Время года:
Осень
Дата:
14. 10.
Время действия:
Поздний вечер, утро
Место действия:
Купе поезда «Москва- Санкт Петербург»
Участники:
Алиса Разумовская, Владимир Морозов.
Краткое описание действия (не менее трёх строк):
Неожиданно встретились и оказались соседями по купе бывшие одноклассники и некогда хорошие друзья. Прекрасная возможность забыть старую нелепую обиду и начать всё заново, возможно, на совершенно ином уровне, не так ли?
Не бывает случайных встреч
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться105-09-2013 22:54:50
Поделиться205-09-2013 23:59:32
Вокзал встретил Алису шумом, гамом и суетой- народ спешил куда- то, торопился, громко переговаривался. Фирменный поезд "Аврора", на котором собиралась отправиться она в Санкт Петербург навестить брата, уже стоял на пути. Алиса предъявила проводнице паспорт и билет, отец помог затащить в вагон спортивную сумку с вещами и подарочками Артёму, его жене и малышам, и вместе Разумовские принялись искать нужное купе. Наконец показались и заветные циферки на двери, папа положил сумку с вещами под нижнюю полку и расцеловал дочь на прощание- это Алисе удалось выкроить в графике съёмок и спектаклей три дня выходных, а ему пора на Мосфильм, работать. Помахав отцу рукой и обняв его, Алиса достала из сумки книжку, шоколад и уселась у окошка. Если повезёт, одна она поедет в купе, без ненужных попутчиков, а завтра будет уже в Питере, в братом, по которому соскучилась безмерно, племянниками наконец. Всё таки правильно папа настоял на том, чтобы поехала она развеяться и отдохнуть в северную столицу, там ей будет и хорошо, и комфортно, и спокойно. А потом с новыми силами за работу, благо, с Леной и Мишей она может теперь нормально общаться, без желания избегать любых контактов с ними.
Неожиданно скрипнула, запуская кого- то, дверь, и девушка подняла голову от книжки. В купе зашёл симпатичный, высокий молодой человек, чем- то очень знакомый Алисе, и она наморщила лоб, пытаясь понять, откуда же может знать его?
Поделиться306-09-2013 10:17:45
Володя быстрым шагом шёл по коридоре поезда, высматривая нужные номер на дверях купе. Настроение у него было отличнейшим- два дня командировки в Питер никому ещё не повредят, работа- то только днём, а вечерами отдыхай себе. Вот глаза выхватили и нужный номер, и молодой человек отворил дверь своего найденного наконец купе. Выяснилось, что не первый он уже прибыл сюда- у окошка сидела с книжкой девушка, волосами и фигурой очень похожая на Алису, до сих пор не забытую и не отпустившую. сердце первую любовь его. "Дурак ты, Вовка, уже чёрт знает что тебе кажется! Выкинуть пора эту дурь из головы, если тебе уже везде Алиса мерещится, впору тревожиться!" - мысленно обругал себя Володя и переступил порог купе. Незнакомка подняла голову от книжки, и сердце застучало в два раза чаще- нет, точно Алиска, и внешность, и взгляд её. Но как может быть такое, неужели сама судьба свела их здесь, в одном купе? Улыбнувшись, Володя ещё немного недоверчиво спросил:
- Алиса, неужели и правда это ты? Не думал тебя увидеть!
Поделиться406-09-2013 20:48:26
Незнакомец смотрел на неё, не мигая, будто знакомую, которую давно не видел, признал в ней. "Да где я могла его видеть, где? Черты лица знакомые, надо помять поднапрячь". Впрочем, и напрягать память не пришлось- молодой человек тепло улыбнулся и, словно сомневаясь, не ошибся ли, назвал её по имени. А дальше всё вспомнилось само собой- конечно, это же Володя Морозов, бывший одноклассник и хороший друг, с которым не очень хорошо она себя вела при последней встрече на выпускном. У Алисы тогда было отвратительное настроение из-за того, что мальчик, с которым она хотела танцевать, предпочёл другую, а злость сорвала в итоге на Володе, накинувшись на него с дурацкими упрёками, когда заметила его болтающим с какой- то девчонкой. Ссора тогда вышла капитальная- Володя в сердцах назвал её собакой на сене и эгоисткой, она его предателем и дезертиром, так и расплевались навсегда. До сих пор чувствовала Алиса какую- то вину перед Володей, что скандал устроила сама, на пустом месте, по сути, пыталась даже позвонить, извиниться, но в последний момент отчего- то робела и не решалась. И вот теперь, кажется, судьбе решила своеобразный подарочек ей сделать- свела их в этом купе. Звонко рассмеявшись, Алиса улыбнулась:
- Что, сильно изменилась? Хотя и тебя не узнать, честно говоря, только по голосу опознала. Тоже в Питер едешь? А я вот к брату собралась на пару дней, повидать его и погостить. Ты расскажи, как живёшь, чем занимаешься?
Поделиться508-09-2013 15:55:09
С каждой минутой, пока длилось молчание, Володя всё больше убеждался, что не обманывают его глаза, и снова на его пути возникла эта светловолосая, тихая, красивая какой- то особой прелестью девчонка, вернее, теперь уже девушка. Совсем не изменилась Алиса даже- всё тот же взгляд серых глаз, манера морщить лоб и прикусывать губы, разве что ещё более женственной, прелестной стала. Впрочем, это и немудрено, актриса ведь, наверняка и на улицах узнают уже, и автографы просят, как у звезды популярного сериала.
Не теряя времени, Володя уложил спортивную сумку под полку и уселся напротив Алисы. Та наконец узнала его, и молодой человек покачал головой:
- Совсем не изменилась, я сразу тебя узнал. Только ещё красивее стала за эти годы. Знала бы ты, как рад я тебя встретить!
Разумовская сама решила поддержать разговор, спросила о делах, о жизни. И это порадовало Володю, даже очень- расстались- то они на шибко красиво, поругались напоследок, поэтому столько лет и не звонили друг другу. Пристально глянув на Алису, он проговорил:
- У меня всё отлично, отучился в МГУ на журфаке, работаю журналистом в "Мире новостей". Да, в Питер по делам служебным, в командировку на два дня. А ты, я узнаю. в кино снимаешься, звездой экрана теперь стала, значит?
Поезд резко дёрнулся и тронулся с места, поплыли за окошком деревья, дома и перрон.
Поделиться609-09-2013 15:46:05
Глядя, как Володя устраивается в купе и размещает багаж, Алиса решала для себя вопрос- ей эта случайная встреча нужна, ждала ли она её, или же нет? Спору нет, перед Володей она виновата, а сейчас можно будет извиниться без ущерба для гордости, а с другой, стоит ли прошлое ворошить? Володя когда- то был влюблён в неё, вдруг и до сих пор остались и не погасли эти чувства? Ей сейчас и так нелегко, совсем запуталась она и в себе, и в личных отношениях, а тут ещё и призрак из прошлого объявился нежданно- негаданно. Тряхнув светлыми кудрями, девушка в ответ на комплимент друга тихо промолвила:
- Спасибо, но ты льстишь мне. Я тоже рада видеть тебя и скучала.
Явилась собирать билеты и выдавать постельное бельё проводница. Алиса протянула женщине свой документ и убрала полученный фирменный пакет с бельём подальше до поры до времени. Где- то в соседнем купе заплакал ребёнок, кто- то громко переговаривался коридоре, играло тихонько радио. Володя меж тем поведал о своей жизни, и Алиса усмехнулась:
- Рада за тебя, ты молодец. А я закончила ВГИК, сейчас играю в театре и снимаюсь в сериале. Ну, ты скажешь тоже- звезда! Хотя автографы иногда давать приходится, хорошо что я в основном на машине передвигаюсь.
Помолчав пару минут, Алиса решилась:
- Послушай, я на выпускном вела себя ужасно, наорала на тебя, накинулась с идиотскими обвинениями. Прости, если сможешь, эту мою дурость.
Поделиться721-12-2013 16:58:19
Слушая мягкий, негромкий голос Алисы, Володя снова и снова вспоминал школьные годы, дружбу с нею и прочие радостные моменты. Странно, к когда ушла из его жизни Алиска, как будто и солнечный свет попал из неё, оставив лишь тоску и грусть. Да, он добился всего, чего хотел- закончил университет, устроился на хорошую работу, но это ли настоящее счастье? Раньше Володя как- то не задумывался об этом, а сейчас вдруг отчётливо понял- нет, не будет ему настоящего счастье, если снова упустит он эту светлую, солнечную девочку и позволит ей снова уйти.
Заказав горячий чай у проводницы, Володя улыбнулся Алисе:
- Ой, не скромничая, видел я тебя в сериале, ты настоящая звезда! А как твои родители поживают, расскажи?
Алиса упомянула, что тоже скучала и рада встрече. И это воодушевляло, ведь если так, есть все шансы исправить то, что они потеряли, и снова общаться, как когда- то в школьные годы. Володя чуть внимательнее взглянул на неё, и с удивлением заметил, что тщательно скрываемая печаль и усталость таится в глазах бывшей одноклассницы, как будто что- тревожит и беспокоит её. Осторожно взяв девушку за руку, Володя спросил:
- Алиса, с тобой всё в порядке? Тебя что- то беспокоит, я же вижу!
И вот Алиса сама свернула разговор на ту прекратившую их общение ссору. Больше того- извинилась, сказала, что была неправа. Улыбнувшись, Володя хмыкнул:
- Я тоже хорош, видел, что тебе плохо, что ты в поддержке нуждаешься, и не подошёл. Я ведь позвонить тебе несколько раз думал, да всё боялся- вдруг ты сердишься ещё и не захочешь разговаривать?
Поделиться829-12-2013 21:28:37
Когда Володя упомянул о сериале, где она снимается, Алиса так и засветилась от гордости собою- конечно, папа, мама и коллеги по съёмкам говорили, что играет Алиса хорошо, в роль вписалась органично, но ведь огни могли быть и не совсем критичны. А уж Володя- то, сколько она его помнит, прям и честен, как скала, лукавить и говорить сладкую неправду не станет. И раз понравилась ему Алиса в сериале, значит,и правда достойно смотрится она там.
- Ну, рада, что тебе понравилось, А я даже ни одной серии не смотрела ещё- он идёт вечером, а я допоздна в театре, то репетиции, то спектакль. Мама с папой прекрасно, два года назад отметили серебряную свадьбу. А твоя мама как? Я же хорошо помню её, такая добрая, ласковая женщина.
От неожиданного вопроса Володи Алиса аж вздрогнула- Господи, неужели он знает и понимает её до сих пор так хорошо? Даже Лена, даже Агата самые близкие подруги, о том, как тяжко ей сейчас, как больно и нелегко привыкнуть к тому, что прахом пошла её первая любовь? Конечно, она крепится, делает вид, что всё прекрасно, и с девчонками это прекрасно проходит, а вот с Володей, видимо нет. Неожиданно накатило желание поделиться с кем- то, кто не связан со съёмками, не знает Лену и Мишу, своей непростой ситуацией. Невесело улыбнувшись, Алиса кивнула головой и начала рассказ:
- Да просто влюбилась я в коллегу по съёмкам, думала, взаимно всё, тем более что он со мной охотно общался. А потом вдруг закрутились у него отношения с другой- близкой моей подругой, тоже из сериала, Леной Орловой. Я понимать- то понимаю, что надо Мишу забыть поскорее, но любить его люблю по- прежнему и не могу с этим ничего сделать, Вот такая невесёлая история.
Неожиданно Алиса почувствовала, как из глаз потекли слёзы- прорвало её, видимо, от задушевной беседы. Отвернувшись к окну, чтобы Володя не понял, что она плачет, Алиса осторожно промокнула глаза бумажным платком.