Легенды старины глубокой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды старины глубокой » ПРОШЛОЕ » Развод и девичья фамилия

Развод и девичья фамилия

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Время года: -
Дата: -
Время действия: утро
Место действия: офис Заирова
Участники: Агата Градова, Исмаил Заиров, по телефону - Казанцев Сергей
Краткое описание  действия (не менее трёх строк): Еще недавно звучали звуки Мендельсона, прекрасный вечер в стране  вечного праздника. Но нужно ли было всё это? Для красивой обложки в журнале и пиара ... но нужно ли это для настоящей счастливой жизни?
http://www.ortodoxia.md/images/stories/peisaje/1573.jpg

Отредактировано Агата Градова (12-12-2013 23:00:44)

0

2

Агата приехала в офис супруга с утра. Стильный офис, стеклянные стены, всё белосжнежно-стерильное и практически идеальный персонал, состоящий из девушек-блондинок, с практически одинаковыми формами, ростом и светлого цвета волос. Всё это раздражало Градову, она терпеть не могла всю эту идеальность, это казалось ей чужим, холодным.
Актриса шла ровным, уверенным, но быстрым шагом по коридору. Правда в начале её попыталась остановить девушка на ресепшене:
- Простите, девушка на Вас выписан пропуск? - она была высокого роста, на много выше Агаты, блондинка, в строгой черной юбке и белой блузой с бейджиком на груди.
Агата издевательски улыбнулась, но жестко отчеканила:
- я не нуждаюсь в пропусках. и пошла прямо к лифту, нажала кнопку и вскоре она скрылась за стальными дверьми.
-Ты что! ты знаешь кто это? - подбежала еще одна девушка-блондинка, в практически такой же униформе к той, которая стояла на ресепшене.
- а что такое?
-да ты что! это же супруга Исмаила Ахметовича - с каким-то волнением в голосе произнесла блондинка.  - Актриса, говорят, что он проспонсировал всю ее карьеру, сейчас же съемки идут в этом.... историческом сериале, ну который Разумовский  снимает...."Правила маскарада"
-а да, я слышала про сериал, банеры еще по всей Москве висят
-вот-вот. Говорят, что сериал выйдет бомба! В него столько денег вложено, там миллионы крутятся и.... говорят что Исмаил Ахмедович...
-Так! Стелла! Алла! У вас дел нет? - резким и строгим тоном спросил администратор 1 этажа. Девушки переглянулись и тут же заняли свои рабочие места. В офисе Заирова была строжайшая дисциплина.
К счастью девушек, Агата не слышала разговора, да и не могла слышать, поскольку в это время поднималась на 20-й этаж.
Двери лифта распахнулись. Перед ней раскинулся огромный холл, всё в тех же бело-стальных тонах.
-Агата Ростиславовна, добро пожаловать. Я предупрежу Исмаила Ахметовича о Вашем приходите, а пока не хотите чай, кофе, воды? - расплылась в улыбке еще одна блондинка, одна из секретарей Заирова. Агата видела всю фальшь приветствия, она каждой клеточкой чувствовала, что здесь ее не любят, потому что она отняла у них их драгоценного шефа, женила на себе, как здесь считали, а ведь претенденток на его сердце было уйма!
- Не трудитесь - бросила Агата, проходя мимо секретарши, ни на секунду не останавливаясь, решительным шагом открыла дверь в кабинет Заирова.
- А вот и я - улыбнувщись, чуть склонив голову набок, поприветствовала своего супруга Градова.
-Исмаил Ахметович, я хотела Вас предупредить, но Агата Ростиславовна - начала тараторить блондинка, вбежавшая после Агаты, дабы загладить свою вину в том, что впустила гостью в кабинет без оповещения.

0

3

Заиров был в офисе с восьми утра. Сегодня должно было состоятся заседание в холдинге, а поэтому нужно было сверить все отчеты и подготовить речь. Поэтому работал он в напряженном темпе. Некстати был звонок от друга, Казанцева. Он как-то странно говорил, загадками и зачем-то приплел Агату. Заиров не то чтобы ревновал жену, он знал, что она ему не принадлежит, но тем не менее ему было неприятно, когда лучший друг  несет чушь про нее. И тут на пороге появилась Градова.
-Илона Михайловна, идите. - отпустил он секретаршу, - всё в порядке. Естественно с пульта охраны ему уже доложили, что приехала жена. - Кого я вижу!  меня решила навестить любимая женушка - с сарказмом в голосе произнес Исмаил, скрестив руки на груди, откинувшись на спинку огромного кожаного кресла.

0

4

- Не обольщайся я по делу - положив сумочку на стол, она села в кресло. - дело очень важное. Я бы могла обратиться прямо к адвокатам, но решила, что лучше обсудить всё с тобой сначала. - ее тон был официальным, но голос не был жеским, скорее наоборот, даже присутствовали нотки мягкости.

0

5

-Вот так новость! адвокаты.... Агата ты меня интригуешь? ты что попала в аварию? так подожди, давай сначала чай, кофе или что-то по крепче? - изумленно, но спокойно ответил олигарх. Жена действительно заинтриговала его своим появлением, а особенно целью.

0

6

-Благодарю, не хочу. Я серьезно... Има, я хочу подать на развод - наконец сказала Агата цель своего визита. Она положила руки на стол, скрестив пальцы. Спина прямо, ноги сплетены, как обычно сидят английская королева и все женщины королевской фамилии, и прямо смотрела на реакцию супруга.

0

7

Исмаил вскинул бровь от услышанного. Вот так поворот.  Несколько секунд он сидел молча и смотрел на Агату. Она сидела перед ним спокойная, гордая, уверенная и такая притягательная. Безусловно, жена ему нравилась и если бы она только захотела весь мир был бы у ее ног. Он всё так же молча встал, подошел к окну и посмотрел на шумящий внизу город. Исмаил спиной чувствовал ее пронзительный взгляд.

0

8

-Может ты скажешь что-нибудь наконец ? - молодая женщина прекрасно понимала, что эта новость для не из приятных. Она почесала за ухом и спрятала непослушную, выбившуюся прядь волос.

0

9

Заиров медлил.
-день сегодня какой-то...не такой, опять вот пробка, как всегда - наконец выдавил мужчина, глядя вниз на улицу. И повернувшись, взглянул на жену. Ах, какая же она красивая.
-Я могу узнать причину?

0

10

-какая пробка? - не поняла Агата. Она смотрела на мужа и не могла прочитать на его лице, что он думает. Не проницаемое лицо, прямой взгляд. - Конечно... я люблю другого человека. Ты знаешь, что к тебе я никогда ничего не чувствовала

0

11

- Ясно - вздохнул Заиров. он сел обратно в кресло. -Ну так что - он сделал вид как будто просматривает бумаги - ,ты считаешь что это повод?

0

12

- А ты считаешь нет? - Агата не понимала куда клонит Заиров. Она думала, что как только он услышит о разводе, то будет счастлив. Ведь по сути этот брак ничего ему не дал, лишь только статус женатого человека.

0

13

-ну, девочка моя - начал он, всё также продолжая разбирать бумаги - тебе понравился кто-то, допускаю, ты же у меня творческая натура - со смешком сказал - развлекайся, кто тебе мешает - пожал плечами - при чем тут развод - и отложив бумаги, он посмотрел на девушку.

0

14

-Има ты в своем уме! Ты сам-то слышишь, что ты говоришь. Нас с тобой ни что не связывает, мы разные люди, и свадьба эта была между прочим нужна не только мне, но и тебе., Има - молодая женщина была в шоке от ответа супруга. Уж чего-чего, а такого услышать он никак не могла.

0

15

- ты права, ничего не связывает. Ты даже как женщина никогда мне не принадлежала.. Почему ты думаешь, что я отпущу тебя к первому понравившемуся тебе мужику?ну это не серьезно. А потом кто-то еще появится и что, так и будешь летать из койки в койку?

0

16

Агата просто не верила своим ушам.
-Ты что несешь? ты это серьезно?  - она опустила глаза, не знала даже что и ответить, что сказать.  - Има - наконец она решил пойти на мировую, не устраивая скандала - мы же цивилизованные люди, давай договоримся, ну...ну что ты хочешь? 

0

17

Заиров слушал Градову. Сейчас она казалась ему маленьким, беспомощным ребенком, у которого отняли любимую игрушку и не дают конфет.
-Видишь ли, Агаша, мне ничего от тебя не нужно. Я просто хочу, чтобы ты оставалась моей женой. Ты можешь думать, что хочешь зачем мне это нужно, пусть будет так, что мне приятно выходить в свет с такой красивой женщиной, известной актрисой. Так устраивает? Я думаю, что на этом разговор мы закончим, иди, у меня очень много дел - и вновь принялся за бумаги.

0

18

Агата смотрела на него в упор и не могла понять серьезно он это?
- Тебе надо к психиатру - сказала она, вставая - Я всегда знала, что ты сумасшедший, но чтобы настолько....ты сам слышал тот бред что ты нёс? Могу дать телефончик врача, он тебе поможет - и громко хлопнула дверью, так что маленькие фотографии в рамках на стене кабинета, покачнулись, а одна, упала на пол и треснуло стекло.
Но через секунду дверь вновь открылась:
-милый мой, можешь не волноваться, я найду способ с тобой развестись, уж ты мне поверь - добавила Агата с той ехидной улыбкой, которая обычно не обещала ничего хорошего, но и могла потрепать нервы. Впрочем, сама молодая женщина еще не знала что предпринять, однако потрепать и пощекотать нервы мужу очень хотелось.

0

Вы здесь » Легенды старины глубокой » ПРОШЛОЕ » Развод и девичья фамилия

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно