно выловить кусочек сыра, пару яиц, хлеб и колбасу. Пожалуй, этого хватит, чтобы перекусить. А потом можно дойти до магазина.

0

10

Всё так же изумлённо хлопая ресницами, Женя пожала дяде Сене руку, мелко дрожащую от постоянных запоев. На девочку дыхнуло крепким перегаром, Женя едва удержалась, что бы не откинуться назад. - 'Выпить?! У неё?! Может дать ему денег на выпивку, кажется, ему действительно плохо.'
- Нет, у меня нет.. только.. вот.. - растеряно бормотала Третьякова, обшаривая карманы. Наконец, она вытащила измятую надорванную купюру, которую бросил добросердечный прохожий в чехол от её гитары в переходе метро. Дядя Сеня видимо не понимал значения этой бумажки, вот если бы ему протянули чекушку, он бы быстро сообразил, каково её назначение. В коридоре послышались шаги, и на кухню вошла Лена. Женя быстро убрала купюру назад в карман, а пьяный хозяин пару секунд ошарашенно смотрел на опустевшее место, будто увидел фокус - была денежка и по волшебству исчезла. Лена напала на его с напоминаниями о его же обещаниях, что придало мужчине ещё более жалкий вид. Он быстро ретировался, шаркая по коридору босыми ступнями.
- Хорошо, я быстренько. - Женя поднялась и пошла искать ванну. По коридору налево и вот она ванная. Девочка закрыла за собой дверь и быстро скинула одежду. Опустив сначала одну ногу, потом вторую, Женя с наслаждением погружалась в горячую ароматную воду. Вытянувшись в ванной, Третьякова блаженно закрыла глаза. Давно она не получала такого удовольствия. Расслабившись, Женя запрокинула руку назад и тут же с грохотом что-то градом обрушилось на неё, в ванну и на пол.
- Ой. - девочка закрыла голову рукой, а потом открыла один глаз, второй. В ванной плавали бутылёчки, они же валялись на полу. Она сшибла полочку с шампунями и другими принадлежностями.

0

11

Чайник приветливо загудел, возвещая о своей готовности. Лена ловко выключила конфорку. Свисток умолк. Сняв с плиты горячий чайник, девушка залила чай.
На небольшой тарелке лежала нарезанная аккуратными ломтиками колбаса. В конфетнице –конфеты и печенье.
Раздался всплеск и крик из ванной. Забросив все, Орлова метнулась к двери.
Женя, все в порядке? Обеспокоенно поинтересовалась актриса.

0

Вы здесь » Легенды старины глубокой » ПРОШЛОЕ » <1.06><Побег из курятника>

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно