Легенды старины глубокой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды старины глубокой » СТОП! СНЯТО! » <2.10>Беспокойные сердца.

<2.10>Беспокойные сердца.

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Время года: осень
Дата: 2 октября 1835г.
Время действия: поздний вечер
Место действия: спальня Института
Участники: Оля Туманова, Маша Вилинская, другие все желающие смолянки
Краткое описание  действия (не менее трёх строк): Первый бал прошел, оставив в сердцах юных барышень глубокий след. Некоторым он полностью перевернул жизнь. И как быть, если после бала уже не хочется думать об учебе, а поскорее убежать из холодных стен Института...

0

2

Прошел день после  бала. Смолянки никак не могли успокоиться, делились впечатлениями. Даже на уроках некоторые учителя прикрикивали, пытаясь угомонить юных барышень. Наташа и Юля вели себя обособлено, но Маша им мешать не хотела поэтому и не подходила, и ни о чем не спрашивала. Оля была в своих мыслях. А Маша весь день на уроках сидела как на иголках. У неё то падали перья, то разольет чернила, то засмеётся со своей соседкой по парте с права (слева сидела Юля, но она всё время молчала). С Дарьей Юсковой Маша обсуждала кто и сколько раз танцевал на балу. Даша рассказывала как какой-то франт чуть не оттоптал ей ноги.Девушки так рассмеялись, что были выгнаны из класса.
Вечером умывшись, переодевшись, Маша сидела на чистой белоснежной кровати, притянув колени к груди, закрепив на них руки и положив голову. Ей не хотелось спать. Сердце стучало. в голове ещё звучала музыка.
-Всем спать! - гаркнула мадам Пфуль и задула последнюю горевшую свечу, еле освещавшую спальную комнату. - Вилинская!!! это касается всех! Маша нехотя подчинилась. Но не возможно уснуть по приказу, особенно если сердце того и гляди вот-вот и  выскочит из груди.

0

3

Прошёл день после бала,а Оля никак не могла прийти в себя.Она то через чур много разговаривала,то наоборот замолкала и погружалась в своим мысли.Встречаясь с Лизой в коридорах,она опускала глаза и старалась как можно скорее уйти-Александр привёз её в институт после рассвета и директриса лично встретила её и проводила в спальни.Оля понимала,что Лиза и Саша знакомы,что её отсутствие было обговорено,но ей было ужасно стыдно,хоть мадам не проронила и слова упрёка.Последующий день на уроках Ольга витала в облаках,вспоминая минувшую ночь и улыбалась,глядя на колечко.
День прошёл,Оля так ни с кем и не заговорила о более важных вещах,чем танцы и романсы.Но она не решалась заговорить ни с кем,да и врятли кто-то захочет слушать,ведь за весь день никто не заметил кольца,кричащего о помолвке.И это было понятно-первый бал -масса впечатлений и событий для каждой
Умывшись и переодевшись,Оля сидела на кровати и заплетала волосы в косу,напевая любимый романс
-Не уходи, побудь со мною,Здесь так отрадно, так светло...-она не обратила внимания на мадам Пфуль,что-то каркнувшую в дверях,но различила фамилию подруги и невольно посмотрела на Машу.Оля улеглась в кровать,но как только дверь за Мадам закрылась и шаги затихли ,выскользнула из под одеяла и тихо подошла к Машиной постели,присев на корточки
-Маша,что случилось?Расскажешь?-прошептала она,в темноте всматриваясь в лицо Вилинской

0

4

Маша приподнялась. - Ничего не случилось, почему ты спрашиваешь? - а у самой лихорадочно блестели глаза, хорошо что в спальне была темнота и не видно было ни выражения лица ни глаз. В комнате ещё некоторое время стояло шушуканье и все девочки в конце концов пожелали друг дружке спокойной ночи. Маша шепотом обратилась к подружке - а что с тобой случилось? ты весь день витаешь где-то? Словно не здесь, а где-то далеко Мари сказала это, а сама подумала, что и сама сейчас находится не здесь. Она бы всё отдала, чтобы быть сейчас в доме Никиты, быть его женой, вести хозяйство, принимать гостей, а не учить дурацкие французские глаголы, не выводить стихи на латыни.

0

5

-спрашиваю потому что ты сама на себя не похожа-прошептала Оля,нахмурившись.Она видела отстранённый взгляд Маши до того как погасили свечу,да и сейчас она не особо то походила на себя.Туманова опустилась на пол,поджав под себя ноги-пол был холодный ,и всмотрелась в темноту,туда где должно было быть лицо Вилинской-я...ничего со мной не случилось,всё со мной хорошо-с ней и вправду было всё хорошо,но в тоже время какая-то тоска появилась  потихоньку грызла изнутри.Ей жутко хотелось сбежать отсюда,убежать,уехать к нему.Снова оказаться в его руках,пить с ним чай,смеяться,злиться на поддразнивания,целовать его.А вместо этого придётся завтра с утра сидеть на нудных уроках,что-то  заучивать и писать.Вздохнув,Оля положила руки на кровать,а на них подбородок-Маш,это плохо,если человек в одном месте,а хочет быть совершенно в другом,хотя и знает,что должен быть здесь?!

0

6

- А мне кажется такая же как обычно - пожала девушка плечами, но задумалась, что каким-то образом подруга читала мысли  самой Маши. Откуда Оля может знать? Маша покраснела, но спасительная темнота к счастью не выдала этого. Она вздохнула, положив руки на колени. - Сядь, пожалуйста на кровать, на полу холодно, простынешь ещё. сама думала что говорить дальше, но в итоге сказала - ты права, со мной действительно что-то происходит. За спиной выросли крылья и хочется улететь отсюда она улыбнулась, - а виноват в этом князь Вяземский

0

7

Оля поднялась и села на кровать Вилинской,подтянув колени к груди и обхватив их руками.Она смотрела в темноту,стараясь удержать мысли в этой комнате,а не улететь опять в далёкий особняк,где в большой комнате на тяжёлой кровати из дуба спал он...а может не спит,а сидит в гостиной и курит сигару...Оля мотнула головой,прогоняя ненужные мысли
-князь Вяземский...и что же такого он сделал?!Как он подарил тебе крылья?!-Оля чуть поддалась вперёд.Ей самой хотелось улететь прямо сейчас,вспорхнуть на подоконник и умчаться прочь вместе с ветром,покинуть эти скучные стены,обрести свободу рядом с ним

0

8

- Он же мой жених, ты что забыла? летом у нас свадьба - мечтательно протянула девушка, уже представив себя в подвенечном платье в церкви перед алтарем, с венцом на голове, восковой свечой в кружевном белоснежном платочке  в левой руке - а что может подарить жених своей невесте?  только счастье - пожала она плечами. Маша была молодой девушкой, юной даже можно сказать, поэтому вопросы интимного характера она стеснялась произносить в слух, а если и произносила, то тут же краснела. Она же не была опытной женщиной, которой интимная сторона была обычным делом, она была тем нежным существом, которое вспыхивало от одного упоминания об этом, каждый раз смущаясь ибо это свойственно всем юным барышням не очень-то искушенных в любовных делах. - Ты же знаешь как мы любим друг друга, уже много лет...с самого рождения...странно даже, я Никиту получается знаю всю свою жизнь и никогда не знала... - тут она осеклась, она хотела сказать, что не знала прикосновения чужих рук, но тут вспомнила тот злосчастный, но страстный поцелуй, с Горчаковым, который чуть не привел буквально к не поправимому. И тут Маша решила признаться - я чуть не изменила Никите

0

9

-только счастье...-эхом повторила Оля и невольно улыбнулась.В самом деле ,что может ещё подарить жених?Только счастье,окрыляющее,безмерное,заставляющее парить где-то высоко-высоко над землёй...-как это...знаешь,но не знаешь?Он что-то сделал?Ну что-то...что-то непозволительное?-Оля вспыхнула при своих словах,но всё же подумала,что как Маша может не знать Никиту?Вот она,Оля ,Сашу не знала,абсолютно не знала,но уже влюбилась.А Маша с рождения с ним знакома.Следующие слова подруги ошеломили её.В голове не укладывалось,что Маша может изменить вяземскому-как...ты чуть не изменила?!Как?!Ты целовалась с кем-то?-для неё,неискушённой и невинной,поцелуй значил гораздо больше,чем для многих других барышень.Она считала,что поцелуй должны дарить только тем,кого любишь,и никому другому

0

10

Маша быстро кивнула. Её щёки запылали, как только она вспомнила о сильных и горячих руках Горчакова. Она уронила голову на колени, обхватит её руками и прошептала - чуть было не случилось не поправимое - он подняла голову и посмотрела прямо на Олю. Сейчас она поняла, что может поделиться с подругой, что её беспокоит, что тревожит и окрыляет душу. Тем более ночь  прекрасно подходит для подобных откровений, скрывает краску лица, делает людей откровенней. - Оля, он чуть было не обесчестил меня - произнесла Маша тихо, так чтобы никто не мог услышать и быстро зашептала, - Ты знаешь как люблю Никиту,  скоро свадьба, родители уже начали подготовку...и тут...оо Оля, я ничего не могла поделать, я оттолкнула его, потому что это немыслимо! - Маша сама пыталась убедить себя в то, что оттолкнула наглеца лишь из-за уважения к Вяземскому. На самом деле может она просто испугалась? И поток слов просто вылился из неё - я вру, Оля, сама себе вру и пытаюсь убедить себя....у него такие руки, сильные, он так целовал... Оля понимаешь, по-настоящему - заговорщически прошептала Маша, подвинувшись к подруге ближе - Страстно так... целовал, целовал, и... и шею...и грудь....а потом...потом он поднял подол платья - Маша замолчала. Ну как она произнесет в слух, о чем даже в мыслях боится подумать. - Оля....я даже сейчас вздрагиваю когда вспоминаю - правда в голове юной девушки смешалось все вместе и страстная вспышка Горчакова и занятия любовью с Никитой. В голове смешалось все, чьи руки, чьи поцелуи... - Его руки, скользили по мои ногам, Оля, по бедру.... и Маш замолчала закрыв лицо руками - Как я могла позволить этому незнакомцу так вести со мной? девушка пока не решалась сказать подруге, что в эту ночь она стала ещё и женщиной, боясь, что Оля сочтет её совсем легкомысленной. Впрочем Маша даже не догадывалась, что и Оля-то сама не более легкомсленной. Впрочем, можно ли назвать легкомысленной девушку, которая отдалась мужчине которого любит?

0

11

Оля слушала Машу и её глаза расширялись всё больше и больше,казалось ещё немного и они не поместятся на её лице.Оля поддалась вперёд,жадно слушая каждое слово,настоящий французский роман в живую.Она никогда не слышала о подобном,ведь подобные вещи не прилично произносить вслух,и ей хотелось услышать каждую мелочь.Её глаза блестели,она закусила губу,но через секунду тихо хлопнула ладошкой по кровати
-да как он посмел!Вот негодяй!Маша,надо было стукнуть его ниже пояса!Марфушка говорила,что если мужчины вольности позволяют себе ,так сразу туда бить надо!-Оля уже представила себе,как этот наглец лазил к подруге под юбку,трогал её своими сильными руками.Вот негодяй!И как только таких в приличном обществе терпят!Она всмотрелась в темноту,пытаясь рассмотреть лицо Маши,но видела только силуэт-Маш,главное,что ничего не произошло-она вдруг поняла,в какой опасности была честь подруги.А вот она сама эту честь потеряла.Да,она любила Сашу и предложение он ей сделал,но ведь это произошло до свадьбы,а маменька и нянюшки всегда говорили,что так лишь дворовые девки делают.Она опустила глаза,покручивая кольцо на пальце-Маша,а я...я...понимаешь...Иссидор начал ко мне приставать,а он...Саша...он защитил меня ...и он такой...такой сильный,такой большой!И я...мы...мы танцевали,а потом ...гуляли и поехали к нему...и он...и я...Маша,мы...но я ведь люблю его-Оля замолчала,понимая,что врятли подруга поняла хоть что-то из ею сказанного,но ей вдруг стало стыдно перед ней,но в тоже время она снова хотела полететь к нему

0

12

Маша наклонилась ближе к подруге и  тихо прошептала:
- Оленька...я скажу сейчас ужасную вещь, не подобающую совершенно, папенька или кто узнав об этом, тут же отправили бы меня в монастырь, но... - и её глаза заблестели даже в темноте - я сама этого хотела. но не продолжила о том, что случилось, потому как Оля начала рассказывать свою историю на балу. Маша слушала сбивчивую речь подруги, по началу ничего не разобрав, но когда Оля сказала гуляли и поехали к нему...и он...и я...Маша,мы...но я ведь люблю его Маша открыла рот и прикрыла его ладошкой. - Ооооля, - протянула она, - ты...  ?-  и она кивнула так как бы спрашивая. В слух Маша стеснялась произнести, она в мыслях самой себе боялась думать об этом, произносить, а уж в слух-то.  Но может кто-то бы и не понял о чем говорит Оля, ну катались, ну поехали и влюбленная девочка призналась в любви. Но Маша-то знала чем заканчиваются подобные встречи. Но тут спохватившись Мари задала вполне правильный вопрос - он женится на тебе?

0

13

-хотела...Машенька,только не вздумай сказать отцу или ...или ещё кому-то!-за себя она могла поручиться,знала что никогда и ни за что не выдаст тайну подруги,но кто знал что могут другие?!А монастырские стены....это так ужасно.Она буквально чувствовала,как Маша удивлена,нет шокирована её поступком.Конечно,разве может приличная девушка совершить такое и ,что ещё хуже,признаться в этом.Оля опустила голову,будто собираясь принять весь позор,гром и молнии,прямо сейчас.Маша спросила -женится ли он на ней,и она молча взяла её за руку и положила на свою,давая почувствовать колечко на пальчике-да-попросту ответила она.Но что если Маша откажется быть её подругой,после того что узнала?!Оля подняла голову,пытаясь в темноте найти взглядом лицо подруги и сжала её руку-Маша,скажи,мне Маша,я очень испорченная ,да?И ты..ты не станешь больше дружить со мной,потому что я ...такая?!

0

14

Маша засмеялась. Тихо так.
- Это хорошо. Никто и не узнает. Главное, что вы любите друг друга. О Оленька если бы все женщины и девушки дружили между собой только из-за того кто кхм порченый, а кто нет, то дружили бы все только до замужества, а потом никто с друг дружкой не говорил бы хихи странная фраза подруги развеселила Машу, она мигом забыла о Горчакове и его пошлых словах. - А как же наши маменьки? мы бы тогда с ними не разговаривали хихи забавная ты бываешь Оля, хотя сама такая, всякие глупости в голову лезут...ведь я... - Маша сделала некоторую паузу, боясь тоже признаться в том же, но как бы кто не услышал. Впрочем, она же носила статус невесты, может в этом и нет ничего такого, девушка не знала, поэтому все равно опасалась - Оленька, прошлой ночью...прошлой ночью я тоже стала женщиной - протянула последнее слово Маша и её кончики пальцев увлажнились, и похолодели.

0

15

-нет,я имела ввиду,что...Ты же знаешь,что до свадьбы девушка должна оставаться чистой и невинной.Сколько себя помню,мне всегда твердили об этом все кому не лень,а тут...-объяснила она свою мысль,но не удержавшись рассмеялась.И вправду вот ведь глупая!Сама себе понапридумывала страхов.Слушая Машино признание,Оля прикрыла ладошкой рот,округлившийся в крошечное "о".Одно дело,что она совершила на такой поступок,она и раньше влезала везде куда не нужно и совершала разные глупости,но Маша...Тут же её захлестнули волны любопытства-так вы с Никитой...а когда?!Неужели на балу?!Ой Машенька...но...а...тебе не было больно?!А как он....ой!Что я говорю!-Оля вспыхнула  и приложила ладошки к пылающим щекам,ей стало стыдно за своим неприличные вопросы,но ей так хотелось обсудить то,что произошло с ней,с кем -то ещё,а уж тем более с подругой

0

16

- Ну он же мой жених- пожала беззаботно плечами девушка - какая разница когда это произошло сейчас или после свадьбы. вопросы из подруги сыпались один за другим. Маша краснела, но спасительная ночь, не выдавала этого.  - Зато потом после свадьбы уже знаешь, что тебя ожидает, а не сидеть и дрожать от одно прикосновения -хихикнула Мари - а если серьезно, то было больно. Оленька, это произошло как-то так..мы танцевали, веселились, пили шампанское, оно так кружит голову, я даже не сразу поняла как мы оказались в какой-то комнате...а Никита, он так целовал, я никогда не знала что он так может целовать...понимаешь, всё как-то само собой получилось. Я не смогла совладать с собой....это так... ты знаешь... он такой страстный, я даже не знала... по началу было больно, я даже чуть вскрикнула - Маша даже сглотнула от перевозбуждения, когда вспомнила минуты проведенные с любимым - это так...это так необычно - захихикала Мари, закрыв лицо руками - ты знаешь такие ощущения хихи...Господи, прости меня грешную, не прилично-то как хихихи но Никита сказал, что потом не больно будет ой что же ч говорю, хихи

0

17

-тогда и мне не о чем волноваться,Саша ведь мой жених.Да и никто не узнает,я только тебе призналась--уверенно кивнула Оля ,перенимая уверенность Маши.Ну действительно какая разница сейчас или после свадьбы?главное,что они поженятся и будут вместе.-и то правда,после свадьбы будем знать чего ожидать и не выгоним мужа спать в переднюю-захихикала Оля,снова вспыхнув как маков цвет,радовало,что темнота скрывала это.Оля слушала рассказ подруги,чуть поддаваясь вперёд,заставляя себя вести себя тише-ой Маша!И то правда...больно поначалу,очень больно...я тоже вскрикнула,заплакала даже кажется,но он так успокаивал...Маша,он ведь настолько меня старше!Ему наверное уже лет 35,а то и больше,запамятовала...Он такой сильный...у него такие руки сильные,ты знаешь,я не знала,что у мужчин такие руки красивые...сильные и бугристые...хихих-Оля снова захихикала,подняв руки к лицу и чуть помотала головой-Господи,не гоже ведь так говорить,грех ведь....но Маша,если потом не больно...я...-Оля зарделась и замолчала,едва не сказав,что хотела бы снова оказаться с любимым в постели под покровом темноты

0

18

- а твои родители знают, что Саша твой жених? - с неким сомнением спросила Мари. А что если бы он после этого  отверг бы ее, вдруг он захотел просто воспользоваться, а потом выбросить, но тут же отогнала мысли, потому что сама знала, что тогда позор для Ольги, мало кто из благородных тогда бы женился. Маша тряхнула головой - Нет - вырвалось у неё не о том, но спохватившись вывернулась быстро  - Ну..я имею ввиду, что наверно потом не больно иначе бы - она раскраснелась и тихо-тихо добавила - все эти дома терпимости...ведь не чтением стихов они там занимаются хихихи а если было бы больно, то они бы не получали удовольствие хихи Маша мало знала что-то про дома терпимости, точнее совсем ничего не знала - только слышала несколько слов, с имении родителей. Девушка по-началу не поняла о чем идет речь и что это такое. А теперь... теперь она знала что бывает между мужчиной и женщиной. Ну в самом-то деле, откуда же могут появиться дети в таком случае?

0

19

-нет,пока не знают.-Оля только сейчас подумала о родителях,но беспечно махнула рукой-но это не важно.Маменька уже не раз писала мне письма и убеждала выйти замуж за Сашу,дескать он богат,к нам в дом вхож,а отец всё играет...в общем они не будут против-Оля пожала плечами,какая разница,сто скажут мама или папа?Да они оба будут рады,что отдадут дочь замуж за такого человека,как князь Голицын.Отцу выгодно,а маменьке меньше одной головной болью,так что всё это пустяки и незачем о них думать-дома терпимости?-она удивлённо посмотрела на Машу,не имея ни малейшего понятия,что это за дома такие.Но теперь до неё стал доходить смысл этого названия-это дома,куда мужчины ходят когда...?ой!-она покраснела и прикрыла рот ладошкой-но что же там за женщины!это ведь мерзко!

0

20

Маша захихикала. - Честно сказать, я не знаю, что это такое, но слышала, что там платят большие деньги, но к этим женщинам в обществе относятся дурно. Да и говорить о них вроде бы тоже дурной тон но тут в головку влетела такая мысль от которой Маше сделалась чуть ли не дурно. - Ах! - вскрикнула она и прикрыла ладошкой рот - Оля, я сейчас подумала... а что если... если - её зрачки расширились, за окном вышла луна и осветила комнату. Лицо Маши казалось в эту минуту испуганным - Если.. Никита посещал эти заведения... ведь знаешь, он... - он сглотнула - он же знает всё, как это делается .... Оля...а как ...я не могу представить, чтобы он и другая женщина, чтоб он так же... А!

0

21

-неудивительно,что дурной тон!Ведь как можно с мужчиной не по любви,а за деньги!Это ведь ужасно!-Оля скривилась,размышляя об этих женщинах.И ведь их наверняка посещают и женатые мужчины,достойные офицеры.Как ещё женщины не собрались и не выгнали этих позорных девушек из города!Как можно делать вид,что их не существует.Оля посмотрела на Машу и задумалась.Она была уверена,что Саша точно был в этих домах,а может привозил кого-то домой....Он ведь взрослый мужчина,ему нужна женщина,а с ней он не был помолвлен.А вот Никита-Маш,ну если и он и был там,то...то он ведь мужчина,он не может...не может...ну представь,вы б вошли в эту комнату,а он...а он не знает что делать...представляешь как бы тебе было бы...но теперь то он только с тобой будет...-она нахмурилась,не зная как бы сама отнеслась,если Саша и дальше будет с другими женщинами

0

22

Маша с ужасом посмотрела на подругу и потрясла головой. - Не хочу об этом думать. и действительно, какая разница что было когда-то, главное что есть сейчас. Она же сама чуть не изменила уже будучи невестой. И откинувшись назад, упала на подушку, раскинув руки. В комнате царила тишина, только шепоток девушек Оли и Маши раздавался. - Я даже спать не хочу.. ты знаешь - она резко поднялась - я бы всё отдала, чтобы не быть здесь, в этом ужасном - она обвела глазами темный потолок - месте. Я только сейчас поняла, что хочу свой дом, с детишками, принимать по выходным гостей, выезжать в свет под руку с Никитой ...и к чёрту этот шифр - Маша выругалась мягко, но раньше даже она этого не делала, сказывалось влияние Горчакова.

0

23

Оля с огромными глазами слушала Машу.Она даже пропустила мимо ушей её лёгкое ругательство.Маша говорила то,что чувствовала сама Оля.Она не думала,что не у неё одной могут быть такие не правильные мысли.Веди они,смолянки,должны обожать это заведение,то чему их учат и тех,кого учат.Но у неё,у Оли,не было никакого обожания,как раз наоборот-хотелось сбежать,покинуть,улететь.И вот подруга говорит всё то,что сдерживала в себе Оля
-Маша,ты сейчас сказала то,что я хочу!Я так хочу уйти отсюда,сбежать,скорее быть хозяйкой в его  доме,растить детишек и заниматься хозяйством!-Оля говорила взахлёб,жестикулируя.Стукнув кулачками по кровати,она посмотрела на Машу-я ненавижу эти стены!Понимаешь?Ненавижу!Вот бы они рухнули!И можно было убежать!

0

24

Маша сладко потянулась, приставив будущую семейную жизнь и по телу побежала сладкая истома. Пора бы уже было спать, но сон не шёл.
-Наверное это чувствует каждая влюбленная девушка - молвила она. Где-то за окном послышался колокольный звон. Это звали к заутрене. Оказалось, что девушки сами того не замечая, проболтали всю ночь.  - Пора спать, а то скоро заставят вставать хихикнула Маша

0

Вы здесь » Легенды старины глубокой » СТОП! СНЯТО! » <2.10>Беспокойные сердца.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно